26июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2018, 19:42 3

После акции протеста вахтовика на Покровском руднике погасили долги по зарплате

После акции протеста вахтовика на Покровском руднике погасили долги по зарплате

Прокуратура Амурской области завершила проверку сообщения СМИ об инциденте с участием вахтовика. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 29 ноября в Магдагачинском районе мужчина, набросив веревку на шею, забрался на крышу здания, требуя выплаты зарплаты.

Амурское следственное управление и прокуратура начали проверки. Как установили сотрудники прокуратуры, акцию протеста устроил работник ООО «Строители Амура». И хотя фактов невыплаты заработной платы работнику в течение трех месяцев не установлено, были обнаружены нарушения сроков факты выплаты заработной платы работникам организации. «Так, в нарушении статьи 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается реже, чем каждые полмесяца. По состоянию на 6 ноября заработная плата за первую половину ноября 2018 года 16 работникам общества не выплачена», – сообщает надзорное ведомство.

Генеральному директору ООО «Строители Амура» прокурор внес представление. Через несколько дней в отношении гендиректора, а также в отношении юридического лица организации вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством». В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Амурской области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования была в полном размере погашена задолженность по заработной плате за первую половину ноября 2018 года. 16 работников общества получили более 90 тысяч рублей.

Между тем, как сообщало ИА «Амур.инфо», руководитель компании «Строители Амура» Сергей Лир утверждал, что зарплату мужчине с веревкой на шее платили вовремя, что, по словам Лира, подтверждается документами.

Просмотров всего: 1352

#закон #работа

распечатать


Комментарии
  • Faust_Gete

    Faust_Gete
    полгода назад

    Ребята, определитесь уже пожалуйста, работник это Покровского рудника или нет... В одной новости противоречивые утверждения - Акция с участием работник рудника, а зарплату ему вовремя не платят Строители Амура...

  • ПИСЬМО

    ПИСЬМО
    полгода назад

    Очень смешная сумма 5625 руб. на человека, это зарплаты на руднике. Они что там рабы?

  • мыжго

    мыжго
    полгода назад

    Поясню кратко и понятно:

    1. Чувак левый, работник субподрядчика. К Покровскому руднику отношения не имеет.

    2. Чувака лишили не зарплаты, а премии за косяки по работе. Он обиделся и вот так вот выразил протест. Бунтовал он минут несколько.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь