23апреля
31 декабря 2018, 14:21 4

Роскосмос планирует увеличить количество пусков в 2019 году

Важнейшим вопросом остается сохранение равноправия с ведущими мировыми державами в космосе

Роскосмос планирует увеличить количество пусков в 2019 году
Фото: Амур.инфо

Роскосмос в 2019 году планирует увеличить общее количество запусков ракет-носителей. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации после итогового совещания под руководством главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, передает ТАСС.

Дмитрий Рогозин обозначил приоритетные задачи, которые, в первую очередь, предстоит решить в будущем году. Важнейшим вопросом остается сохранение абсолютного равноправия с ведущими мировыми державами в космосе. Было отмечено, что в процентном соотношении пусков в мире Россия заняла в 2018 году третье место, в 2019 году запланировано увеличение пусковой кампании, сообщил Роскосмос.

Ранее Рогозин в своем Twitter написал, что в 2018 году всего было проведено 22 пуска: девять пусков с космодрома Байконур, восемь – с Плесецка, два – с Восточного, а также три пуска ракет «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане. «Состав орбитальной группировки (156 космических аппаратов) вырос на восемь космических аппаратов», – написал он.

В ходе итогового совещания глава Роскосмоса отметил, что задача номер один – это подготовка качественных профессионалов: инженеров, конструкторов, технологов.

В пресс-службе напомнили, что в планах госкорпорации создание национального инженерно-конструкторского центра на базе Центра имени Хруничева, расположенного в московском районе Фили. В будущем два крупнейших научных центра – город Королев и Фили будут связаны транспортной хордой. Этот вопрос прорабатывается совместно с правительством города Москвы.

Также для финансового оздоровления отрасли в следующем году будет в полном объеме восстановлена работа Фондсервисбанка.

Просмотров всего: 1264

#космос

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 года назад

    Опасаюсь я что-то такому решению.

    Сами подумайте от чего зависят не штатные ситуации? Конеччно от количества запусков

  • ay

    ay
    2 года назад

    Правильно. Реже запускают = реже строят ракеты = меньше опыта = большы халтурына производстве. С фрегатом, а также с отделением ступеней уже освежили опыт. Всё норм.

  • full

    full
    2 года назад

    Да поможет Рогозину транспортная хорда! Аминь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь