29ноября
14 декабря 2018, 11:47

Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС обеспечивают потребителей энергией в условиях амурских холодов

Энергетики ответственно ведут заданные режимы работы с повышенной электрической и тепловой нагрузкой на электростанциях филиала «Амурская генерация» (АО «Дальневосточная генерирующая компания») в условиях устойчивой морозной погоды, сложившейся в Амурской области.

Для теплоэлектростанций стартовал особо ответственный период. Так, на Благовещенской ТЭЦ задействовано все основное оборудование: в работе находятся все 5 котлоагрегатов и 4 турбоагрегата. В резерве находятся еще 2 водогрейных котла. Станция выходит на режим работы с электрической нагрузкой в 360 МВт (при установленной мощности в 404 МВт). Ежедневно теплоэлектроцентраль выдает порядка 12000 Гкал тепловой энергии для комфорта благовещенцев.

В свою очередь для обеспечения теплоснабжения порядка 12 тысяч жителей посёлка Прогресс на Райчихинской ГРЭС в работе задействовано 2 котлоагрегата и 2 турбоагрегата станции. В сутки Райчихинская ГРЭС выдает порядка 900 Гкал тепла. Электрическая нагрузка станции составляет порядка 80 МВт (из 102 МВт установленной мощности).

По словам главного инженера филиала «Амурская генерация» Алексея Яшина, электростанции успешно справляются с возросшей нагрузкой. Этому способствовала качественная подготовка энергообъектов и персонала к зиме: в межотопительный период пополнили запасы реагентов, запчастей и материалов, персонал отработал порядок действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе при пониженных температурах наружного воздуха.

«В настоящее время на особом контроле у нас находятся запасы и поставка топлива, – рассказал Алексей Яшин. – Запасы угля и мазута на электростанциях превышают норматив и регулярно пополняются в соответствие с договорами по поставкам».

Просмотров всего: 137

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь