19апреля
30 декабря 2018, 08:14 5

Областные власти пытаются урегулировать ситуацию с грузовиками в Хэйхэ

Водители жалуются на то, что их не пропускают на российскую сторону

Областные власти пытаются урегулировать ситуацию с грузовиками в Хэйхэ
Фото: www.amur.info

Для решения проблемы российских грузовиков на таможенном пункте пропуска в Хэйхэ власти Амурской области предложили китайской стороне ввести поочередную работу понтонного моста: один день работы – только импортное направление, другой день – только экспортное.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», после начала работы понтонного моста между Благовещенском и Хэйхэ на китайской стороне скопились десятки российских грузовиков. Водители жалуются на то, что китайские машины пропускают, а российские нет.

Понтонный мост начал работу 21 декабря. За субботу, 29 декабря, по нему проехали 149 грузовиков: 70 из России в Китай, 79 – обратно. В пресс-службе областного правительства сообщили, что периодическое cкопление грузовых автотранспортных средств на территориях РФ и/или КНР происходит, как правило, в начале и конце сезона перевозок по понтонному мосту. Это связано со стремлением участников внешнеэкономической деятельности отправить максимально возможное количество груза.

Еще одна причина скопления машин на территории Китая – разная пропускная способность пунктов пропуска на территории РФ и КНР. По данным народного правительства Хэйхэ, грузовое направление пункта пропуска Хэйхэ может обрабатывать 300 единиц автотранспортных средств в сутки. Смешанный пункт пропуска Благовещенск – 120 единиц. Еще одна причина – разное время работы пунктов пропуска (РФ – с 8:00 до 21:00, КНР – с 8:30 до 19:00 по амурскому времени).

Также влияют на ситуацию ограничения в использовании понтонного моста (реверсное движение) и во времени его работы – с 8:00 до 18:00 (амурское время); ограничение инфраструктуры российского пункта пропуска (площадка на въездном направлении способна одномоментно вместить не более 25 единиц, что ограничивает размер отправляемой из КНР партии автотранспортных средств); традиционное увеличение объемов грузовых отправок в РФ, прежде всего, скоропортящийся продукции в связи с повышенным спросом на российском рынке в преддверии новогодних праздников.

В целях стабилизации грузоперевозок правительством Амурской области направлено официальное обращение в адрес Народного правительства Хэйхэ с предложениями о продлении времени работы грузового направления пунктов пропуска Благовещенск и Хэйхэ на период функционирования понтонного моста. А также о проведении эксперимента: один день работы только импортного направления, другой – только экспортного. По данному вопросу получен предварительный ответ китайской стороны о необходимости согласования этого вопроса с Государственной канцелярией по пунктам пропуска КНР.

Для объективной оценки и оперативного решения вопросов на площадку грузового направления пункта пропуска Благовещенск регулярно выезжает сотрудник министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Амурским предпринимателям, занимающимся отправлением грузов в Китай, следует учитывать, что очередность на выезд из КНР формируется на основе электронной очереди по письменным заявкам, которые подтверждаются документами, оформленными китайскими партнерами российских грузоотправителей/грузополучателей. В связи с этим рекомендуется при отправке грузов в Китай учитывать складывающуюся ситуацию, плотнее работать с китайскими партнерами по соблюдению всех формальностей для регистрации автотранспортного средства в очереди. В случае, если по мнению водителя есть основания говорить о дискриминации его транспортного средства по принципу государственной принадлежности, следует обращаться в представительство МИД в Благовещенске или министерство экономического развития и внешних связей Амурской области.

Просмотров всего: 3623

#Китай #происшествия #торговля #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Достал-Достаевский

    Достал-Достаевский
    2 года назад

    Областному правительству некогда людьми заниматься, они отправили китайцам обращение и на этом вся их забота. Всё областное начальство во главе с губером сейчас поздравлялками занимаются, им не до водителей.

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    Те же грабли! Если китайцы не согласны по честному, значит создать им аналогичные условия выезда с нашей стороны и никак иначе.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    В наше время граница с ними закрыта была, и проблем не было. А сейчас воры-демократы шлют людей зарабатывать им деньги на коттедж, а сами бросают им копейки. Советский рабочий мог спокойно купить машину, а сейчас даже на еду не хватает. Слава СССР!

  • Sah

    Sah
    2 года назад



    Областные власти пытаются урегулировать ситуацию с грузовиками в Хэйхэ



    каждые полгода пытаются

  • Nebo

    Nebo
    2 года назад

    Открою глаза для чиновников из Областного правительства . На протяжении последних лет всю внешнеэкономическую деятельность конкретно в Амурской области регулируют китайцы . 90 % товаров перемещаемых через границу принадлежат китайцам . Разницы нет , пассажирский это пункт пропуска или грузовой . Российские граждане в этом бизнесе - это всего лишь маленькие звенья в четком механизме китайского бизнеса . Поэтому даже если Областное правительство поставит рядом ссуществующим мостом еще один для разделения потоков , ситуация с российскими машинами мало чем изменится . Китайские предприниматели возят свои товары на своих машинах . Для них это более выгодно , так как дешевле . Грузят больше , мороки с транспортной инспекцией меньше , стоимость меньше . Ведь китайцы сами уже выращивают и скупают сельхозпродукцию на Амурских землях , пилят лес и сами организовывают вывоз товаров в Китай . При этом китайцы решают все вопросы в России за наличные деньги . Нет таких чиновников , с которыми нельзя договориться . Китайский бизнес выгоден только китайцам и разваливает экономику России .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь