28февраля
Предыдущая новость Следующая новость
10 декабря 2018, 12:21 5

Экс-глава Свободного Юрий Романов останется под арестом до 12 февраля

Экс-глава Свободного Юрий Романов останется под арестом до 12 февраля
Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главы Свободного Юрия Романова. Об этом Амур.инфо сообщили в пресс-службе суда. Романова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Основания, по которым принято решение суда о продлении меры пресечения, не изменились. Суд согласен с позицией следствия о том, что на свободе экс-глава может оказать влияние на свидетелей по делу, а также скрыться от правоохранительных органов.

Согласно материалам следствия, в 2015 году Юрий Романов организовал через начальника отдела администрации приватизацию муниципальной собственности – оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района. Имущество продали по заниженной цене. По предварительным данным, в результате незаконных, как полагает следствие, действий, муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 6,5 миллиона рублей.

Юрия Романова обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы. С предъявленными обвинениями экс-глава не согласен.

Просмотров всего: 2407

#суды

распечатать


Комментарии
  • Novosid

    Novosid
    1 год назад

    То что это заказуха. Всем понятно. Что не расскажут народу, что оценку лагеря провели с Москвой. И что не знали за что вообще ЮП закрыть. Но нет же придумали.

  • Novosid

    Novosid
    1 год назад

    Лучше б делом занялись. Чем людей нормальных закрывать.

  • гегель

    гегель
    1 год назад

    СК! А почему Крука рядом нет?

  • Румит

    Румит
    1 год назад

    Давно не слышал ничего на эту тему. Кто, что знает? скоро 12 февраля.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь