19августа
31 декабря 2018, 20:53 9

Столица Приамурья приветствовала наступающий год фейерверком (фото, видео)

На Амур.инфо – фоторепортаж с высоты

Благовещенск встречает новый, 2019 год. Вечером 31 декабря на площади имени Ленина провели новогоднее театрализованное представление, а ровно в 20 часов грянул фейерверк. Амур.инфо предлагает полюбоваться зрелищем с необычного ракурса – с кровли Дома на набережной.

К моменту начала фейерверка на площадь и набережную Амура вышли тысячи человек. Когда грянули первые залпы салюта, людское движение остановилось: почти все замерли и стали смотреть в небо.

В течение пяти минут небо озарялось яркими многоцветными вспышками – ввысь летели фейерверки, разлетаясь сверкающими искрами.

После того как все закончилось, над площадью раздался радостный шум – люди одобрительно кричали.

«Шикарный фейерверк был, мне очень понравилось, – рассказала корреспонденту ИА Амур.инфо горожанка Светлана Ильинична. – Поздравляю всех амурчан с Новым годом, пусть все у нас будет благополучно!»

«Мы специально приехали пораньше, успели покататься с горок, посмотрели фейерверк, сейчас поедем домой, к праздничному столу. Желаю всем семейного счастья, домашнего тепла и уюта, ведь главное в жизни – это семья. Есть семья, все остальное будет», – уверена Оксана, мама двоих маленьких детей.

«Я здесь с семьей, народу очень много на площади, было весело. Ребенку очень понравились снежные фигуры на площади, на горку мы не рискнули забираться, слишком много было желающих прокатиться, мы лучше потом приедем, когда будет поменьше людей», – поделился Игорь Анатольевич, отец пятилетнего Ромы. Роман добавил: «И коньки возьмем!»

Движение на улице имени Ленина на участке от Пионерской до Шимановского перекрывали грузовиками, работали экипажи дорожно-патрульной службы. Перекрытие сняли в 20:30. К окончанию фейерверка на улице 50-летия Октября от Ленина до Зейской пассажиров ждали автобусы.

2018-й остается позади. Впереди амурчан ждут праздничные выходные. Программа мероприятий, запланированных в Благовещенске на это время, опубликована на Амур.инфо. Редакция информагентства поздравляет читателей с Новым годом!

Просмотров всего: 2499

#Новый год #праздники

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    три минуты-и столько миллионов

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    3 года назад

    Совсем уж как-то скромно, видимо какой год, такой и фейерверк!!!

  • ДеНьКа

    ДеНьКа
    3 года назад

    Гавно, а не фейерверк был!

    Такое ощущение, что баба Валя со своего кармана оплатила.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    3 года назад

    Лучше бы пенсионерам раздали вместо фейерверка

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    ДеНьКа

    Гавно, а не фейерверк был!

    Такое ощущение, что баба Валя со своего кармана оплатила.



    Может она со своей пенсии откладывала на благо горожан, а Вы не оценили.

  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    ага!отложит она

  • Аня2828

    Аня2828
    3 года назад

    вообще кинули всех с феерверком, такого позорного еще небыло

  • витек

    витек
    3 года назад

    самый хреновый новогодний феерверк

  • Alisa smail

    Alisa smail
    3 года назад

    В следующий раз горожане обойдутся без салюта, зажрались господа! Разучились радоваться НГ, выходным, хорошему настроению. Счастья Вам и добра! Спасибо за три минуты хорошего настроения!!!