27июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2018, 18:58 28

Сергей Петрухин готов продолжить работу в амурской системе здравоохранения

Сергей Петрухин готов продолжить работу в амурской системе здравоохранения
Фото: www.instagram.com

Сергей Петрухин, являющийся главным врачом Благовещенской городской клинической больницы, прокомментировал заявление губернатора Амурской области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», на расширенном заседании регионального правительства Василий Орлов выразил мнение о необходимости дальнейшей работы Сергея Петрухина в системе здравоохранения.

«Давно зная Сергея Васильевича как хорошего врача-хирурга, считаю, что в дальнейшем необходимо использовать его потенциал в системе здравоохранения. Я предлагаю минздраву подобрать Сергею Васильевичу соответствующую должность», – заявил Василий Орлов.

«Безусловно, мне льстят эти слова, высокая оценка моей работы от губернатора, взвешенная оценка ситуации. Думаю, это предложение не лишено основания разумного подхода. Поиск компромисса – это правильно в сложившейся ситуации», – считает Сергей Петрухин.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», во время нахождения главврача Благовещенской горбольницы на больничном листе в учреждении здравоохранения прооперированной пациентке хирургического отделения сделали перевязку с помощью канцелярского скотча, так как в отделении не нашлось лейкопластыря. Инцидент получил общественный резонанс, который негативно отразился на репутации Амурской области.

Незамедлительно последовало кадровое решение: исполняющим обязанности главного врача Благовещенской горбольницы был назначен Андрей Роговченко. Сергей Петрухин продолжает находиться на больничном листе. «На период отсутствия действующего руководителя в данном случае по уважительной ситуации – нахождение на больничном листе, – никаких возможных прерываний

трудового стажа, оформления увольнения либо перехода на другую работу быть не может, так как это является нарушением Трудового законодательства Российской Федерации. Решение о назначении исполняющего обязанности главного врача находится в полномочиях минздрава, оно законно», – объяснил Сергей Васильевич.

Предложений, касающихся его нового места работы, Петрухин не получал. «На это потребуется определенное время. Я нахожусь на больничном листе, мне нужно восстановить трудоспособность, закрыть больничный и только после этого вести диалог с министерством здравоохранения в отношении моего дальнейшего трудоустройства. Решение губернатора открывает этот диалог. Не сомневаюсь, мы найдем решение. Предстоит обсудить и провести анализ проблем, связанных с жизнедеятельностью Благовещенской городской клинической больницы. От этого зависит не только судьба такого социального институт, как городская больница, но и здоровье пациентов», – подчеркнул Сергей Васильевич в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо».

«Благовещенская городская больница существовала с 1896 года. Она существует и будет существовать, потому что в ней сформировался профессиональный коллектив, которому есть куда приложить свои знания и свое мастерство. Пациенты нуждаются в сохранении больницы, в том числе и сохранении кадрового потенциала. Самый главный капитал – это люди», – такими словами Сергей Петрухин завершил свой комментарий.

Просмотров всего: 4944

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    полгода назад

    и главу хирургического отделения где не оказалось скотча поставили руководить всей больницей-подстава шитая белыми нитками

  • Ярославович

    Ярославович
    полгода назад

    Министром здравоохранения. Кто "за"?

  • Хончо

    Хончо
    полгода назад

    В БГКБ идет комплексная проверка

    По поводу многочисленных сообщений в СМИ относительно ситуации вокруг Благовещенской городской клинической больницы, минздрав сообщает следующее.

    Кредиторская задолженность на 01.12.2018 составляет около 88 миллионов рублей. Притом что поступление средств из фонда ОМС за этот год превысило 940 миллионов рублей, что больше прошлогоднего объема на 32 миллиона. А средств областного бюджета БГКБ получила 108,5 миллионов (в 2017 году – 25 миллионов).

    Возросший бюджет учреждения должен был бы позитивно отразиться на качестве предоставляемой помощи, однако этого не произошло. Смертность в БГКБ составляет на сегодня 3,7%, в среднем по области этот показатель 1,9%.

    Жалобы от населения растут, плюс к ним добавилось немало жалоб от сотрудников больницы.

    Администрация больницы во главе с С.В.Петрухиным демонстрирует организационную несостоятельность, вследствие чего на протяжении ряда лет накапливалась задолженность, однако делает все, чтобы деятельность учреждения была максимально недоступной для любых попыток минздрава региона объективно проанализировать ситуацию.

    В данный момент А.В.Роговченко исполняет обязанности главного врача ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница».

    Главный врач С.В.Петрухин не уволен, находится на больничном, однако договор с ним будет расторгнут.

    Кто возглавит больницу в ближайшее время – окончательно пока не решено. Данный вопрос министерство прорабатывает вместе с общественными организациями, включая общественный совет при минздраве, Амурскую медицинскую палату и трудовой коллектив самой больницы.

    В учреждении проводится комплексная министерская проверка всех поступивших сигналов о нарушениях трудового законодательства, финансовой дисциплины, норм безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, а также причин отсутствия ожидаемого эффекта от значительного увеличения финансирования.

    Между тем в Сети размещаются «приказы» главного врача С.В.Петрухина, согласно которым к Андрею Валерьевичу Роговченко якобы применялись взыскания за «вымогательство денежных средств на проведение оперативных вмешательств». Однако данные «приказы» не имеют подписи главного врача, из чего логично предположить, что никакого основания для них нет и не было, а составлены такие «приказы» были с целью опорочить имя врача, исполняющего обязанности руководителя больницы и исключительно для размещения в Интернете. (Записей о подобных взысканиях нет ни в личном деле, ни в карточке учёта записей, следовательно, «приказы» - не более чем фальсификация). За вымогательство в нашей стране предусмотрена уголовная статья. Роговченко никогда не привлекался ни по этой статье, ни по каким-либо иным. Таким образом, информация о вымогательстве носит клеветнический характер, и А.В.Роговченко рекомендовано обратиться в суд на информационные ресурсы, размещающие указанную недостоверную информацию.

    Также по сведениям минздрава, Роговченко не имеет отношения к перевязке скотчем пациентки после операции. Он действительно провел хирургическую операцию данной больной, однако перевязка в его обязанности не входила. Бинты зафиксировала на короткое время скотчем медицинская сестра – ей указано на недопустимость использования данных методов. Однако оснований для отстранения от работы медсестры нет.

    Уточнение: в период времени с 2012 по 2015, когда хирургическим отделением руководил А.В.Роговченко, жалоб от пациентов на использование неспецифических для хирургии расходных материалов (строительного и иного назначения, кроме медицинского) не поступало.

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    полгода назад

    Из Петрухина действительно получился отличный министр. Много у него человеколюбия и нет лживости и тупости.

  • Элеонора Андреевна

    Элеонора Андреевна
    полгода назад

    Ё-моё, второй раз читаю комметарий, только автор уже не Дед Мазай, как в статье про потенциал Петрухина, а Хончо. Фуууу...

  • Ыукпун

    Ыукпун
    полгода назад

    ХончоВ БГКБ идет комплексная проверка....


    Не пали все свои ники, да еще и в один день, Дед Мазаев!

    И Роговченко по сути называл лоботрясом - почему это он не далал сам перевязку своему пациету, а поручил делать свою работу медсестре (судя по представленной отписке). Да, закрепить наложенную повязку она может и могла, но врач о методе фиксации и материале не мог не знать!

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    полгода назад

    Зато министр знает о чём думает каждая медсестра. О оптимизации!

  • Stat

    Stat
    полгода назад

    КВАНТОВИЧИз Петрухина действительно получился отличный министр. Много у него человеколюбия и нет лживости и тупости.


    Как раз из таких врачей не получается ни главных, ни тем более министров!

  • Well you give

    Well you give
    полгода назад

    Хончо

    В БГКБ идет комплексная проверка По поводу многочисленных сообщений в СМИ относительно ситуации вокруг Благовещенской городской клинической больницы, минздрав сообщает следующее. Кредиторская ...



    А чего на форуме оправдываетесь, да еще с таким надрывом - "по сведениям минздрава"? Статью напишите и АмурИнфо, в Амурскую правду, в АСН-24, в ПортАмур, ну как Вы любите ))) Ах, да ВГТРК еще пригласите! )))

  • ММС

    ММС
    полгода назад

    Держим в стойле для спасенья

    Невиновного козла,

    Заявляем без сомненья:

    "Такова его судьба"

  • Леонидова

    Леонидова
    полгода назад

    Хоть золотом на мраморе выдолбить каждый коммент, решение принято и ничего изменить нельзя.

    Очень сожалею, если такого уровня профессионал покинет область.

    Прекрасный человек, прекрасный доктор,замечательный руководитель.

    Пытается сохранить и не дать оптимизировать больницу, но один в поле не воин.

  • Alisa smail

    Alisa smail
    полгода назад

    Каждый должен заниматься своим делом. Если доктор хороший, то пусть занимается своим направлением. В этой ситуации проявляет не способность решать вопросы руководитель Минздрава области. В первую очередь это к нему вопросы. Не понимаю зачем сюда вмешивается первое лицо.

  • Демидыч

    Демидыч
    полгода назад

    первое лицо показало себя как обычный сплетник

  • добренький

    добренький
    полгода назад

    бОРДАК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ТАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ , ДАЛЕКО ПОЙДЁМ С НИМ.

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    полгода назад

    Теперь уже ясно что до ФАПов дойдем.

  • Изнуренков

    Изнуренков
    полгода назад

    КВАНТОВИЧ

    Из Петрухина действительно получился отличный министр. Много у него человеколюбия и нет лживости и тупости.



    Да зачем же такого гуся на такой мелкий пост, его в зампреды надо! Человеколюбия как раз хватит на то, чтобы загнать в кризис не только одну больницу, но и всю социалку! К тому же Петрухин сам какбэ намекает на назначение его зампредом, ага))) Да чо там – говорит как на вступлении в должность: типа, ах я благодарен шо вы меня так высоко цените, постараюсь оправдать!!))) цирк! Все уже за губера решил со своими помогайками!

  • Кохави

    Кохави
    полгода назад



    Предстоит обсудить и провести анализ проблем, связанных с жизнедеятельностью Благовещенской городской клинической больницы. От этого зависит не только судьба такого социального институт, как городская больница, но и здоровье пациентов», – подчеркнул Сергей Васильевич



    Ой какой молодец =))))

    Напакостил в больнице по самые ворота, набил карманы, отсиделся на бюллетене, подставил своих подопытных подчиненных, ему указали на дверь, но деликатно решили не добивать - чем он виртуозно и воспользовался =)))) Теперь конечно можно вспомнить и о здоровье пациентов, почему нет =)))

  • Изнуренков

    Изнуренков
    полгода назад

    Леонидова

    Хоть золотом на мраморе выдолбить каждый коммент, решение принято и ничего изменить нельзя.

    Очень сожалею, если такого уровня профессионал покинет область.

    Прекрасный человек, прекрасный доктор,замечательный руководитель.

    Пытается сохранить и не дать оптимизировать больницу, но один в поле не воин.



    Поэтому он решил расторгнуть договоры на обслуживание лифтов и медицинского оборудования а также вырубить приточно-вытяжную вентиляцию. Экономия по-Петрухински!

  • Well you give

    Well you give
    полгода назад

    Кохави



    Предстоит обсудить и провести анализ проблем, связанных с жизнедеятельностью Благовещенской городской клинической больницы. От этого зависит не только судьба такого социального институт, как городская больница, но и здоровье пациентов», – подчеркнул Сергей Васильевич



    Ой какой молодец =))))

    Напакостил в больнице по самые ворота, набил карманы, отсиделся на бюллетене, подставил своих подопытных подчиненных, ему указали на дверь, но деликатно решили не добивать - чем он виртуозно и воспользовался =)))) Теперь конечно можно вспомнить и о здоровье пациентов, почему нет =)))



    Получается, что минздрав области вообще ничего не контролирует? Кредиторки возникли в больницах же не за один день! Сейчас опомнились, начали исправлять, но так же криво, как и "модернизировали" и "оптимизировали"! Вот и прикатил ваш снежный ком! Поделом!

  • Кохави

    Кохави
    полгода назад

    Well you give

    Кохави



    Предстоит обсудить и провести анализ проблем, связанных с жизнедеятельностью Благовещенской городской клинической больницы. От этого зависит не только судьба такого социального институт, как городская больница, но и здоровье пациентов», – подчеркнул Сергей Васильевич



    Ой какой молодец =))))

    Напакостил в больнице по самые ворота, набил карманы, отсиделся на бюллетене, подставил своих подопытных подчиненных, ему указали на дверь, но деликатно решили не добивать - чем он виртуозно и воспользовался =)))) Теперь конечно можно вспомнить и о здоровье пациентов, почему нет =)))



    Получается, что минздрав области вообще ничего не контролирует? Кредиторки возникли в больницах же не за один день! Сейчас опомнились, начали исправлять, но так же криво, как и "модернизировали" и "оптимизировали"! Вот и прикатил ваш снежный ком! Поделом!



    Рома, поделом - тебе!

    От кормушки отлучили, обидно, да?

  • Well you give

    Well you give
    полгода назад

    Кохави

    Well you give

    Кохави



    Предстоит обсудить и провести анализ проблем, связанных с жизнедеятельностью Благовещенской городской клинической больницы. От этого зависит не только судьба такого социального институт, как городская больница, но и здоровье пациентов», – подчеркнул Сергей Васильевич



    Ой какой молодец =))))

    Напакостил в больнице по самые ворота, набил карманы, отсиделся на бюллетене, подставил своих подопытных подчиненных, ему указали на дверь, но деликатно решили не добивать - чем он виртуозно и воспользовался =)))) Теперь конечно можно вспомнить и о здоровье пациентов, почему нет =)))



    Получается, что минздрав области вообще ничего не контролирует? Кредиторки возникли в больницах же не за один день! Сейчас опомнились, начали исправлять, но так же криво, как и "модернизировали" и "оптимизировали"! Вот и прикатил ваш снежный ком! Поделом!



    Рома, поделом - тебе!

    От кормушки отлучили, обидно, да?



    Вы о чем?

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Из данной ситуации вывод один: теперь в любой больнице любая медсестра будет держать в страхе главврача. Чуть что не так "Или повышаешь зарплату или сейчас пойду замотаю пациента скотчем!!!".

  • Кохави

    Кохави
    полгода назад

    Noir

    Из данной ситуации вывод один: теперь в любой больнице любая медсестра будет держать в страхе главврача. Чуть что не так "Или повышаешь зарплату или сейчас пойду замотаю пациента скотчем!!!".



    Есть такое дело. И пациенты тоже) Будешь мне перечить - запишу видос и в ютуб

  • Well you give

    Well you give
    полгода назад

    Кохави

    Noir

    Из данной ситуации вывод один: теперь в любой больнице любая медсестра будет держать в страхе главврача. Чуть что не так "Или повышаешь зарплату или сейчас пойду замотаю пациента скотчем!!!".



    Есть такое дело. И пациенты тоже) Будешь мне перечить - запишу видос и в ютуб



    И правильно делают! Огласка, вот чего вы боитесь больше всего! Не решение проблем, а их скрытие, а также охота на ведьм, вот наш минздрав! Но шило в мешке уже не утаишь. 2018 год заканчивается, время исполнения майских указов Президента РФ и один из них запуск медицинских информационных систем в медучреждениях! Минздрав, сколько МИС вы уже купили? Две! И обе не рабочие! Время, 6 лет, вышло! Тик-так, тик-так )))

  • Изнуренков

    Изнуренков
    полгода назад

    Well you give

    Кохави

    Noir

    Из данной ситуации вывод один: теперь в любой больнице любая медсестра будет держать в страхе главврача. Чуть что не так "Или повышаешь зарплату или сейчас пойду замотаю пациента скотчем!!!".



    Есть такое дело. И пациенты тоже) Будешь мне перечить - запишу видос и в ютуб



    И правильно делают! Огласка, вот чего вы боитесь больше всего! Не решение проблем, а их скрытие, а также охота на ведьм, вот наш минздрав! Но шило в мешке уже не утаишь. 2018 год заканчивается, время исполнения майских указов Президента РФ и один из них запуск медицинских информационных систем в медучреждениях! Минздрав, сколько МИС вы уже купили? Две! И обе не рабочие! Время, 6 лет, вышло! Тик-так, тик-так )))



    Да конечно правильно! Чем тупее выглядят малолетки-разоблачители, тем скорее эта тенденция изживет сама себя. Тебя пережили, и это переживем. Так ты как, устроился куда-нибудь официально хотя бы истопником или по прежнему хочешь выколотить из бюджета 30 миллионов, или на сколько ты там губу раскатал за свою недопрограмму?

  • Well you give

    Well you give
    полгода назад

    Изнуренков

    Well you give

    Кохави

    Noir

    Из данной ситуации вывод один: теперь в любой больнице любая медсестра будет держать в страхе главврача. Чуть что не так "Или повышаешь зарплату или сейчас пойду замотаю пациента скотчем!!!".



    Есть такое дело. И пациенты тоже) Будешь мне перечить - запишу видос и в ютуб



    И правильно делают! Огласка, вот чего вы боитесь больше всего! Не решение проблем, а их скрытие, а также охота на ведьм, вот наш минздрав! Но шило в мешке уже не утаишь. 2018 год заканчивается, время исполнения майских указов Президента РФ и один из них запуск медицинских информационных систем в медучреждениях! Минздрав, сколько МИС вы уже купили? Две! И обе не рабочие! Время, 6 лет, вышло! Тик-так, тик-так )))



    Да конечно правильно! Чем тупее выглядят малолетки-разоблачители, тем скорее эта тенденция изживет сама себя. Тебя пережили, и это переживем. Так ты как, устроился куда-нибудь официально хотя бы истопником или по прежнему хочешь выколотить из бюджета 30 миллионов, или на сколько ты там губу раскатал за свою недопрограмму?



    И этот туда же ))) Смешно за вами наблюдать, право! Злитесь, значит чувствуете, скоро отвечать за все придется! "Переживатели" )))

  • Арбенин

    Арбенин
    полгода назад

    Изнуренков

    КВАНТОВИЧ

    Из Петрухина действительно получился отличный министр. Много у него человеколюбия и нет лживости и тупости.



    Да зачем же такого гуся на такой мелкий пост, его в зампреды надо! Человеколюбия как раз хватит на то, чтобы загнать в кризис не только одну больницу, но и всю социалку! К тому же Петрухин сам какбэ намекает на назначение его зампредом, ага))) Да чо там – говорит как на вступлении в должность: типа, ах я благодарен шо вы меня так высоко цените, постараюсь оправдать!!))) цирк! Все уже за губера решил со своими помогайками!



    Изнуренков, работать не пробовал? на бюджетные деньги сидишь в инете, тебе за это зарплату платят? 30 серебренников?

  • доброжелательноеобщение

    доброжелательноеобщение
    полгода назад

    ....кто министр...петрухин? нет..нельзя, губернатор сказал отличный хирург..и да почему этот вариант не рассматривается форумным экотоном..хирургов не уважаете, давайте вместе поможем человеку, подберем место..сложно вам что ли. На соседней ветке я предложил должность главного хирурга АО, давайте попросим вернуть ее в штат МЗАО, а селфмейдмена занять ее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь