19апреля
29 декабря 2018, 15:30 12

При столкновении поезда и автомобиля в Возжаевке пострадали два человека (фото, видео)

Из-за ЧП задерживается движение пассажирского поезда

При столкновении поезда и автомобиля в Возжаевке пострадали два человека (фото, видео)

В результате столкновения легкового автомобиля с грузовым поездом в Возжаевке Белогорского района, по предварительной информации, пострадали два человека. Это пассажиры – девушка и мужчина.

Как сообщало Амур.инфо, ЧП произошло в 11:53 по местному времени на Забайкальской железной дороге на станции Возжаевка.

«На место происшествия выехал глава Белогорского района Денис Инюточкин, оперативно принимаются меры по ликвидации аварии, направлено два восстановительных поезда. По предварительной информации, пострадали два участника», – рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

По предварительным данным, в момент столкновения автомобиля с поездом, в машине находились три человека – водитель и два пассажира. Мужчина, который сидел за рулем, – житель Возжаевки. О месте жительства пассажиров точной информации пока нет.

По некоторым данным, пострадали в результате ДТП именно пассажиры. По информации амурского правительства, они были доставлены в лечебное учреждение. Однако в белогорской городской больнице сообщили, что к ним за медпомощью обратилась только 29-летняя женщина – у нее диагностировали перелом ключицы. После наложения гипса ее должны были отпустить домой.

Полиция сейчас разбирается в причинах и обстоятельствах произошедшего. Специалистам предстоит выяснить, что побудило водителя проигнорировать красный запрещающий сигнал на переезде и попытаться выехать на железнодорожный переезд в то время, как по нему уже проезжал поезд.

«ДТП такое необычное – как правило, у нас машина выезжает на переезд перед близко идущим поездом, и поезд в нее врезается. А в этот раз поезд уже почти уходил с переезда, а автомобиль влетел в движущийся состав. Он врезался в 43 вагон – это середина состава», – рассказал начальник отдела по работе со СМИ Забайкальской железной дороги Денис Афонин.

По информации ЗабЖД, из-за ЧП уже задержано движение пассажирского поезда № 8 сообщением Новосибирск – Владивосток. Проезжать станцию Возжаевка, на которой после случившегося приостановлено движение поездов, пассажирский поезд должен был около 14:00 по местному времени.

Тем временем около 6 часов вечера через станцию должны проходить еще два пассажирских состава: Владивосток – Москва и Хабаровск – Нерюнгри. В ЗабЖД надеются, что к этому моменту движение будет восстановлено.

По последним уточненным данным ЗабЖД, в результате ЧП с рельсов сошли 6 вагонов грузового состава. Нарушен габарит соседнего пути, повреждены две опоры контактной сети. Восстановительные работы уже ведутся.

В пресс-службе администрации Белогорского района пояснили, что ЧП произошло в самой Возжаевке.

Железнодорожный переезд, на котором случилось ДТП, делит крупный населенный пункт с населением свыше 5 тысяч человек, на две части.

Поэтому движение автомобилей на данном участке всегда довольно интенсивное. Несмотря на случившееся, движение автотранспорта и пешеходов не остановлено, так как вагоны сошли с рельсов уже за пределами переезда.

Просмотров всего: 3169

#ДТП #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Хороший чел

    Хороший чел
    2 года назад

    3-2 ну хоть бы страховка была у чувака, хотя она всех затрат на восстановление не покроет(

  • Ыукпун

    Ыукпун
    2 года назад

    подъемные устройства нужны. Если легковушка такое натворила, врезавшись в тележку, то что сможет грузовик многотонник с неадекватом за рулем, а если теракт и состав пассажирский...

  • мундштук

    мундштук
    2 года назад

    естественный отбор. жаль, пассажиров прихвачены для этого...

  • За Родину,за Сталина

    За Родину,за Сталина
    2 года назад

    "Специалистам предстоит выяснить, что побудило водителя проигнорировать красный запрещающий сигнал на переезде и попытаться выехать на железнодорожный переезд в то время, как по нему уже проезжал поезд."

    - "синька" его побудила, тут уж "к бабке не ходи"...

  • Nebo

    Nebo
    2 года назад

    Конечно же возникает вопрос : Что мешает оборудовать все ж/д переезды автоматическими шлагбаумами ??? Ведь просто мигающий фонарь на таком переезде это очень слабая степень информации о приближающемся поезде .

  • ay

    ay
    2 года назад

    "мигающего фонаря" достаточно. Это не знак "стоп". С которым высматривать и кумекать приходится в разы больше.

  • mag_28

    mag_28
    2 года назад

    Кому-то подвиг Гастелло не дает покоя..

  • evgenii-456

    evgenii-456
    2 года назад

    дшк с датчиком движения привязанный к запрещающему показанию светофора решит вопрос раз и навсегда!

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    mag_28

    Кому-то подвиг Гастелло не дает покоя..



    Дмитрий Евлампиевич Комаров

    Дата рождения8 ноября 1922

    Комаров Дмитрий Евлампиевич (8 ноября 1922 — 5 сентября 1944) — командир танка 15-й гвардейской танковой Речицкой бригады, гвардиилейтенант. Герой Советского Союза (22.08.1944). Совершил первый в истории войн танковый таран бронепоезда[1].

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    На рассвете 25 июня 1944 года танкисты продолжили наступление. Головным шел танк Комарова. На подступах к станции Черные Броды Октябрьского района Гомельской области находившейся на станции бронепоезд врага открыл сильный огонь по наступавшим нашим войскам. Однако танкисты продолжали продвигаться вперед. Но вот в башню «тридцатьчетверки» попал снаряд. Ранило заряжающего и командира орудия. Передав раненых санитарам, Комаров вдвоем с механиком-водителем Бухтуевым продолжили наступление.

    Отважно действовал гвардии сержант Бухтуев. Его танк, раздавив по пути 2 полевых орудия, и истребив до взвода пехоты врага, первым ворвался на станцию. Но неожиданно в «тридцатьчетверку » угодил еще один вражески снаряд. Языки пламени начали лизать броню. У танкистов кончились снаряды. А бронепоезд продолжал огонь по нападавшим. Но горящий танк был на ходу! В этот критический момент лейтенант комаров решил идти на таран. На определенной скорости Бухтуев направил огненный танк на бронепоезд. Удар оказался настолько сильным, что 3 бронеплощадки с орудиями и пулеметами были выведены из строя. Бронепоезд остановился. Противник, лишившись бронепоезда, поспешно оставил опорный пункт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь