19июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 марта 2019, 16:26 23

В Благовещенске остановлена деятельность компании, предлагавшей «бесплатные обследования»

В Благовещенске остановлена деятельность компании, предлагавшей «бесплатные обследования»

Обновлено: 1 марта17:52

В Благовещенске прекращена работа центра, занимавшегося медицинскими обследованиями и косметическими процедурами. Обыски провели сотрудники полиции Хабаровского края. Деятельность организации распространялась на Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск. Предварительно, в деле 120 потерпевших.

«Моя жена там работает два месяца администратором. Обещали трудоустроить официально, но так и не оформили. Зарплату заплатили только за первый месяц. Сегодня должна была быть зарплата, но деньги не выдали, кроме того, все руководители поудалялись из общей группы в мессенджере. Сейчас там стоит ОМОНовский автобус, из здания никого не выпускают», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» очевидец. По его данным, силовики работали на Амурской, 85, 20 февраля.

1 марта официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк прокомментировала ситуацию. «Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю в нескольких городах Дальнего Востока пресекли деятельность псевдомедицинских центров, в которых под видом оказания врачебной помощи населению происходило хищение денежных средств граждан. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ», – сообщила Ирина Владимировна.

Как сообщает управление МВД России по Хабаровскому краю, для реализации криминальной схемы злоумышленники арендовали помещения в крупных торговых и деловых центрах, расположенных в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске Амурской области, где разместили псевдомедицинское оборудование. Сотрудники созданных сообщниками колл-центров звонили гражданам, преимущественно пожилого возраста, и приглашали их на бесплатное обследование.

Затем менеджеры, не имеющие медицинского образования и специальных познаний в этой области, сообщали пациентам о наличии у них заболеваний и предлагали пройти процедуры в клинике, гарантируя быстрое излечение. Стоимость услуг варьировалась от 160 до 350 тысяч рублей.

«Фигуранты намеренно вводили в заблуждение потерпевших относительно того, что частичная оплата лечения будет произведена за счет средств федерального бюджета, убеждая заключить кредитный договор и оплатить лечение на предложенных ими условиях. Предварительная сумма ущерба, причиненного 120 потерпевшим, превышает 20 миллионов рублей», – рассказала Ирина Волк.

В ходе обысков изъяты приборы и устройства, при помощи которых посетителям предоставлялись фиктивные лечебные процедуры, а также картотека клиентов, бухгалтерская документация, компьютеры и видеозаписи с камер наблюдения.

Полицейские при участии Росгвардии задержали четырех руководителей и восемь сотрудников псевдомедицинских центров. В отношении двоих предполагаемых организаторов противоправной деятельности избрана мера пресечения в виде ареста, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.

«Мне тоже позвонили, предложили бесплатное обследование. 10 февраля я туда пришла. Еще обратила внимание, что там странно пахнет – какими-то травами. А еще там не давали слово вставить, все говорили-говорили. Я только вышла оттуда и как очнулась. Смотрю на бумаги, которые мне дали, а там кредитный договор на 125 000 рублей», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» одна из пострадавших, 68-летняя жительница Благовещенска. На следующий день пенсионерка вместе со своей родственницей вновь пришла в центр, чтобы расторгнуть договор. «Их юрист стал кричать на нас, договор не расторгли. Я обратила внимание, что там было очень много посетителей, люди все шли и шли», – добавляет сестра пострадавшей.

В банке, наименование которого было указано в документах, сообщили, что завизировали обращение пенсионерки и попросили ее прийти через 10 дней. В настоящее время женщины намерены обратиться в полицию.

7 февраля Амур.инфо опубликовало материал, посвященный этому центру. Жительница Благовещенска приняла приглашение пройти обследование и рассказала о том, что увидела и услышала. По мнению женщины, деятельность центра является прикрытием для оформления кредитных договоров.

Просмотров всего: 7633

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Квочка

    Квочка
    3 месяца назад

    Мне тоже сегодня звонили с медцентра представился Артёмом, я ему пригрозила прокуратурой и все, мальчик нассал в штаны и больше не звонит.

  • Bomba

    Bomba
    3 месяца назад

    Деятельность центра в Благовещенске никто не приостанавливал.Единственный центр , который работает из трёх. Лицензия не отозвана.Медицинская аппаратура имеет все регистрационные удостоверения с номерами зарегистрированными на официальном сайте Росздравнадзора в графе медицинская аппаратура. перед лицензированием вся аппаратура проверялась лицензионным отделом МЗ Амурской области. У всех врачей и среднего мед. персонала действующие сертификаты. Пишите бред, журналисты. Как и бывшая ваша коллега пришедшая в центр в качестве поддержки г=жи Гусевой с просроченным удостоверением журналиста телеканала Россия за 2004г. в декабре 2018г.

  • Bomba

    Bomba
    3 месяца назад

    Квочка врешь, колл-центр не работает с 18 февраля.

  • Bomba

    Bomba
    3 месяца назад

    Заказная статья, проплаченная конкурентами. Журналисты вы врете.Деятельнось центра никто не приостанавливал.

  • ok_Наталья .

    ok_Наталья .
    3 месяца назад

    Еще бы компьютерных мошенников прикрыли,которые свои визитки в подъездные двери втыкают.OOO Апгрейд.Если уже не переименовались.Если вызовите такого мастера готовьтесь выложить 7000-1500 тыс.

  • Жанна

    Жанна
    3 месяца назад

    Bomba

    .Деятельнось центра никто не приостанавливал.



    Какая радость! Это ж скольких пенсионеров еще на денежку нагреют. Постыдились бы... Хотя о чем это я? Стыд не дым, глаза не ест.

  • krasnova

    krasnova
    3 месяца назад

    Bomba ё моё, я же забыла написать, что с другого медцентра звонили, Речь Артема была не внятная, что за медцентр не разобрать. А так не вру вовсе.

  • Сарочка

    Сарочка
    3 месяца назад

    Мне тоже звонили, предлогали бесплатное обследование, спросили вес, рост, возраст, возраст не подошёл, поэтому сразу отключилась

  • виталя1979

    виталя1979
    3 месяца назад

    Вреееееееешь..не уйдеееееееешь Квочка!!!!

  • Bomba

    Bomba
    3 месяца назад

    Правильно А.Макаревич ( МАШИНА ВРЕМЕНИ) говорил , что в России 90% идиотов. Не разобрались, кто звонит, откуда, с какого адреса, куда приглашает. Дебилы.

  • Myxira

    Myxira
    3 месяца назад

    Bomba

    Правильно А.Макаревич ( МАШИНА ВРЕМЕНИ) говорил , что в России 90% идиотов.



    И расценки у вас для этой категории?...

  • Тима 2217

    Тима 2217
    3 месяца назад

    Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке.

  • тт

    тт
    3 месяца назад

    BombaПравильно А.Макаревич ( МАШИНА ВРЕМЕНИ) говорил , что в России 90% идиотов. Не разобрались, кто звонит, откуда, с какого адреса, куда приглашает. Дебилы.


    Хренассе интелехенция. Подальше от центра с такими сотрудниками надо держаться.

  • Терминатор

    Терминатор
    3 месяца назад

    Такая же организация в г. Благовещенске ул. Октябрьская, 130, пенсионеров и предпенсинеров) разводят по полной программе.

  • Интерн

    Интерн
    3 месяца назад

    А сколько таких же мошенников с косметикой? Звонят постоянно приглашают. Главное паспорт с собой взять просят. Когда за них уже прокуратура возьмётся?

  • Автоледи28

    Автоледи28
    3 месяца назад

    Мне тоже звонили и я тоже ради интереса пошла посмотреть... Антураж в заведении на высоте : встретили гламурные девочки на ресепшене, с ресницами, губками и ногтями, все в белых халатах... Помещение на верхнем этаже, эффектно смотрелась стеклянная крыша. Везде расставлены кожанные диваны - такой дизайн рассчитан на подавление воли человека. Вероятно, считав мою внешность, девочка вовремя сориеетировалась и сказала, что вынуждена переписать меня из-за того, что у них люди из поликлиники направлены... Я попросила больше меня не беспокоить, но все стало понятно. Несколько женщин поситителтниц скромно одетых в возрасте за 50 тихонько ходили по коридору... Эх, люди, люди... Про то, что мозг затуманивают разными техниками, вероятно НЛП, и думать не стоит - это очевидно. Лучше напишите куда обращаться после первого звонка от подобных клиник? Как защитить своих родных от этих бессовестных уродов, которые разводят именно такие подверженые слои населения? А то мы вечно по факту энного количества жертв

  • Жанна

    Жанна
    3 месяца назад

    Автоледи28

    Мне тоже звонили и я тоже ради интереса пошла посмотреть... Антураж в заведении на высоте : встретили гламурные девочки на ресепшене, с ресницами, губками и ногтями, все в белых халатах... Помещение на верхнем этаже, эффектно смотрелась стеклянная крыша. Везде расставлены кожанные диваны - такой дизайн рассчитан на подавление воли человека. Вероятно, считав мою внешность, девочка вовремя сориеетировалась и сказала, что вынуждена переписать меня из-за того, что у них люди из поликлиники направлены... Я попросила больше меня не беспокоить, но все стало понятно. Несколько женщин посетительниц скромно одетых в возрасте за 50 тихонько ходили по коридору... Эх, люди, люди... Про то, что мозг затуманивают разными техниками, вероятно НЛП, и думать не стоит - это очевидно. Лучше напишите куда обращаться после первого звонка от подобных клиник? Как защитить своих родных от этих бессовестных уродов, которые разводят именно такие подверженные слои населения? А то мы вечно по факту энного количества жертв



    Это точно. И сколько обведенных вокруг пальца бабушек, опомнившись дома, обратились за помощью в Роспотребнадзор, только это ведомство знает. Кстати, использование НЛП я тоже предположила.

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    3 месяца назад

    BombaПравильно А.Макаревич ( МАШИНА ВРЕМЕНИ) говорил , что в России 90% идиотов. Не разобрались, кто звонит, откуда, с какого адреса, куда приглашает. Дебилы.


    Правильно при Сталине поступали с подобными интеллихентами.На заготовку леса,пользу Родине приносить.Так же и с мошенниками надо бы поступать!

  • Братеев

    Братеев
    3 месяца назад

    изя так за кого ты голосуешь?не убегай от ответа

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    3 месяца назад

    Братеевизя так за кого ты голосуешь?не убегай от ответа


    С какой целью интересуешься?

  • DrDimon

    DrDimon
    3 месяца назад

    Интерн

    Когда за них уже прокуратура возьмётся?



    Например, когда вы пятую точку от кресла оторвете и напишете заявление.

  • ландыш53

    ландыш53
    3 месяца назад

    DrDimon

    Интерн

    Когда за них уже прокуратура возьмётся?



    Например, когда вы пятую точку от кресла оторвете и напишете заявление.



    Точно замечено. Нам звонят . мы их посылаем но не жалуемся.. Лень наша вперед нас родилась.

  • Max-1990

    Max-1990
    3 месяца назад

    ландыш53
    DrDimon

    Интерн

    Когда за них уже прокуратура возьмётся?



    Например, когда вы пятую точку от кресла оторвете и напишете заявление.



    Точно замечено. Нам звонят . мы их посылаем но не жалуемся.. Лень наша вперед нас родилась.


    То есть вы серьезно полагаете что после информационного звонка стоит бежать жаловаться в прокуратуру или ещё куда? Представляете как они на вас посмотрят? Тут всеми способами надо попытаться именно уличить в мошенничестве.. Только тогда , возможно, после обращения возможно органы наши местные зашевелятся..

    P.s. Убивают провокационные , тупые комментарии Bomba. Если уж вы как самая (-ый,-ое) умная , так что ж вы живёте с идиотами. Валите к "умным" за кордон. Хотя и не факт что там вы пригодились.. Как вообще можно покрывать этих нелюдей, которые и вашу мать или отца могут ободрать до нитки. Стыдно за вас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь