23апреля
23 декабря 2018, 21:57 5

Почти двести китайцев и русских прошагали вместе по набережной Амура (фото, видео)

В Благовещенске прошло соревнование по скандинавской ходьбе «Шаг в имя дружбы»

Почти двести китайцев и русских прошагали вместе по набережной Амура (фото, видео)
Фото: Амур.инфо

В воскресенье, 23 декабря, в Благовещенске прошла международная встреча по скандинавской ходьбе «Шаг во имя дружбы». Спортсменам предложили пройти по набережной две дистанции – около 2 и около 5 километров. Старт был дан от района площади имени Ленина.

В соревнованиях приняли участие порядка 180 человек. Из них 90 человек – китайцы, в том числе 50 детей. Остальные были амурчане. Все участники были разных возрастов, но больше всего оказалось детей и людей старшего возраста. Одному из спортсменов 80 лет.

«Соревнования проходили с 12:00 до 14:30. У нас было две дистанции, и каждый сам для себя определял, какое расстояние он готов пройти. Соревновательной составляющей не было, люди не на скорость и не на время шли. Правда, были те, кто рвался вперед, это спортсмены, которые привыкли соревноваться, они профессионалы, члены клуба "Бег к мечте", и они были самые первые. А вообще, это все для оздоровления и укрепления дружбы, для популяризации скандинавской ходьбы. Китайцы инициируют всегда эту тему, они очень активные, и в этот раз они предложили, мы подхватили и организовали. Мы уже решили, что это мероприятие станет ежегодным. Скандинавская ходьба стала популярна», – рассказала организатор мероприятия Ольга Савватеева.

Все участники получили дипломы. А сто человек, финишировавших первыми, получили тематические магнитики. После соревнований все пили чай с пирожками.

Просмотров всего: 1195

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    Дружба народов?! Разве дружба это только совместные занятия спортом, чаепития на нашей территории?! Друг, как известно, познаётся в беде! Вот к примеру, русские туристы частенько застревают в аэропортах Китая, по тем или иным причинам. Чаще всего всё время ожидания русские вынуждены сидеть в аэропорту, с детьми, без еды, если вдруг закончились деньги, где же дружеская рука китайца, который мог бы без проблем разместить людей, часто еще и с маленькими детьми, оказавшихся в трудной ситуации, в гостинице, на квартире, в общежитии, помочь при необходимости с лекарствами, помочь решить другие проблемы! Там вообще всё делается так, как выгодно, удобно, интересно в первую, во вторую и в третью очередь только самому китайцу, а потом всем остальным. Мы как-то летели из аэропорта города Санья, очередь из самолётов на взлёт, подходит очередь нашего самолёта, он выруливает на полосу, чтобы взлететь, и тут нас сбоку объезжает два китайских самолета, не по полосе, а прямо по траве, съехав частично с полосы, в результате они улетели первыми. Нам тогда так и сказала стюардесса, пропускаем китайские самолеты вперед, хотя мы и сами всё сразу поняли, в первую и вторую и так далее очерель китайцы, потом уже все остальные, друзья, враги и так во всем и везде у них, со стороны это хорошо видно, и в кафе так и в гостинице и это вот очень не приятно, потому как делают они это как говорится в наглую, не спросив, а можно мы бцдем первыми, не извиняясь за свои такие действия. Зайдите в магазин одноаременно с китайцем, так вот пока его не обслужат вютам, к вам ноль внимания. Не раз всё это наблюдал. Вот эти действия, поступки показательны и совсем не говорит такое их поведение, что они друзья нам или хотят ими стать!

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 года назад

    Родился в СССРДружба народов?! Разве дружба это только совместные занятия спортом, чаепития на нашей территории?! Друг, как известно, познаётся в беде! Вот к примеру, русские туристы частенько застревают в аэропортах Китая, по тем или иным причинам. Чаще всего всё время ожидания русские вынуждены сидеть в аэропорту, с детьми, без еды, если вдруг закончились деньги, где же дружеская рука китайца, который мог бы без проблем разместить людей, часто еще и с маленькими детьми, оказавшихся в трудной ситуации, в гостинице, на квартире, в общежитии, помочь при необходимости с лекарствами, помочь решить другие проблемы! Там вообще всё делается так, как выгодно, удобно, интересно в первую, во вторую и в третью очередь только самому китайцу, а потом всем остальным. Мы как-то летели из аэропорта города Санья, очередь из самолётов на взлёт, подходит очередь нашего самолёта, он выруливает на полосу, чтобы взлететь, и тут нас сбоку объезжает два китайских самолета, не по полосе, а прямо по траве, съехав частично с полосы, в результате они улетели первыми. Нам тогда так и сказала стюардесса, пропускаем китайские самолеты вперед, хотя мы и сами всё сразу поняли, в первую и вторую и так далее очерель китайцы, потом уже все остальные, друзья, враги и так во всем и везде у них, со стороны это хорошо видно, и в кафе так и в гостинице и это вот очень не приятно, потому как делают они это как говорится в наглую, не спросив, а можно мы бцдем первыми, не извиняясь за свои такие действия. Зайдите в магазин одноаременно с китайцем, так вот пока его не обслужат вютам, к вам ноль внимания. Не раз всё это наблюдал. Вот эти действия, поступки показательны и совсем не говорит такое их поведение, что они друзья нам или хотят ими стать!


    Абсолютно согласна с вами. Верно написано. Истинными друзьями они нам никогда не будут, также как и мы им. У них вся "дружба" по расчёту.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 года назад

    Вот что говорила Ванга об этой "дружбе" :

    По словам прорицательницы Ванги , США исчезнет с лица земли Сергей Косторной, журналист и родственник Ванги, озвучил предсказание, которое дала ясновидящая в узком кругу близких и друзей. Но было велено до определённого момента не выдавать информацию в массы. Еще в 70-е годы она говорила, что Америки нет, что она ее не видит. Самое интересное, что США не видит сейчас много думающих людей. США, как виртуальное государство ??? И расположено США не там, где его нам рисуют .

    В Москве будут введены карточки, а потом - голод.

    Землетрясение в Москве будет большое. Шесть холмов в Москве превратятся в один.

    Никому не надо трогаться со своих мест: где живете - там и оставайтесь.

    В монастырь, что в Дивеево, сейчас не ездите: мощей преподобного Серафима Саровского там нет.

    В России коммунисты ещё придут к власти... И они уже громко о себе заявляют, строя СССР-2.

    Япония и Америка вместе уйдут под воду. Австралию тоже затопит. Америку же океан затопит до самой Аляски.

    Будет в России такая война: с запада - Немцы, а с востока - Китайцы!

    Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда Китайцы дойдут до г. Челябинска. Россия же объединится с Монголами и погонит их назад. Когда Китай пойдет на нас, тогда будет война.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 года назад

    А вот пророчество Кейси о наших жёлтых "друзьях" :

    Но, русский народ им не нужен. Именно поэтому, они хотят уничтожить русских, но руками своих клонов - многочисленных роботов китайцев. Зачистить территории и въехать до 2020 года в Сибирь , в Приморье и на Урал. Туда, где не будет затопления. Тем более, этими роботами они управляют при помощи нанороботов- чипов, которые сбрасывают с самолетов с химтрейлами. Мелкие наночастицы внедряются в клетки големов и все они превращаются в одну радиоуправляемую сеть. Выполняют приказы четко , не сомневаясь в правильности. ведь у роботов нет своего сознания.

    Вся желтая раса - это те же китайцы , те же роботы. Их завозили в Россию не случайно. Все подготовлено к расправе над русскими . По приказу извне вся эта масса управляемых роботов , начнет вырезать население. Вы должны знать об этом. Вы должны сейчас найти способы сжигать программы этих големов из глины, пережигать их нервные связи. Как это сделать? Думайте сейчас. У русских нет оружия и патронов, они лишены сатанистами даже элементарного : защищать свою жизнь. Но, есть магические способы отключения роботов от питания. Или не магические, а технологичные. Ваша задача найти эти инструменты в ближайшее время! Иначе, вам конец.

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Да ладно вам, где вы друзей видели даже у той же Америки? Кругом расчет и выгода, ни у одной страны нет друзей, руководство меняется - меняются и отношения между странами.

    А насчет предсказаний "такая большая, а в сказки верит?". Ни одно предсказание ни одного предсказателя не сбылось. Находятся умники и трактуют их "как надо" после происшествий, но ни один умник заранее не перевел как говорится "в точку". Так же много предсказаний придумано уже после смерти предсказателей - это всяческие тайные, потерянные, скрытые, рассказанные "лично на ушко".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь