6августа
21 декабря 2018, 12:21 6

И.о. главврача БГКБ отменил приказ о сокращении врачей, подписанный Сергеем Петрухиным

Травматологи-ортопеды учреждения сообщили, что вынуждены работать на износ

И.о. главврача БГКБ отменил приказ о сокращении врачей, подписанный Сергеем Петрухиным
Фото: Амур.инфо

21 декабря и.о. главврача Благовещенской горбольницы Андрей Роговченко провел совещание. На нем рассмотрели обращение работников амбулаторно-поликлинического отделения травматологии и ортопедии по поводу сокращения ставок врачей, повышения нагрузки на них за счет снижения нормы времени на прием пациентов. Также обсуждался вопрос зарплаты.

Андрей Роговченко поинтересовался, на основании каких нормативных документов производится начисление зарплаты и по какой причине главный врач Сергей Петрухин издал приказ о сокращении врачей-травматологов, передает пресс-служба правительства Амурской области.

Травматологи-ортопеды сообщили, что несколько месяцев вынуждены работать в буквальном смысле на износ. Главный врач, который сейчас находится на больничном, еще летом принял решение об установлении норм плановой нагрузки в смену. Согласно этому документу, врачу травматологу-ортопеду необходимо принять в течение смены 60-66 человек, в том числе в кабинете неотложной помощи, по поводу осложненных травм и открытых повреждений, а также в детском кабинете.

С приказом все доктора были ознакомлены, о чем свидетельствуют их подписи на обороте, но большинство при этом добавили: «Не согласен», «Не согласен с беспределом».

«Тот, кто сочинял эти нормы, сам бы попытался принять такое количество больных за день! Почему-то в других поликлиниках по стране норма примерно 25-35 у травматологов. Откуда у нас такие цифры взялись?» – возмущаются врачи.

Андрей Роговченко решил вместе с экономической службой учреждения разобраться в этом вопросе: «Я вижу, что с травматологией обошлись как-то несправедливо. Люди выполняют норму более чем на 100 %, даже учитывая, что сама норма явно противоречит рекомендованной нагрузке, превышая ее вдвое, причем на зарплате эта переработка практически не отражается».

В ходе совещания было принято решение повторно рассмотреть вопрос о нагрузке врачей амбулаторно-поликлинического отделения травматологии и ортопедии БГКБ, а также о повышении заработной платы сотрудникам данного отделения.

По поводу сокращения 3,5 врачебных ставок все единодушно признали: лишних врачей в отделении нет и быть не может. Наоборот, по мнению Андрея Валерьевича, в подразделении остро чувствуется востребованность каждого специалиста.

В итоге и.о. главного врача Андрей Роговченко отменил приказ о сокращении с 1 октября 2018 года врачебного персонала травматологии.

12 декабря Амур.инфо сообщало, что в Благовещенской городской клинической больнице после операции пациентку перевязали скотчем. Этот случай вылился в громкий скандал. Позже стало известно о смене руководства учреждения, а Сергею Петрухину губернатор предложил подобрать другую должность. При этом Петрухин готов продолжить работу в амурской системе здравоохранения.

Просмотров всего: 2850

#здоровье #работа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • добренький

    добренький
    2 года назад

    Как можно отменить приказ СУБОТИНА ???????? ПОШЛА КОРУСЕЛЬ.

  • Арбенин

    Арбенин
    2 года назад

    добренький

    Как можно отменить приказ СУБОТИНА ???????? ПОШЛА КОРУСЕЛЬ



    риторический вопрос....Петрухин не оптимизируется - хреновый, оптимизируется - тоже. Новый хороший главнюк, отменяет приказы, то ли еще будет.30 % сокращение ожидается

  • android

    android
    2 года назад

    В этом отделении действительно адский труд. Битые резаные пьяные криминал разборки. В боевиках такого не покадут.Это передовая. И взять вот так сократить и уменьшить зарплаты это действительно беспредел.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    2 года назад

    Какая низкосортная чернуха.

    Интересно послушать мнение Петрухина как он эти нормы придумал, ввел и закрепил.

    И где была трудовая инспекция или минздрав когда пошла волна жалоб.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 года назад

    "А теперь послушаем начальника транспортного отдела!"

  • Stepan1978

    Stepan1978
    2 года назад

    Одного коррупционера сменил другой, все без изменений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь