3августа
14 декабря 2018, 15:36 28

После выписки из областной больницы у амурчанина диагностировали перелом позвоночника

Все случилось после того, как мужчина пострадал в ДТП

После выписки из областной больницы у амурчанина диагностировали перелом позвоночника
Фото: ИА «Сканер»

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась амурчанка Надежда – дочь инструктора одной из благовещенских автошкол Александра Монастырского. Мужчина пострадал в ДТП, которое произошло в областном центре 21 сентября 2017 года. Сначала ему поставили диагноз «ушиб грудной клетки», пролечили и выписали домой. Однако позже диагностировали перелом позвоночника. Сейчас пострадавший не может ходить. Он обратился в суд.

21 сентября 2017 года Александр вместе с учеником автошколы находился в Hyundai Solaris, когда в легковушку на скорости врезался маршрутный автобус. Тогда сообщалось, что у инструктора было подозрение на травму спины.

«После аварии его повезли в Амурскую областную клиническую больницу. Там сделали рентгенограмму и компьютерную томографию. Неделю он пролежал в областной больнице, и с сильными болями его отправили домой с диагнозом "ушиб грудной клетки". Из машины такси он самостоятельно тяжело выходил, настолько сильно это все было. Потом начала ухудшаться чувствительность нижних конечностей. В результате вообще парализовало нижнюю часть. Диагностировали, уже когда на скорой отвезли, перелом (позвоночника – Прим. ред.). Нам в областной больнице давали ответ, что собрали консилиум врачей и повторно пересмотрели наши данные от 21 сентября», – рассказала Надежда.

Информация подтверждается медицинской документацией, копии которой имеются в распоряжении ИА «Амур.инфо». Александр был госпитализирован 21 сентября 2017 года. Дата выписки – 29 сентября 2017 года. Клинический диагноз: «ушиб грудной клетки».

В выписке сообщается, что пациент «поступил с клинико-рентгенологической картиной ушиба грудной клетки. (…) болевой синдром в грудном отделе сохраняется за счет болезни Бехтерева. Выписывается в удовлетворительном состоянии. Рекомендовано наблюдение и лечение у ревматолога по месту жительства».

В протоколе заседания врачебной комиссии от 5 октября 2017 года также сообщается о диагнозе «ушиб грудной клетки». Тот же диагноз стоит в протоколе осмотра врача общей практики поликлиники от 13 октября 2017 года.

«15 октября по причине значительного ухудшения состояния здоровья, сильно выраженного болевого синдрома, в связи с появлением онемения при движениях и резкой слабости в нижних конечностях, болей в грудной клетке, судорог был госпитализирован скорой помощью в городскую больницу. В которой пациент находился на лечении с 15 октября по 19 октября», – сказано в исковом заявлении.

Врачи Благовещенской горбольницы заподозрили перелом позвоночника. Подозрения подтвердились. Как следует из медицинской документации, заключительный клинический диагноз: «закрытый оскольчатый перелом тела левой половины дуги Th6 позвонка, перелом поперечного отростка Th7 позвонка и заднего отрезка VII ребра справа, перелом обызвестленной передней продольной связки Th6-Th7 сегмента, посттравматический ретролистез Th6 позвонка, посттравматическая миелопатия, нарушение функции тазовых органов по центральному типу».

Автоинструктора прооперировали в одной из клиник Новосибирска. Диагноз заключительный, основной: «травматическая болезнь спинного мозга, поздний период».

«Истец был вынужден (…) в период с 29.09.2017 года по 15.10.2017 года самостоятельно передвигаться на ногах с невыносимыми болями на амбулаторные приемы в ГБУЗ АО "Городская поликлиника № 2". Это привело к последовательному системному ухудшению состояния здоровья истца, поскольку в результате его посильного передвижения столь длительное время на ногах с переломами грудного позвонка произошло смещение переломанных позвонков, которые в свою очередь защемили спинной нерв, в связи с чем началось онемение нижних конечностей, судороги и непроизвольные подергивания нижних конечностей, позднее в ногах вообще пропала чувствительность, возник парапарез нижних конечностей», – сказано в исковом заявлении, которое поступило от пострадавшего в Благовещенский городской суд.

По словам дочери автоинструктора, сейчас у Александра период реабилитации. Ему пока нельзя ходить. «Если бы вовремя все это диагностировали, естественно, можно было бы избежать таких тяжелых последствий», – полагает Надежда.

Семья в Благовещенском городском суде просит взыскать с медиков в общей сложности больше 5 миллионов рублей. Ближайшее заседание по делу назначено на 24 декабря.

«Последствия от травм могут быть действительно различными по тяжести. Пациенту была оказана высокотехнологичная помощь. Установление факта наличия врачебной ошибки в действиях медработников относится к компетенции следственных органов и суда», – прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения Амурской области.

Просмотров всего: 10043

#ДТП #закон #здоровье #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 года назад

    А вы про скотч в городской.

  • Геральт

    Геральт
    2 года назад

    ничо се - ушиб грудной клетки и перелом позвоночника перепутать.

  • добренький

    добренький
    2 года назад

    Заклеили клеем моментом и все .Что министр сейчас скажет , ко го уволят????

  • Blik

    Blik
    2 года назад

    Ну о куда в Благовещенске стол ко рукожопых врачей? Зреет вопрос к местной медакадемии

  • I77

    I77
    2 года назад

    Пусть губернатор разберется!

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    Ну это уже верх непрофессионализма!

  • Елена007

    Елена007
    2 года назад

    Мне в городской больнице не смогли вообще диагноз поставить, выписали, сказали идти в поликлинику и обследоваться... страшно к нашим врачам ходить, извините

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    2 года назад

    В Благовещенске, как и на ДВ в целом, уже не осталось ни одного нормального специалиста ни в медицине, ни в какой либо другой области... ДВ у нас развивается только языками на всевозможных экономических форумах, а по факту все кто смог, уехали. Через 5 лет это будет край мигрантов и маргиналов. Удивляться нечему, это лишь начало)

  • Mariya87

    Mariya87
    2 года назад

    К врачам этого города- опасно для здоровья обращаться... инвалидизируют... не смочь переломы от ушибов отличить.. .столько мучений-человеку.. надеюсь этот случай будет замечен властями и виновные понесут адекватную ответственность... поддерживаю все предыдущие... печаль на ДВ...

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 года назад

    Это потому с медициной хреново, что столицей ДВ был Хабаровск... Проиграет Кожемяко во Владивостоке, тогда столицей станет Благовещенск... А там... Небывалый подъём! Всего. Медицины и эрекции, всего...

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    2017 год указан ошибочно?

  • Сорокин

    Сорокин
    2 года назад

    http://vostok.today/25670-esche-odin-vid-nano-otopleniya-domov-v-belogorske-obernulsya-provalom.html

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 года назад

    Ужас какой, ходить месяц по больницам с переломом позвоночника.

    А по факту обращения в суд, очень маленькие шансы доказать, что травма была именно в ДТП и что врачи эту травму просмотрели. Врачи будут кивать, что травма появилась позже и с этой травмой пациент к ним не обращался. А как обратился, так перелом и нашли.

    В общем сложно будет связь установить поступления пациента в больницу с травмой и постановку неверного диагноза. К большому сожалению конечно, но отбрехиваться будут медики от и до.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Похоже, что диагностика в областной очень страдает.

    Не в первый раз они допускают грубые ошибки! (

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    А кто-то вчера писал, что такого быть не может и только я могу придумывать разные истории.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 года назад

    холостяк

    А кто-то вчера писал, что такого быть не может и только я могу придумывать разные истории.



    Почему не может быть, очень даже может быть, и ещё много чего будет...

    Однако же "установление факта наличия врачебной ошибки в действиях медработников относится к компетенции следственных органов и суда".

    Как то так.

  • valdemarushka

    valdemarushka
    2 года назад

    Нет у нас больше классных диагностов, ту же томографию отправляют в Питер, от туда приходит диагноз, развитие ДВ в действии

  • vertex

    vertex
    2 года назад



    развитие ДВ в действии



  • Lizunka

    Lizunka
    2 года назад

    Как он вообще ходить мог в поликлинику??? Ох, мужчины((( У меня был перелом после ДТП под Ивановкой. В Ивановской больнице сделали снимок, сказали - ушиб. Утром встать не могла. Поехала в нашу травматологию, сделали снимок. Врач посмотрел и так осторожно спросил: "У вас не было перелома?" Сразу отправили в областную с диагнозом "Компрессионный перелом грудного отдела позвоночника" (точно не помню названия, простите, медики). Потом 8 месяцев лежать надо!!! А он ходил в поликлинику... Вот и до спинного мозга дошло. Страшно

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    На Сахалине избитый дембелем солдат неделю прослужил с разрывом селезенки.

    21-летний служащий воинской части в селе Дачном Корсаковского района неделю проходил с разорванной селезенкой и внутренним кровотечением. В таком состоянии солдата отправляли в наряды и на хозработы. Спустя семь дней, когда руководство части поняло, что замалчивать ситуацию дальше не получится и само не пройдет, молодого человека отвезли в военный госпиталь. До этого ему кололи обезболивающие и делали тугую повязку на ребра.

    О случившемся с сыном Алексеем ИА Sakh.com рассказал его отец Олег Иванов. Этой ночью он вместе с женой приехал из Томари, чтобы быть рядом с сыном, который после операции по удалению селезенки находится в коме.

    По словам мужчины, его сына избил дембель. Это случилось 5 декабря. На следующий день с подозрением на перелом ребер солдата отвезли в военный госпиталь. Там сделали снимок и сказали, что перелома нет, но лучше госпитализировать, однако медики из воинской части якобы отказали в этом и увезли Алексея обратно. В течение семи дней он жаловался на плохое состояние, но при этом должен был выполнять обычные солдатские обязанности.

    — Они просто глушили ему боль уколами и перевязывали грудную клетку, — говорит Олег Иванов. — Я бы этому врачу, честное слово, тугую повязку на голову наложил. Сын звонил, жаловался, что у него давление 60 на 40, а они ничего не делали. У меня к тому, кто избил, меньше ненависти, чем к этим врачам из части. Как так можно — у вас на глазах солдат умирает, а вы, чтобы вас новогодних премий не лишили, не везете его в больницу. Сын признался, что его попросили ничего не говорить. Он до последнего молчал не потому, что его сослуживцы запугали, а именно потому, что руководство сказало, иначе будет разбирательство. Я не представляю, как он эту неделю пережил. У меня тоже был разрыв селезенки, так я шесть часов еле выдержал. Врачи в госпитале сказали, что у сына грудная клетка повреждена, почки увеличены. Колотили хорошо.

    Олег Иванов озвучивает и причину избиения сына. Выяснилось, что у него систематически вымогали деньги. Карточку, на которую перечисляется зарплата военнослужащего, у Алексея давно забрали, поэтому он был вынужден просить деньги у матери. Женщина ничего не говорила мужу. Суммы требовали небольшие, но регулярно. Вероятно, 5 декабря Алексей отказался в очередной раз спонсировать старослужащего, из-за чего и был избит.

    — Мне вчера вечером позвонили из военной прокуратуры, поговорили со мной по поводу случившегося. Мы с женой приехали в часть. Там нам все начали говорить, что думали, будто это просто ушиб. Я не собираюсь все это так оставлять, мы наймем адвоката, — говорит Олег Иванов.

    Солдат потерял много крови, сейчас ему нужны переливания. Всех желающих просят сдать кровь с пометкой "для Алексея Иванова" на станции переливания в Южно-Сахалинске.

    Обновлено вчера в 14:18

    Как уточнил Олег Иванов, Алексей вышел из комы, но остается в реанимации, поскольку его состояние по-прежнему тяжелое. Следователи, занимающиеся делом, сообщили отцу пострадавшего, что дембель, подозреваемый в избиении, прилетел служить на Сахалин с Алтая. Неизвестно, покинул он остров или нет. Он объявлен в розыск.

    https://forum.sakh.com/?sub=1729174

  • батарейка

    батарейка
    2 года назад

    Что-то в последнее время здравоохранение со страниц не сходит, очень Горячая тема, министру наверное уже плохо бедному

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    холостяк

    А кто-то вчера писал, что такого быть не может и только я могу придумывать разные истории.



    Ну, то, что ты можешь, никто не спорит.

    Кто писал?



    неделю прослужил с разрывом селезенки.



    Разве такое возможно???

  • Di

    Di
    2 года назад

    vertex



    развитие ДВ в действии





    Ну тут-то как раз профессиональный хирург оперирует, профессор. Без рентгена установивший неправильно сросшиеся кости.

    Как в описываемом случае не смогли, имея на руках томографию и рентгенограмму, не увидеть перелом, вот где загадка...

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Об этом и речь, что в данном случае, данный хирург не имея на руках томографии и рентгенограммы, без зарплаты и рентгена, установил, что кости неправильно срослись.

    И прекрасно выполнил свою работу.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Di

    Как в описываемом случае не смогли, имея на руках томографию и рентгенограмму, не увидеть перелом, вот где загадка...




    Или хотя бы по характеру жалоб предположить и пронаблюдать...

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    vertex

    Об этом и речь, что в данном случае, данный хирург не имея на руках томографии и рентгенограммы, без зарплаты и рентгена, установил, что кости неправильно срослись.

    И прекрасно выполнил свою работу.



    У нас тоже такие профессионалы есть!

    Но их, также, как и персонажа фильма очень мало!

  • M~U~S~K~A~T~

    M~U~S~K~A~T~
    2 года назад

    Я смотрю, что Олрод у нас спец по врачам. Ну посоветуйте мне врача-травматолога.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    M~U~S~K~A~T~

    Ну посоветуйте мне врача-травматолога.



    Обращайтесь в травмпункт в первой горбольнице.

    Вам помогут бесплатно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь