25ноября
20 декабря 2018, 17:54 4

Отец пауэрлифтера Андрея Драчёва не верит в раскаяние убийцы сына

Отец пауэрлифтера Андрея Драчёва не верит в раскаяние убийцы сына
Фото: ok.ru

Отец пауэрлифтера Андрея Драчёва, убитого Анаром Аллахверановым в Хабаровске, не согласен с приговором суда. Тем не менее Константин Драчёв считает, что все было по закону. Константин Борисович дал интервью корреспонденту ИА «Амур.инфо».

Как сообщало информагентство, 20 декабря в Хабаровске состоялся суд над Аллахверановым. Он получил 18 лет колонии строгого режима. Адвокаты осужденного намерены обжаловать приговор.

«Естественно, этот приговор меня не устроил, но признаю, что в плане закона все было сделано грамотно», – выйдя из зала суда, рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Константин Драчёв. По его словам, это заслуга его адвокатов. Кстати, интересы Драчёва защищали два представителя, тогда как за обвиняемого боролись четыре адвоката.

«Если бы не мои адвокаты, его защита бы его вытащила, – уверен отец Андрея Драчёва. – Защита что только ни придумывала – то экспертиза им не нравилась, засыпали судью ходатайствами. Потом начали придумывать, что это было убийство по неосторожности. А какая тут неосторожность?! По их словам, точная причина смерти Андрея не известна, на самом деле все известно. Когда Андрей падал, он был уже мертв».

В последнем слове осужденный сказал, что совершил преступление по неосторожности и попросил прощения у родственников Андрея Драчёва. Но отец погибшего не услышал, по его словам, ни капли раскаяния. «Он сказал хитро: "Если бы вернуть все назад, то мы бы с Андреем этого не допустили". Понимаете, "мы с Андреем"! Даже здесь он пытается переложить свою вину на моего сына», – говорит Константин Борисович.

На фото Андрей и Константин Драчёвы, источник: "Одноклассники"

Точка в резонансном деле еще не поставлена. Суда ждут и те, на чьих глазах погиб Андрей. «Судить будут Овчинникова, это полицейский, который там был, но ничего не сделал. И два нацгвардейца, которые два раза приезжали, но тоже ничего не предприняли», – уточняет Константин Драчёв.

Отец погибшего сказал, что пока не знает, будет ли обжаловать приговор убийце сына. Решение об этом он собирается принять после консультации с адвокатами. «Справедливость, я думаю, есть. Камень с души все-таки упал. Жизнь продолжается», – такими словами мужчина завершил разговор с журналистом.

Погибший спортсмен Андрей Драчёв родился и вырос в Райчихинске Амурской области. Его отец работает в спортивной школе Райчихинска тренером-преподавателем по пауэрлифтингу.

Просмотров всего: 4273

#Дальний Восток #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 год назад

    Я чего-то не понимаю?

    18 лет колонии строгого режима мало?

    Он выйдет в 44 года. Если выйдет.

  • Виктогрия

    Виктогрия
    1 год назад

    Tуман

    Я чего-то не понимаю?

    18 лет колонии строгого режима мало?

    Он выйдет в 44 года. Если выйдет.



    Для родителей, которые потеряли сына 18 лет - это мало. А так, конечно, справедливое наказание вынес суд.

  • inoy

    inoy
    1 год назад

    с такой системой правосудия, он выйдет раньше, удо амнистии разные по поводу и без((( Амур Инфо давайте будем следить за этим все время, Хабаровские новости нам всегда интересны

  • lana78

    lana78
    1 год назад

    учесть еще то, что Анар скрывался месяц, а потом пришлось сдаться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь