28ноября
12 декабря 2018, 13:36

Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночь, встретить Новый год без долгов и избавиться от пени предлагают ДЭК и ДГК

Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночь, встретить Новый год без долгов и избавиться от пени предлагают ДЭК и ДГК

Совместную акцию по списанию пени «В Новый год без долгов» для своих абонентов проводят в декабре ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» и АО «Дальневосточная генерирующая компания». Энергетики предлагают потребителям погасить задолженность за услуги электроснабжения, тепло- и горячего водоснабжения и сэкономить на оплате штрафных санкций.

Сумма начисленной пени будет списана тем потребителям, которые до 20 декабря 2018 года:

– полностью погасят задолженность по состоянию на 1 декабря 2018 года перед ПАО «ДЭК» за электроэнергию и оплатят рекомендуемый платеж за декабрь 2018ода;

– полностью погасят задолженность по состоянию на 1 декабря 2018 года перед АО «ДГК» за тепло и горячую воду.

Напомним, с июля 2018 года абоненты АО «ДГК» в Амурской области – это все жители пгт Прогресс и часть жителей Благовещенска и села Чигири Благовещенского района – получают от ПАО «ДЭК» объединенную квитанцию на оплату тепловой и электрической энергии. При выполнении условий акции им будут списаны пени, начисленные за несвоевременную оплату услуг теплоснабжения, горячего водоснабжения и электроснабжения.

«Остальные жители Приамурья, получающие от ПАО «ДЭК» отдельную квитанцию за электроэнергию, при выполнении первого условия акции могут рассчитывать на списание пени, начисленной за просрочку платежей за электроэнергию, – уточнил начальник управления по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Валерий Кобзарев. – Факт списания неустойки наши клиенты увидят в квитанциях, которые они получат в январе 2019 года. Мы не сможем списать только пени, взысканные по решению суда».

Просмотров всего: 191

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь