14ноября
Предыдущая новость Следующая новость
13 декабря 2018, 13:14 2

В Приамурье детей-инвалидов, страдающих диабетом, не обеспечили вовремя лекарствами

В Приамурье детей-инвалидов, страдающих диабетом, не обеспечили вовремя лекарствами
Фото: hightech.fm

В 2018 году в Амурской области происходили случаи, когда дети-инвалиды, страдающие сахарным диабетом, не были своевременно обеспечены лекарственными препаратами. Причина – в отсутствии этих препаратов в аптечной сети.

Как пишет прокуратура Амурской области, факты несвоевременного обеспечения инсулином выявлялись ведомством и ранее – в ходе рассмотрения обращений граждан, в том числе в интересах детей.

«Это свидетельствовало о систематическом нарушении в области прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, в том числе детей, и создает социальную напряженность в обществе», – сообщает ведомство.

Как отмечается, обеспечение амурчан бесплатными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, необходимыми по медицинским показаниям, возложено на министерство здравоохранения региона.

Прокуратурой области были направлены представления министру здравоохранения региона, заместителю председателя правительства региона, которые рассмотрены и удовлетворены. Приняты меры к обеспечению соблюдения законодательства, прав граждан.

Ранее амурский минздрав сообщал, что инсулин для льготников есть во всех муниципалитетах Приамурья.

Просмотров всего: 897

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    полгода назад

    а скоро об этом и говорить запретят депутаты....

  • Касандра

    Касандра
    полгода назад

    и всем пофигу...ни министру ни губерн никому наши дети не нужны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь