21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2019, 12:58

Энергетики «Амурской генерации» обеспечили надежное теплоснабжение потребителей

Десять дней новогодних каникул для потребителей тепловой энергии Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС прошли спокойно. Энергетики «Амурской генерации» отработали в режиме повышенной готовности, обеспечив надежное теплоснабжение Благовещенска и поселка Прогресс.

Напомним, что в преддверие длительных новогодних праздников для оперативного реагирования в случае возможных технологических сбоев на станциях филиала «Амурская генерация» создали аварийный запас расходных материалов и организовали особый контроль над всем оборудованием. Более того, на обоих энергообъектах «Амурской генерации» с 30 декабря по 8 января было организованно круглосуточное дежурство руководящего состава станций и филиала. Отпуск тепловой энергии шел в соответствии с температурными графиками.

Благодаря слаженной работе энергетиков Благовещенской ТЭЦ новогоднее настроение горожан сохранилось, а холода не сказались на их комфорте. На оценку «отлично» отработал и главный источник тепла в поселке Прогресс. В новогодние праздники перебоев с поставкой качественной тепловой энергии Райчихинской ГРЭС поселку не зафиксировано.

Праздничные каникулы порадовали горожан и жителей поселка Прогресс достаточно теплой температурой наружного воздуха для января. Период повышенной ответственности для энергетиков прошел успешно. В настоящее время станции филиала «Амурская генерация» несут повышенные электрические нагрузки. В работе Благовещенской ТЭЦ находится все основное оборудование: 5 котлоагрегатов и 4 турбоагрегата. Электрическая нагрузка на Благовещенской ТЭЦ составляет порядка 365 МВт (при установленной мощности станции в 404 МВт). Ежедневно теплоэлектроцентраль выдает порядка 12 000 Гкал тепловой энергии для комфорта благовещенцев.

В свою очередь для обеспечения теплоснабжения порядка 12 тысяч жителей посёлка Прогресс на Райчихинской ГРЭС в работе задействовано 2 котлоагрегата и 2 турбоагрегата станции. В сутки Райчихинская ГРЭС выдает порядка 900 Гкал тепла. Электрическая нагрузка станции составляет порядка 75 МВт (из 102 МВт установленной мощности).

Просмотров всего: 28

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь