27июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2018, 11:28 4

Еловый бор в Прогрессе портят ради главной новогодней ели поселка (видео)

Еловый бор в Прогрессе портят ради главной новогодней ели поселка (видео)

В редакцию ИА «Амур.инфо» поступили несколько видео, в которых амурчанка Оксана рассказала о сложной ситуации в поселке Прогресс. Женщина поведала, что идет порча местного елового бора, причем делают это для того, чтобы оборудовать на площади главную новогоднюю ель населенного пункта.

Оксана сообщила, что этот еловый бор находится в районе бывшего кирпичного завода – данное предприятие закрыли много лет назад. «Красивые ели, лет пятьдесят им, наверное. Ничего не надо делать – они сами по себе растут. Грибы под ними бывают летом, осенью. Люди радуются. У нас здесь есть ели просто зеленые, а есть какие-то с голубым даже оттенком», – рассказывает амурчанка в одном из роликов.

Однако, отмечает она, в этом году с деревьев стали срезать ветки, чтобы использовать их для составления главной поселковой елки. Эта елка, как уточнила Оксана в телефонном разговоре, представляет собой высокую железную конструкцию, в которой есть трубы – а в них вставляются ветки, срезанные с живых деревьев. Причем выбираются для этих целей наиболее пушистые, а остальные ветки остаются лежать на земле в еловом бору.

По словам женщины, в администрации Прогресса по данному факту сообщают, что нарушения закона нет, поскольку не пилятся стволы деревьев.

ИА «Амур.инфо» обратилось за комментарием к главе Прогресса Сергею Провоторову. Он сообщил, что находится в отпуске, а обязанности главы сейчас исполняет Ирина Косицына. Связаться с ней по телефону пока не удалось.

Бывший председатель Совета народных депутатов поселка Прогресс Алексей Киларь подтвердил информагентству, что ветки с деревьев в бору срезают ради главной ели населенного пункта. По его словам, это ненормальная практика. Раньше в Прогрессе на площади устанавливали обычное дерево, а не искусственное.

Просмотров всего: 1685

#праздники #природа

распечатать


Комментарии
  • Лина24

    Лина24
    полгода назад

    Варвары!

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    полгода назад

    Прогрессом руководят случайные люди с деревянными мозгами.

  • берендей

    берендей
    полгода назад

    Идиотизм, к сожалению, среди чиновников распространен больше, чем среди обычных людей.

  • Питерский

    Питерский
    полгода назад

    Ну правда.Вокруг этого Прогресса тайга.Срубите в лесу и поставьте...Дурдом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь