5декабря
19 декабря 2018, 12:15 23

В Свободном произошел скандал в местной поликлинике (видео)

В Свободном произошел скандал в местной поликлинике (видео)
Фото: кадр видео

Новостной инстаграм-паблик SVB NEWS опубликовал видео, снятое, как утверждается, в поликлинике города Свободного, расположенной по адресу: улица Орджоникидзе, 78. Речь на записи идет о том, что рентгенолог 18 декабря якобы отказала пациенту в приеме. «Хотя у пациента и направление на рентген, и карточка, и полис были в наличии», – пишет паблик.

«Объясните, пожалуйста, почему вы мне отказываете в приеме? У меня есть направление, почему вы мне не хотите сделать рентген?» – слышен за кадром голос девушки, которая, по-видимому, и снимает происходящее. Женщина в белом халате отвечает, что направление «не обосновано». Девушка в дальнейшей беседе утверждает, что у нее болит спина и терапевт направил ее на рентген. «Выйдите из кабинета, вы мне мешаете работать», – говорит на это женщина.

Как выяснило ИА «Амур.инфо», по адресу: Орджоникидзе, 78, в Свободном расположен филиал ГБУЗ АО «Свободненская городская поликлиника». Заместитель главного врача по медицинской части этого учреждения Галина Серикова подтвердила информагентству, что видео снято в этом филиале 18 декабря.

По данному факту сейчас проводится служебное расследование. О его результатах ИА «Амур.инфо» сообщит дополнительно.

Видео: instagram.com/svbnews

Просмотров всего: 6531

#здоровье #происшествия #Свободный

распечатать


Комментарии
  • lana78

    lana78
    1 год назад

    ВО ВСЕМ ВИНОВАТ СКОТЧ

  • Александр1966

    Александр1966
    1 год назад

    рыба гниет с головы,и ещё бы узнать как у господина Субботина отчетность по показателям? хотелось бы увидеть годовой отчет, наверняка мы впереди страны всей

  • Александр1966

    Александр1966
    1 год назад

    а с другой стороны посмотреть: чуть что срвзу в сеть!!!а к руководству кто-нибуть обращался?может сначала бы руководству пожаловаться?

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    Возможно, терапевт должен был при болях в спине направить к специалисту, скажем, к хирургу, а тот уже на рентген - в этом не обоснованность направления от терапевта?...

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    1 год назад

    Министр виноват, утратил уважение подчинённых, вот и рулит каждый по своему.Петрухина в министры и посмотрим через сто дней.

  • добренький

    добренький
    1 год назад

    КОГО ГУБЕРНАТОР СЕЙЧАС СНИМАТЬ С ДОЛЖНОСТИ БУДЕТ????МОЖЕТ ПОРА СУБОТИНА????

  • Боярин

    Боярин
    1 год назад

    MyxiraВозможно, терапевт должен был при болях в спине направить к специалисту, скажем, к хирургу, а тот уже на рентген - в этом не обоснованность направления от терапевта?...


    Ну мне терапевт с болями в спине отправила к невропатологу, а уже он на рентген и тамаграмму.

  • Ирэнио

    Ирэнио
    1 год назад

    Да в этой поликлинике вообще полный атас...и с терапевтами тоже. Руководство поликлиники не реагирует на жалобы пациентов

  • DrDimon

    DrDimon
    1 год назад

    Так все-таки "отказала" или "якобы"?



    Женщина в белом халате отвечает, что направление «не обосновано».



    Ерунда какая-то. Как может рентгенолог-параклиницист (а скорее всего даже рентгенлаборант) определять обоснованность направления лечащего врача? Его задача - снимки делать и описывать увиденное на них. И только.

    Бывало и в прежние времена подобное. И в моих больных рентгенологи сомневались. Снимали трубку, звонили, спрашивали, "что ты там хочешь увидеть?". И даже не с целью подвергнуть сомнению обоснованность, а определить собственную тактику, ну, например, как больного развернуть получше. После объяснения, чего я хочу, инцидент исчерпан.

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    1 год назад

    Боярин





    Ну мне терапевт с болями в спине отправила к невропатологу, а уже он на рентген и тамаграмму.


    А точно тама? Может там и нет никаких граммов?

  • Касандра

    Касандра
    1 год назад

    оборзевшие ?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Кто-то лажает. ©

    Надо услышать объяснения второй стороны.

    Ибо мотивация отказа странная весьма!

  • гомункулус

    гомункулус
    1 год назад

    Задолбали эти молодые бабы - только и умеют скандалить в поликлиниках , снимать видео и вываливать в сеть. Сами не умеют с медиками разговаривать- их проблемы. Когда с медиками уважительно говоришь, они всегда идут навстречу

  • Tуман

    Tуман
    1 год назад

    Возвращается 37-й год.

    Стуканул на врача - врача уволили.

  • гомункулус

    гомункулус
    1 год назад

    Пора уже запретить огульно жаловаться на медиков, или , хотя бы, разбираться толково по каждой жалобе. Неудивительно, что в поликлинику врачей не заманишь. С такими истеричными жалобщиками скоро нас лечить некому будет

  • Mark1204

    Mark1204
    1 год назад

    Для обследования есть показания и противопоказаниия и есть необоснованные направления. Потому если направление необоснованное, врач выполняющий обследование имеет полное право отказать и решать это не скандальной бабе. Для этого имеются зав. отделениями, нач.меды и т.д.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 год назад

    Хотелось бы увидеть само направление. Вполне может быть написано х.з. как и например с записью "обследование"! в строке дагноз. Кто нибудь знает что это за заболевание? И с каким кодом по МКБ оно?

    Есть действующий приказ минздрава России, в котором указан порядок и правила направления на обследование лучевыми методами диагностики - этот приказ вообще почти никогда не выполняется направителями, но обязанность выполнять этот приказ с лучевоой диагностической службы никто не отменял и спросить с них за выполнение могут проверяющие из РосЗдравНадзора и СЭС по полной. Ионизирующее излучение (называемое еще и рентгеновским) имеет вредность и это надо помнить! И по данному методу диагностики существует много регламентирующих приказов, к сожаленью не всегда выполняемых на местах в реалии диагностической службой и из-за нежелания скандалить и из-за жалости к пациентам, чтоб не гонять их по кругу.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Ыукпун

    Хотелось бы увидеть само направление. Вполне может быть написано х.з. как и например с записью "обследование"! в строке дагноз. Кто нибудь знает что это за заболевание? И с каким кодом по МКБ оно? Есть действующий приказ минздрава России, в котором указан порядок и правила направления на обследование лучевыми методами диагностики - этот приказ вообще почти никогда не выполняется направителями, но обязанность выполнять этот приказ с лучевоой диагностической службы никто не отменял и спросить с них за выполнение могут проверяющие из РосЗдравНадзора и СЭС по полной. Ионизирующее излучение (называемое еще и рентгеновским) имеет вредность и это надо помнить! И по данному методу диагностики существует много регламентирующих приказов, к сожаленью не всегда выполняемых на местах в реалии диагностической службой и из-за нежелания скандалить и из-за жалости к пациентам, чтоб не гонять их по кругу.



    Ты нифига не понимаешь!

    Ромашка уже написал, что там алиби замешано!

    А он про алиби знает всё!

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 год назад

    Oldlord
    Ыукпун

    Хотелось бы увидеть само направление...



    Ты нифига не понимаешь!

    Ромашка уже написал, что там алиби замешано!

    А он про алиби знает всё!


    всегда было много знающих как лечить, как учить, как строить, как воевать, как управлять и т.д. и им сейчас еще дали интернет... но не научили пользоваться поиском и просто учиться...

    пошел узнавать про алиби

  • Камфора

    Камфора
    1 год назад

    Не сомневаюсь, что врач подробно все пациентке объяснила. Автор ролика намеренно провоцирует и показывает ситуацию как выгодно ей. Не с того жизнь начинаете. Вы не поверите, но врач любого государственного учреждения здравоохранения понимает что несет ответственность за свои слова и действия. Уважайте врача, слушайте врача, выполняйте ВСЕ его рекомендации (а не только те, которые Вам нравятся) и будет Вам счастье. Подленький поступок для молодой девушки. Врач, кстати, имеет репутацию хорошего диагноста.

  • sinoptik

    sinoptik
    1 год назад

    КамфораНе сомневаюсь, что врач подробно все пациентке объяснила. Автор ролика намеренно провоцирует и показывает ситуацию как выгодно ей. Не с того жизнь начинаете. Вы не поверите, но врач любого государственного учреждения здравоохранения понимает что несет ответственность за свои слова и действия. Уважайте врача, слушайте врача, выполняйте ВСЕ его рекомендации (а не только те, которые Вам нравятся) и будет Вам счастье. Подленький поступок для молодой девушки. Врач, кстати, имеет репутацию хорошего диагноста.


    вот прям под каждым словом подписываюсь! Как что случилось, мы поскуливая бежим к докторам. А потом г*** их закидываем.

    Кстати, когда у меня заболела спина, реально заболела, чЁто мне не до съемок было, тут разогнуться и прямо устоять бы.

  • Redd

    Redd
    1 год назад

    А если бы девушка, которая снимала видео, знала, что она получит огромную дозу рентгеновского излучения, как если бы, например, она одновременно сделала бы 7-8 флюорограмм, и как на ее молодом организме эта доза потом отразится в будущем, она бы поблагодарила этого врача. Многие, кстати, думают, что рентген лечит, даже привыкание у людей бывает. Так что не увлекайтесь рентгеном, высокие дозы могут быть причиной онкологии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь