18апреля
25 декабря 2018, 11:23

Работу ветеранской организации Благовещенского района отметили на областном уровне первым местом

Работу ветеранской организации Благовещенского района отметили на областном уровне первым местом

В Благовещенском районе на базе Дома культуры села Грибского прошел рабочий пленум районного Совета ветеранов, в ходе которого были озвучены итоги всероссийской программы «Растим патриотов России», где ветеранская организация Благовещенского района как одна из самых активных, мобильных и передовых в Приамурье стала победителем в общем зачете и в нескольких номинациях.

На пленуме президиума Амурского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов состоялось подведение итогов 1-го этапа областного смотра-конкурса работы ветеранских организаций по выполнению государственной программы «Растим патриотов России. 2016-2020 гг.». Напомним, что проект нацелен на совершенствование системы патриотического воспитания с привлечением к активной работе с молодежью ветеранов – энтузиастов, обладающих уникальным жизненным опытом и большим потенциалом.

По словам заместителя председателя областного Совета ветеранов Раисы Богдановой, в ходе его проведения в ряде территорий выявились новые формы взаимодействия в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, возросло число акций и мероприятий патриотической направленности, а многие работы получили положительную оценку. Что касается ветеранской организации Благовещенского района, то ею была проведена такая колоссальная работа по сбору конкурсных материалов, касающихся различных аспектов деятельности общественников, которая просто не могла остаться незамеченной. Как говорится, результат налицо!

Также на мероприятии был заслушан отчет о проделанной работе за текущий год и определены задачи на будущее. В основном докладе председатель районного Совета ветеранов Тамара Килина не только рассказала об организационной деятельности Совета в работе с 12 первичными ветеранскими организациями на местах, но и проанализировала их деятельность в целом, акцентировав внимание на двух направлениях – патриотическом воспитании и социально-культурном векторе по поддержке и защите интересов старшего поколения, на сегодня насчитывающего 2 161 человека.

Было отмечено, что во всех селах есть музеи, комнаты боевой и трудовой славы, проводится комплексное обследование социально-бытовых условий жизни ветеранов ВОВ, вдов участников войны и инвалидов. Не забывают и о детях войны. Тамара Петровна сообщила, что представители старшего и молодого поколения совместно организовывают и проводят общественно-значимые мероприятия от месячника оборонно-массовой работы и круглых столов до бесед, уроков мужества и акций «Ветеран живет рядом», «Свеча памяти», «Бессмертный полк».

Было заявлено, что в нескольких школах района выстроена патриотическая система воспитания через создание военно-патриотических объединений. Обучающиеся участвуют в выездных выставках оружия и обмундирования, военных реконструкциях, учебных сборах, днях призывника. Затем в прениях председатель ветеранской организации села Михайловка Татьяна Гуленова поведала о тесном взаимодействии объединения с главой сельсовета Владимиром Турковым и рассказала о местном музее, который в этом году отметил свое десятилетие. А вот председатель ветеранской организации села Гродеково Наталья Музыка не только поделилась успешным опытом ведения дел ветеранской ячейки, но и подсластила мероприятие вручением всех присутствующим небольших презентов – баночек натурального и экологически чистого меда.

Также перед делегатами ветеранских организаций района выступили представители социальной защиты населения, рассказавшие об изменениях с нового года в законодательстве, и здравоохранения, акцентировавшие внимание на положительных результатах в решении таких вопросов как комплектация медработниками ФАПов и карет скорой помощи, оказание помощи в госпитализации нуждающимся пенсионерам, диспансеризация населения и флюорографическое обследования жителей района. Весьма кратким, но достаточно содержательным оказалось выступление руководителя новотроицкого военно-патриотического клуба «Русь» Михаила Чернявского с демонстрацией видеоролика.

Глава Благовещенского района Сергей Адаменко в своем выступлении обозначил работу ветеранских организаций как серьезную созидающую силу, способную задать молодежи правильный вектор развития и оказать реальную помощь.

«Ветераны сегодня – это самая авторитетная часть населения, которая оказывает существенное влияние на многие процессы общественной жизни. Мы – источник памяти для молодых. Очень хочется, чтобы прошлое для подрастающего поколения было не просто безликой тенью, поэтому одна из главных задач, стоящих перед – передать любовь к Отечеству. Над чем будем работать и впредь», – подчеркнула председатель районного Совета ветеранов Тамара Килина.

Просмотров всего: 53

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь