26июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2018, 11:38 2

В селе Архаринского района сельсовет не оказывает бесплатные услуги по погребению

В селе Архаринского района сельсовет не оказывает бесплатные  услуги по погребению
Фото: www.amur.info

В селе Отважное Архаринского района администрация сельсовета не оказывает местным жителям гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе. В селе отсутствует специализированная служба по вопросам похоронного дела. Это было установлено в результате прокурорской проверки.

Вместе с тем федеральный закон «О погребении и похоронном деле» устанавливает гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе. Эти услуги оказывает специализированная служба по вопросам похоронного дела, которую должны организовать органы местного самоуправления. При отсутствии родственников либо законного представителя умершего погребение выполняет эта служба. Она же осуществляет погребение умерших, личность которых не установлена.

Прокурор района внес представление главе Отважненского сельсовета о необходимости создания специализированной службы по вопросам похоронного дела. Но требования прокурора так и не удовлетворили, поэтому прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию сельсовета создать эту службу.

3 декабря 2018 года Архаринский районный суд требования прокурора района удовлетворил в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 5541

#память #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Graf1977

    Graf1977
    полгода назад

    Прокуратура требует удовлетворить, суд удовлетворяет прокуратуру, работа идет, результаты бурной деятельности на лицо! А на местах как не было ни возможностей, ни финансов так и нет!Интересно как после НГ в таких селах организовывать сбор и вывоз ТБО будут?

  • архаровец77

    архаровец77
    полгода назад

    И только штраф главе сельсовета! и что б платил только со своего кармана!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь