21апреля
27 декабря 2018, 18:36 20

Управляющая компания благовещенского ТЦ «Ледяной»: угрозы посетителям нет

Была проведена строительно-техническая экспертиза

Управляющая компания благовещенского ТЦ «Ледяной»: угрозы посетителям нет
Фото: кадр видео

В редакцию ИА «Амур.инфо» поступило сообщение от ООО «Управляющая компания "Ледяной"» (торговый центр «Ледяной» в Благовещенске). Ранее в этом ТЦ наблюдалось странное явление – лопалась напольная плитка. В инциденте разбирались контролирующие органы.

Как говорится в сообщении, 24 декабря ООО «Амурский проектный институт "Колизей"» была проведена строительно-техническая экспертиза торгового центра. Перед экспертами были поставлены ряд вопросов и получены ответы.

Вопрос: «Что является причиной повреждения плиточного покрытия пола?».

Ответ: «Не соблюдены деформационные швы».

Вопрос: «Являются ли повреждения плиточного покрытия пола следствием изменения несущих конструкций строения до пределов, представляющих опасность для жизни и здоровья людей при эксплуатации здания?».

Ответ:

«При натуральном обследовании конструктивных, несущих элементов здания (колонны, балки, перекрытия) отклонения не выявлены.

Разрушение плитки обусловлено рядом факторов, не связанных с несущими конструкциями здания:

– несоблюдение минимально допустимых размеров деформационных швов (разрыв в подстилающем слое, стяжки или покрытия пола, обеспечивающих возможность независимого смещения их участков);

– также возможно из-за некачественной укладки стяжки и гидроизоляции».

Еще одна указанная возможная причина – несоблюдение времени высыхания стяжки перед укладкой керамической плитки.

«В соответствии с вышеизложенным, негативных последствий для безопасности граждан, посещающих ТРЦ, нет. Угрозы жизни и здоровью граждан, посещающих ТРЦ "Ледяной", не обнаружено», – сказано в сообщении.

Просмотров всего: 2267

#происшествия #торговля

распечатать


Комментарии
  • Разиня

    Разиня
    2 года назад



    ООО «Амурский проектный институт "Колизей"



    фигасе там ребята подкованные в части экспертиз.

    эти вон, которые дома с обвалеными фасадами обследуют, до сих пор разродится не могут, а тут нате вам в борщ ....

    ну, заключение-есть заключение, кто я такой, чтоб в нём сумлеваться ....

  • Сергей Гуранов

    Сергей Гуранов
    2 года назад

    Амфитеатр Флавиев тоже хорошо сохранился, но не весь

  • Достал-Достаевский

    Достал-Достаевский
    2 года назад

    ООО «Амурский проектный институт "Колизей"» - что-то не слышал о таком ранее. Откуда он взялся? У него есть право и квалифицированные специалисты на проведение экспертизы? Почитать бы их отчет полностью...

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    "– также возможно из-за некачественной укладки стяжки и гидроизоляции».

    Еще одна указанная возможная причина – несоблюдение времени высыхания стяжки перед укладкой керамической плитки".

    Причем, традиции, видимо, блюдут: плитка регулярно вздыбливается и трескается, а ее продолжают "некачественно укладывать" с "несоблюдением времени высыхания стяжки" и пр. )))

    С плиткой разъяснили. А стекла в окнах почему сеткой трескаются?...

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    2 года назад

    Вывод:в ледяной, ни ногой)

  • тт

    тт
    2 года назад

    Достал-ДостаевскийООО «Амурский проектный институт "Колизей"» - что-то не слышал о таком ранее. Откуда он взялся? У него есть право и квалифицированные специалисты на проведение экспертизы? Почитать бы их отчет полностью...


    https://www.rusprofile.ru/id/6843891

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АМУРСКИЙ ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ "КОЛИЗЕЙ"

    Руководитель

    Генеральный директор Петросян Ара Славикович

    ИНН: 280119177026

    еще у 2 компаний

    ОГРН

    1132801003720 от 17 апреля 2013 г.

    Арбитражные процессы

    На 27.12.2018 сведения об участии организации в арбитражных процессах отсутствуют.

    Доступны сведения о 11 завершенных арбитражных процессах ООО АПИ "Колизей": 9 в качестве ответчика и 2 в качестве иного лица.

    Исполнительные производства

    Найдена информация о 16 исполнительных производствах в отношении ООО АПИ "Колизей", из них 10 открытых на сумму 460 752,97. Остаток непогашенной задолженности: 460 752,97.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    2 года назад

    Все ясно, может рухнуть. Потом проведут повторные экспертизы и назначат виновных.

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    Удивительная страна. На незастроенном клочке китайцы построили ТЦ. Строительный косяк прокомментировал один армян, для экспертизы пригласил другого армяна. Если рухнет, пострадают русские, а отвечать уже будет некому. Удивительная страна..

  • Альтер

    Альтер
    2 года назад

    "Что то не слышал о таком ранее"-ФЕЕРИЧНО

    В отличии от тех экспертов, которые приводятся в пример Волобуевым-экспертиза проектного института КОЛИЗЕЙ проводилась по всем правилам и предоставлена прокуратуре и иным надзорным учреждениям (проводящим проверку) и не оспаривается.

    Во-вторых, при приверке принимали участие руководитель проектного института, который разрабатывал проект Ледяного, и который "разложил" всем членам комиссии все те же причины "по полочкам".

    А вот те "эксперты" на которых ссылается Волобуев и пару собственников-пришли, втихаря под видом посетителей пробежались по этажу, при этом даже не пошли в подвал-что говорит об их уровне 9любой эксперт прежде чем делать выводы о нарушений в конструкциях несущих исследовал бы фундамент и подвал)-и написали свои выводы основанные непонятно на чем.

    При этом даже образцы плиток не брали.

    Поэтому даже и НЕИЗВЕСТНО никому кто проводил экспертизу(ну кроме прокуратуры-у которой мы это заключение возьмем рано или поздно и поставим ряд вопросов о ЗАКОННОСТИ проведения подобного рода исследований со стороны якобы аккредитованных экспертов).

    Больше всего умиляет позиция самой Саяпиной, которая после всего этого "шума" и гопотного поведения звонит и милым голосочком просит заменить ЕЙ В ЕЕ СОБСТВЕННОМ помещении плитку-которую ЕЙ бесплатно поменяли-Новогодний Подарок пусть ей будет.

    То есть тетенька, которая ни копейки НЕ ПЛАТИТ за содержание общего имущества навела панику, в которой я так понимаю с удовольствием принял участие эксперт и юрист , а сейчас просит ей помочь.

    Так что выводы злопыхателей-это просто очередные инсинуации людей, который пытаются таким образом недобросовестно вести себя нА РЫНКЕ услуг-что очевидно.

    А количество исполнительных производств НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ профессионализма экспертов.

    Люди в колизее-профессиональные эксперты, в отличии от формальных экспертов появляющихся на экспертизу типа под видом посетителей и непонятно какими методами и способами проводящими по визуального осмотру экспертизы.

    Самое смешное-что подобного рода юридическая практика должна быть НАКАЗУЕМА как факт злоупотербления

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Nikodim

    Удивительная страна. На незастроенном клочке китайцы построили ТЦ. Строительный косяк прокомментировал один армян, для экспертизы пригласил другого армяна. Если рухнет, пострадают русские, а отвечать уже будет некому. Удивительная страна..



    Разжигаешь?



    Всё равно не пойду в Ледяной!



  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    2 года назад

    А почему не были исследованы ограждающие конструкции? В ТРЦ лопаются стекла.

    Почему не было исследовано сечение электропроводки? Зафиксирован факт перегрева электро розеток.

    Марат Ралменович, вместо того, чтобы юродствовать, занялись бы лучше проведением ОБЪЕКТИВНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ экспертизы, а не выборочной (в части плитки).

    Последствия от такой ХАЛАТНОСТИ могут быть плачевными.

    А Вы лично скрыться из города успеете?

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    Oldlord

    Nikodim

    Удивительная страна. На незастроенном клочке китайцы построили ТЦ. Строительный косяк прокомментировал один армян, для экспертизы пригласил другого армяна. Если рухнет, пострадают русские, а отвечать уже будет некому. Удивительная страна..



    Разжигаешь?

    Всё равно не пойду в Ледяной!



    а оно мне надо, разжигать? констатирую и удивляюсь. сам пару раз там был, тоже больше не собираюсь. мало ли. треснет под ногами плитка, испугаюсь, заикаться начну.



  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    правильно Игорь говорит-смотаются потом по заграницам а россияне погибнут

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Касательно плитки: т.е. если неправильно положили плитку, то она может на ровном месте так вспучиться через год, два, три... при этом это не связано в "гулянием" здания? Я пойму, если там пустоты под плиткой и посетители наступают, она лопается, но вот так вспучиваться...

  • Alenkka

    Alenkka
    2 года назад

    конечно быстро состряпали какое то заключение чтобы народ успакоить,типо приходите люди за новогодними подарочками да на корпоративы и не бойтесь все пучком.альтер же уже в какой то новости высказывал недовольство по поводу того,что зачем панику навели..впереди же нг..такая потеря денюшек.всё ясно,я думаю народ у нас не глупый сделал выводы

  • Viktor 66

    Viktor 66
    2 года назад

    Отчет порадовал! Как новогодний юмор! И как прокуратура , примет этот бред? Достаточно посмотреть информацию об"экспертах". Проектная организация с убыточным балансом и с багажем исполнительных производств, наверное является авторитетной для " контролирующих органов"! Возможно и нет оснований для паники, но решать это должна серьезная организация, имеющая опыт проектирования, строительства и экспертной деятельности, имеющая соответствующие допуски, а не исключенная из СРО в 2014 году!

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    2 года назад

    Поэтому и заключение, которое устраивает заказчика?

  • Лаконика

    Лаконика
    2 года назад

    Чем это все же вызвано? На работе тоже напольную плитку сегодня нешуточно вспучило. До сих пор вполне мирно лежала, ей лет 8-10, а здание и вовсе советских времен. Здание на набережной находится. Последствия летнего наводнения?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    2 года назад

    ЛаконикаЧем это все же вызвано? На работе тоже напольную плитку сегодня нешуточно вспучило. До сих пор вполне мирно лежала, ей лет 8-10, а здание и вовсе советских времен. Здание на набережной находится. Последствия летнего наводнения?


    Космодром...

  • Гюрза

    Гюрза
    2 года назад

    ...Петросян - ген.директор "Колизей", Мкртчян - представитель "Ледяного" ...осталось совсем немного для полного успеха китайской стороны в этом деле, а именно, чтобы фамилии на ян заканчивались у эксперта по графологии, который признает поддельные подписи собственников "настоящими" и работника правоохранительных органов, который вынесет решение в том, что требования собственников незаконны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь