21апреля
25 декабря 2018, 15:22 11

Путепровод Белогорска открыли с флагами и сигналами

По мосту возможно движение транспорта до 3,5 тонны

Путепровод  Белогорска открыли с флагами и сигналами
Фото: пресс-служба администрации Белогорска

В Белогорске с 24 декабря открылось движение по путепроводу. За первые минуты мост, соединяющий микрорайоны Центральный и Транспортный, пересекли более сотни машин.

Решение о досрочном открытии путепровода было принято 24 декабря на КЧС. С 6:00 часов 25 декабря общественный транспорт работает по муниципальной маршрутной сети по графику, утвержденному до объявления ЧС.

С 24 декабря проезд открыт для легкового транспорта и грузового с грузоподъёмностью до 3,5 тонны, а также коммунальной технике. По поручению главы Белогорска на объездной дороге с 15:30 до 22:00 будет работать экипаж управления по делам ГО и ЧС, который предупреждает водителей о том, что ехать 24 километра в объезд бессмысленно – путепровод открыт.

Установка и регулировка временной металлоконструкции по разработанному проектному решению, выданному экспертом Анатолием Такмаковым ранее, завершена в выходные дни с опережением графика. 24 декабря в первой половине дня он обследовал ее и озвучил результат на КЧС, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

«Конструкция рассчитана на нагрузку от пролетных строений. Выполнена она по проекту, с учетом рекомендаций специалистов РЖД, – отметил он. – Никаких дефектов при осмотре не обнаружено. Рассчитан путепровод на нагрузку легкового транспорта, пассажирское сообщение, а также грузовой транспорт до 3,5 тонны. Эксплуатировать путепровод можно в таком режиме при постоянном наблюдении за метками, установленными ранее».

Вместе с тем эксперт продолжает работу над выработкой решений для укрепления всего путепровода на постоянной основе. При этом 24 декабря в Белогорск прибыли хабаровские специалисты из ДВГУПС, которые также вынесут свои технические решения по укреплению 40-летнего путепровода.

«Специалисты прибыли для того, чтобы полностью обследовать все конструкции и элементы моста, начиная с верхнего покрытия и заканчивая фундаментами, – отметил начальник отдела архитектуры и строительства Сергей Ушаков. – На первом этапе верхняя часть путепровода и внутренность ригелей. На втором этапе, в апреле, состоится второе обследование структуры и состояния элементов путепровода с использованием специальных приборов. Кстати, ультразвуковой томограф привезли с собой уже сейчас. Нужны технологические окна для его проведения. Итогом второго исследования станет выдача готового проектного решения по реконструкции путепровода».

В режиме ЧС Белогорск живет с 21 ноября. Путепровод был закрыт 13 дней, с 12 декабря 2018 года. За это время была изменена система пассажироперевозок, введен пропускной режим для легкового транспорта, запрещены грузоперевозки.

«За это время город, конечно, натерпелся, но подавляющее большинство отнеслось к ситуации с пониманием и с нетерпением ждали открытия путепровода, – сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. – Всем хочу сказать большое спасибо. Особенно подрядчику, нацеленному на результат. Спасибо РЖД, за то, что своевременно выделяли время и технику для работ. Спасибо правительству Амурской области. Отдельное спасибо губернатору Василию Александровичу Орлову. Я обращался к нему за помощью, и он на своем уровне провел очень серьезные переговоры с руководством РЖД. Это, соответственно, нам помогло очень быстро и организовано преодолеть критическую точку, которая была в прошедшую субботу – нам выделили большое технологическое окно, что и позволило выполнить необходимые работы в срок. Спасибо всем, кто был причастен ко всему, что делали, за терпение, за мужество».

Просмотров всего: 1784

#администрация Белогорска #Белогорск #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Nakamura

    Nakamura
    2 года назад

    Как будто новый мост открыли, странно почему артисов не пригласили на такое событие. Цирк похоже не уедет )))

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    2 года назад

    Люди рады просто. Это в благе по умному сделано,что если один из путепроводов перекроют-можно добраться другой дорогой,не выезжая из города.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 года назад

    Надо было как раньше портреты Белогорской администрации по старшинству начиная от центра на путепроводе развесить раз флаги были))

  • G-man

    G-man
    2 года назад

    Сколько интересно аниматорам заплатили?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    "Вместе с тем эксперт продолжает работу над выработкой решений для укрепления всего путепровода на постоянной основе" - не проще ли новый отстроить? Не вышло бы: скупой (читай: ограниченный в средствах) платит дважды...

  • full

    full
    2 года назад

    Насколько понимаю, автобусов по пятому и одиннадцатому номеру нормального размера не будет?

  • v77

    v77
    2 года назад

    Вот все вам не так, то новый строить, то где раньше были.. Оптимальное решение с учетом нищенских бюджетов мелких городов. Мелюков - настоящий хозяйственник; может быть, конечно, если б не рухнул свободненский мост, то и про белогорский и не вспомнили бы, но с другой стороны, в других городах мэры сподобились на что-то подобное? Такого энергичного мэра, как Мелюков, надо бы кинуть на другой уровень, ему бы в кресло мэра Благовещенска сесть.. Хоть какая-нибудь движуха началась.

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    2 года назад

    fullНасколько понимаю, автобусов по пятому и одиннадцатому номеру нормального размера не будет?


    Ездят корейчики,насколько знаю.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    v77-восторгайтесь Мелюковым у себя в Белогорске-мы понимаем ваше желание куда нибудь его спихнуть-но нам не нужно картонных домов в Благе

  • Клава

    Клава
    2 года назад

    Братеев1v77-восторгайтесь Мелюковым у себя в Белогорске-мы понимаем ваше желание куда нибудь его спихнуть-но нам не нужно картонных домов в Благе


    Братеев, нормальные там дома. Нормальные.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    Клава вот ты и переедь туда жить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь