26ноября
19 декабря 2018, 16:11 3

50 миллионов на поддержку бизнеса в Приамурье распределили с учетом мнения предпринимателей

50 миллионов на поддержку бизнеса  в Приамурье распределили с учетом мнения предпринимателей

Принять участие в распределении дополнительных средств из областного бюджета на поддержку бизнеса могли все предприниматели Приамурья. Мнение высказали подписчики аккаунта минэкономразвития в социальных сетях и члены совета по предпринимательству региона. Им предлагали выбрать варианты распределения финансирования либо внести на рассмотрение свои предложения.

В итоге 47 миллионов рублей уйдет на субсидии местным бюджетам на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. На остальные 3 миллиона в Приамурье создадут бизнес-инкубатор, который займется поддержкой проектов молодых предпринимателей: от разработки идеи до её коммерциализации.

«Малый и средний бизнес – основа экономического развития любого региона. Поддержка амурского бизнеса повысит качество услуг, появятся новые услуги. Поэтому работа с предпринимателями в Амурской области скажется на качестве жизни всех амурчан», – отметила Людмила Старкова, министр экономического развития и внешних связей Приамурья.

В настоящее время на территории Амурской области зарегистрировано 27 757 субъектов малого и среднего предпринимательства. По плану, до 2024 года количество МСП увеличится до 28 640. Количество занятых в сфере МСП достигнет 108 тысяч человек.

Просмотров всего: 719

#бизнес #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    1 год назад

    Думаю, что средства нужно, в первую очередь, направлять на бизнес-образование. И приглашать известных консультантов. Большинство ошибок в бизнесе - от незнания. А раздать деньги нетрудно. Было бы хорошо, примерно через год, оценить эффективность этих "инвестиций".

  • Maikl

    Maikl
    1 год назад

    Бизнес образования в городе при достаточно, в том числе "центр поддержки предпринимательства" проводит много бесплатных , для предпринимателей семинаров, лекций, индивидуальных консультаций! Наличие знаний не гарантирует успешность, приведу пример с школы, многие кто были круглыми отличники, не показали выдающихся результатов!

    По моему мнению, необходимо уходить от прямых субсидий предпринимателям, а создать, что то вроде микро финансовой организации, которая выдавала кредиты на величину инфляции по году! Именно кредиты! Сейчас просто даются ,субсидии предпринимателям, он рискует не своими деньгами, а когда предприниматель будет знать, что средства необходимо вернуть, мотивация для работы будет более высокой!плюс, каждый год докапитализировать данную организацию, и через лет 5 сумма выданных кредитов, будет в разы больше! И менее затратно для бюджета, потому как большая часть кредитов будет возвращаться с процентами!

  • придумщик

    придумщик
    1 год назад

    Таки, тама, так всё и построено. Взял кредит купил оборудование, помещенице снял, а они, потом компенсируют, если по "своим" не растащат. Денег нет, но вы держитесь. Скоро...

    С бизнес-планами всё ещё печальнее - Идеи попросту воруют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь