13августа
Предыдущая новость Следующая новость
6 января 2019, 14:09 10

В сочельник и Рождество в Приамурье устроят облаву на нетрезвых водителей

На дорогах региона пройдут массовые проверки

В Амурской области с 6 по 7 января пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Наряды ДПС будут дежурить возле питейных заведений.

Как сообщают в Госавтоинспекции, цель мероприятия – обеспечение безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка в период проведения рождественских мероприятий, пресечение и предупреждение грубых нарушений правил дорожного движения, административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств водителями, находящимися в состоянии опьянения.

В рамках мероприятия проведут массовые проверки водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. Наряды ДПС будут приближены к питейным заведениям.

По закону за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение в соответствии УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

Госавтоинспекция призывает граждан сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в дежурную часть полиции по телефону 42-52-62.

Просмотров всего: 1922

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    3 года назад

    Ну если около питейных заведений, то в Талакане их не будет. Хорошо!

  • DimonS

    DimonS
    3 года назад

    Рыбаки спасибо скажут.

  • tankist btb

    tankist btb
    3 года назад

    а я думал что облавы бывают только на волков и террористов

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    tankist btb

    а я думал что облавы бывают только на волков и террористов



    Облава это когда окружается место нахождения зверя, либо лиц, подлежащих задержанию, с целью дальнейшего убиения либо задержания. В данном случае речь идет не об облаве, а о засаде.

  • tankist btb

    tankist btb
    3 года назад

    главное чтобы они там сами в кафе не засиделись.

  • full

    full
    3 года назад

    АмурИнфо - расскажите, каким боком сочельник и Рождество связаны с облавами? Это новая обрядовая тенденция от МВД? Или недостаток образования редактора?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    3 года назад

    3.4

  • Lexand

    Lexand
    3 года назад

    fullАмурИнфо - расскажите, каким боком сочельник и Рождество связаны с облавами? Это новая обрядовая тенденция от МВД? Или недостаток образования редактора?


    Финансы поют романсы после нг

  • Oberon28

    Oberon28
    3 года назад

    Все собранные деньги пойдут на новый храм))))

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    76 водятелов АИ не читают. )