26июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2018, 17:32 48

Василий Орлов попросил минздрав подобрать должность главврачу Благовещенской горбольницы

Василий Орлов попросил минздрав подобрать должность главврачу Благовещенской горбольницы
Фото: www.amur.info

Во вторник, 18 декабря, в правительстве Амурской области состоялось расширенное заседание. Губернатор открыл его сообщением о ситуации, сложившейся в Благовещенской городской клинической больнице. Василий Орлов сделал несколько важных заявлений.

Глава региона отметил, что Приамурье дважды за короткое время «прославилось» на всю страну: сначала в связи с нарушениями в детдомах, а затем после использования канцелярского скотча в качестве перевязочного материала в хирургическом отделении Благовещенской горбольницы.

«Это не может не тревожить. Мы будем жестко реагировать в отношении лиц, которые допустили негативный фон, вне зависимости от заслуг, регалий, знакомств. И если в первом случае Ольга Викторовна Лысенко получила выговор, то сейчас дисциплинарные меры будут применены к главврачу больницы Сергею Васильевичу Петрухину», – сказал Василий Орлов.

«Вопросы, которые относились к ведению главврача, это не только применение скотча, но и вопросы экономического характера. Мы встречались с ним лично в сентябре, обсуждали. С ситуацией я знаком от двух источников – от Сергея Петрухина и минздрава. Истина, скорее, у минздрава», – считает губернатор.

Говоря о вопросах экономического характера, глава региона пояснил: «Нужно понимать, что система здравоохранения – это комплексная система, и когда мы выделяем субсидии больнице, это значит, что мы отнимаем эти средства от других лечебных учреждений. Чудес в экономике не бывает».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Сергей Петрухин находится на больничном листе. Исполняющим обязанности главного врача Благовещенской городской клинической больницы назначен Андрей Роговченко. По словам Сергея Петрухина, об увольнении его не уведомили. «Давно зная Сергея Васильевича как хорошего врача-хирурга, считаю, что в дальнейшем необходимо использовать его потенциал в системе здравоохранения. Я предлагаю минздраву подобрать Сергею Васильевичу соответствующую должность», – заявил Василий Орлов.

«Что касается нового главврача – разные мнения слышал. Сейчас очень важно сохранить стабильность в коллективе. Коллектив профессиональный, способен решать любые задачи. Поэтому важны стабильность и спокойствие, – подчеркнул глава Приамурья. – Что касается кандидатуры нового главврача, правильно было бы привлечь членов общественного совета и рассмотреть этот вопрос с привлечением общественности лидеров общественного мнения, специалистов в сфере здравоохранения».

Василий Орлов еще раз подчеркнул значение общественного мнения, отметив: если бы своевременно велась работа по освещению экономической тематики на уровне общественных советов, то кадровые решения не получили бы общественного резонанса.

В Благовещенской горбольнице проведут комплексную проверку. Такое распоряжение дал губернатор Амурской области на заседании в правительстве.

Просмотров всего: 7902

#здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Тодд

    Тодд
    полгода назад

    Шоу продолжается. Проведут комплексную поверку. Так с этого и нужно было начинать, а не заявлять об увольнении работника находящегося на больничном. Мужик(Петрухин С.), уезжай ты с этой области. Поезжай в тоже Приморье, там нужны твои руки и ценить будут.

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    больница городская, где мэр??? зачем губернатор там??? то что она в городе где правительство??? Калитаааааа ау-ау??

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    inoy

    больница городская, где мэр??? зачем губернатор там??? то что она в городе где правительство??? Калитаааааа ау-ау??



    У Калиты много "заслуг, регалий, знакомств"...



  • X-file

    X-file
    полгода назад

    inoy

    больница городская, где мэр??? зачем губернатор там??? то что она в городе где правительство??? Калитаааааа ау-ау??



    А Калита думает, что еще у нянечек отобрать. бесплатный детсад для их детей отобрала, что на очереди? Или кто?

  • Демидыч

    Демидыч
    полгода назад

    Орлов вляпался в глупейшие разборки-не этого ждали от нового губернатора

  • Анфиса3

    Анфиса3
    полгода назад

    "В дальнейшем необходимо ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ПОТЕНЦИАЛ в здравоохранении". Неприятное выражение, как будто предмет какой то.

  • android

    android
    полгода назад

    А какой потенциал? Ведь второй раз заходит и с той же формулировкой покидает. За развал и бесконтрольность.

  • батарейка

    батарейка
    полгода назад

    Отцепитесь вы от бабы вали, самой бы хоть усидеть на кресле а не петрухина спасать

  • Док

    Док
    полгода назад

    О, какое лицемерие, кошмар!!

  • Демидыч

    Демидыч
    полгода назад

    оскорбили и унизили человека и потом издеваются-тьфу

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    inoy

    больница городская, где мэр??? зачем губернатор там??? то что она в городе где правительство??? Калитаааааа ау-ау??



    Самое любопытное, но у города нет медицины.

    Она вся в Минздраве, а последний только в области.

    Самвшоке, есличо! О_О

  • Alisa smail

    Alisa smail
    полгода назад

    Да, бардак такой.

  • Kam4adal

    Kam4adal
    полгода назад

    Бардак - не то слово!! А извиниться публично (как назвать человека «скрывающимся») слабо? После такого уважающий себя специалист не будет работать в Амурском здравоохранении!!! Поощряйте и дальше безобразие!!

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    полгода назад

    Лож по Субботина набирает обороты. Врут они всё, и про Зею врут. Жаль Орлова, продолжатся эти подставы.

  • КанзаС

    КанзаС
    полгода назад

    Брали ,берут и будут брать...От перемены глав врачей количество взяточников (в отдельно взятых отделениях) не меняется...

  • M~U~S~K~A~T~

    M~U~S~K~A~T~
    полгода назад

    Берут все и везде!

  • Дед Мазаев

    Дед Мазаев
    полгода назад

    В БГКБ идет комплексная проверка

    По поводу многочисленных сообщений в СМИ относительно ситуации вокруг Благовещенской городской клинической больницы, минздрав сообщает следующее.

    Кредиторская задолженность на 01.12.2018 составляет около 88 миллионов рублей. Притом что поступление средств из фонда ОМС за этот год превысило 940 миллионов рублей, что больше прошлогоднего объема на 32 миллиона. А средств областного бюджета БГКБ получила 108,5 миллионов (в 2017 году – 25 миллионов).

    Возросший бюджет учреждения должен был бы позитивно отразиться на качестве предоставляемой помощи, однако этого не произошло. Смертность в БГКБ составляет на сегодня 3,7%, в среднем по области этот показатель 1,9%.

    Жалобы от населения растут, плюс к ним добавилось немало жалоб от сотрудников больницы.

    Администрация больницы во главе с С.В.Петрухиным демонстрирует организационную несостоятельность, вследствие чего на протяжении ряда лет накапливалась задолженность, однако делает все, чтобы деятельность учреждения была максимально недоступной для любых попыток минздрава региона объективно проанализировать ситуацию.

    В данный момент А.В.Роговченко исполняет обязанности главного врача ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница».

    Главный врач С.В.Петрухин не уволен, находится на больничном, однако договор с ним будет расторгнут.

    Кто возглавит больницу в ближайшее время – окончательно пока не решено. Данный вопрос министерство прорабатывает вместе с общественными организациями, включая общественный совет при минздраве, Амурскую медицинскую палату и трудовой коллектив самой больницы.

    В учреждении проводится комплексная министерская проверка всех поступивших сигналов о нарушениях трудового законодательства, финансовой дисциплины, норм безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, а также причин отсутствия ожидаемого эффекта от значительного увеличения финансирования.

    Между тем в Сети размещаются «приказы» главного врача С.В.Петрухина, согласно которым к Андрею Валерьевичу Роговченко якобы применялись взыскания за «вымогательство денежных средств на проведение оперативных вмешательств». Однако данные «приказы» не имеют подписи главного врача, из чего логично предположить, что никакого основания для них нет и не было, а составлены такие «приказы» были с целью опорочить имя врача, исполняющего обязанности руководителя больницы и исключительно для размещения в Интернете. (Записей о подобных взысканиях нет ни в личном деле, ни в карточке учёта записей, следовательно, «приказы» - не более чем фальсификация). За вымогательство в нашей стране предусмотрена уголовная статья. Роговченко никогда не привлекался ни по этой статье, ни по каким-либо иным. Таким образом, информация о вымогательстве носит клеветнический характер, и А.В.Роговченко рекомендовано обратиться в суд на информационные ресурсы, размещающие указанную недостоверную информацию.

    Также по сведениям минздрава, Роговченко не имеет отношения к перевязке скотчем пациентки после операции. Он действительно провел хирургическую операцию данной больной, однако перевязка в его обязанности не входила. Бинты зафиксировала на короткое время скотчем медицинская сестра – ей указано на недопустимость использования данных методов. Однако оснований для отстранения от работы медсестры нет.

    Уточнение: в период времени с 2012 по 2015, когда хирургическим отделением руководил А.В.Роговченко, жалоб от пациентов на использование неспецифических для хирургии расходных материалов (строительного и иного назначения, кроме медицинского) не поступало.

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    полгода назад

    Наверное Сергей Васильевич скотч выдал медсестре.

  • Элеонора Андреевна

    Элеонора Андреевна
    полгода назад

    Комментарий Деда Мазая - прям министерский доклад губернатору. Даже обороты речи специфичные, употребляемые в официально-деловом стиле. Браво Дедушке за подобную осведомлённость!

  • Lizunka

    Lizunka
    полгода назад

    Простите, не читала все комментарии. Я про скотч. http://kuznya.info/kuzboltay/izolenta-i-skotch-na-sluzhbe-meditsiny

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    КВАНТОВИЧ

    Наверное Сергей Васильевич скотч выдал медсестре.



    На 88 миллионов...

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    полгода назад

    Возьмите Хомитова главарём, быстро всё оптимизирует. Вывески за неделю поменяет, будет ФАП г Благовещенска им Субботина.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    полгода назад

    Дед Мазаев



    Возросший бюджет учреждения должен был бы позитивно отразиться на качестве предоставляемой помощи, однако этого не произошло. Смертность в БГКБ составляет на сегодня 3,7%, в среднем по области этот показатель 1,9%.





    Автору опуса не мешало бы знать разницу между летальностью и смертностью. Если это неизвестно автору, то не стоило трудиться над комментарием.

    В среднем по области - ничего не напоминает? Средняя температура по больнице, средняя зарплата по стране и т.д.

    Василий Александрович, министр Вас один раз подставил, и ещё подставит. Только уже не удивляйтесь этому. А разными вежливыми формулировками неправому делу никак не поможешь.

  • Александр1966

    Александр1966
    полгода назад

    давайте предложим Петрухину С.В. занять пост во главе минесткрства здравохранения Амурской области

  • invv

    invv
    полгода назад

    Александр, а давайте организуем на АИ опрос, кого бы хотели видеть во главе минздрава.

  • Дед Мазаев

    Дед Мазаев
    полгода назад

    Ох нифига себе! Оказывается Василий Орлов очень важная шишка! С ним сам Петрухин как с равным разговаривает, с эдаким снисхождением

  • Кукумбер

    Кукумбер
    полгода назад

    Судя по записям экспертов форума "амуринфо" за Орлова голосовали не более 5% населения

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    полгода назад

    А Махая в Мазанию.

  • Ярославович

    Ярославович
    полгода назад

    Минздрав опять голову людям морочит. В горбольницу 5 дней в неделю везут по скорой, поэтому такая летальность. На счёт подставы всё верно. С Суботиным губернатор будет огребать и огребать.

  • Stat

    Stat
    полгода назад

    Круче, чем в "игре престолов"

  • Well you give

    Well you give
    полгода назад

    sadam_1974

    Дед Мазаев



    Возросший бюджет учреждения должен был бы позитивно отразиться на качестве предоставляемой помощи, однако этого не произошло. Смертность в БГКБ составляет на сегодня 3,7%, в среднем по области этот показатель 1,9%.





    Автору опуса не мешало бы знать разницу между летальностью и смертностью. Если это неизвестно автору, то не стоило трудиться над комментарием.

    В среднем по области - ничего не напоминает? Средняя температура по больнице, средняя зарплата по стране и т.д.

    Василий Александрович, министр Вас один раз подставил, и ещё подставит. Только уже не удивляйтесь этому. А разными вежливыми формулировками неправому делу никак не поможешь.



    Вот с такими знаниями они в Москву и отчитываются)))

  • ММС

    ММС
    полгода назад

    А губер действует как и все нынешние чинуши - "прославилась" область взял и прореагировал увольнением и можно считать, что порядок наладил, а на самом деле свою попку то прикрыл. При назначении В.Орлова на должность губернатора я считал его не играющим в "маскарад", а на самом деле это лицо только в новой маске. Веселушня продолжается((((

  • хулиган

    хулиган
    полгода назад

    Ну и шоу устраивают такого даже в комедии не увидиш.Что дальше будет ещё веселее ???

  • Nebo

    Nebo
    полгода назад

    Орлов , тебя подставили . Подбери себе нормального пиар-менеджера. Лучше , умно молчать , чем глупо говорить. Поспешишь - людей насмешишь .

  • Well you give

    Well you give
    полгода назад

    Nebo

    Орлов , тебя подставили . Подбери себе нормального пиар-менеджера. Лучше , умно молчать , чем глупо говорить. Поспешишь - людей насмешишь .



    Уже всем давно ясно, по крайней мере по медицине, что проблемы идут от самого минздрава, кризис управленческих кадров. Можно завалить деньгами (поднять тарифы) и погасить кредиторки, но не исправив и не настроив сами процессы в медучреждениях - это бесполезно. Закончатся деньги, кредиторки вернутся, а качество обслуживания населения упадет еще ниже. Начинать нужно с минздрава, это уже более чем очевидно!

  • Л.И.

    Л.И.
    полгода назад

    Сомневаюсь что то,что Орлов это все читает...

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Поспешишь-людей насмешишь.....

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    полгода назад

    Уже насмешил. Только смех сквозь слёзы.

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Жалко Петрухина-отличный врач и очень профессиональный менеджер-его бы в министры и был бы порядок

    Но видать не судьба

    Пусть держится

  • доброжелательноеобщение

    доброжелательноеобщение
    полгода назад

    ....не жалко совсем..но красавцы оба....один с больничного торгуется, с губернатором! А тот - во врачи-хирурги отправляет, но это очень жестокосердно в отношении петрухина, его бы менеджера в замы министру, себя проявит заодно и с субботиным подружиться, можно в главные хирурги АО, советником к зампреду....плохо у Минздрава своей культурно-массовой организации нет...черт забыл пожелание губернатора - в замы по хирургии в городскую больницу?надеюсь никого не обидел, просто хочется помочь всем..

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    ну мне кажется, что в области не так много хороших врачей-а Петрухин врач не плохой

    Хотя Россия то большая-подумаешь очередной врач свалит

  • доброжелательноеобщение

    доброжелательноеобщение
    полгода назад

    Так никто же не мешает, только за вперед, во врачи......но думаю.., нет, точно знаю....лучше в руководители, правда же хороший хирург? Кстати забыл частные медицинские организации....может там ждут...а впрочем есть еще третья попытка

  • Арбенин

    Арбенин
    полгода назад

    Л.И.

    Сомневаюсь что то,что Орлов это все читает...



    читает

  • доброжелательноеобщение

    доброжелательноеобщение
    полгода назад

    ....и зря это он делает.....

  • Арбенин

    Арбенин
    полгода назад

    доброжелательноеобщение

    ....и зря это он делает.....



    не, не зря, щас пробьет ники по айпи, скандал будет фееерический как с женой эксминистра.

    Столько вакантных мест будет, выберет себе Петрухин тогда должность получше, чем главный хирург)

  • доброжелательноеобщение

    доброжелательноеобщение
    полгода назад

    ...да ладно...значит хирург по вашему не то пальто...тогда пусть выбирает все выше перечисленное...и да по поводу айпи вы меня совсем не поняли, увы..а так то айпи это да...

  • Тодд

    Тодд
    полгода назад

    NeboОрлов , тебя подставили . Подбери себе нормального пиар-менеджера. Лучше , умно молчать , чем глупо говорить. Поспешишь - людей насмешишь .


    Да уж, был когда-то у нас Колька-баянист, теперь есть Васька-гитарист.

  • Нур

    Нур
    2 месяца назад

    доктора прислали бедныя

    Скоро объявление о приёме на работу в здравоохранение будет выглядеть примерно так: "Ищу дурака с медицинским образованием для участия в благотворительной акции на территории медучреждения. Наличие зарплаты приятно удивит."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь