27июля
10 декабря 2018, 09:41 3

В Москве пройдет экстренное совещание по ситуации с застрявшими в Китае туристами

Туристы могут вылететь в Россию 11 декабря

В Москве пройдет экстренное совещание по ситуации с застрявшими в Китае туристами
Фото: Амур.инфо

10 декабря Ростуризм проведет межведомственное совещание по ситуации с авиаперевозкой туристов компании «Жемчужная река». Об этом сообщается на сайте ведомства. По предварительной информации, обратный вылет из Китая запланирован на вторник, 11 декабря. Среди застрявших туристов есть благовещенцы.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил с инициативой по проведению 10 декабря 2018 года межведомственного совещания по вопросам авиаперевозки туристов компании «Жемчужная река» с участием представителей Минтранса России, Росавиации, туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро». Срочная необходимость проведения такого мероприятия вызвана прекращением выполнения авиаперевозчиком полетов между островом Хайнань и российскими городами.

Как сообщили в Ростуризме, две недели назад обострились проблемы с реализацией полетных программ, выполнявшихся для «Жемчужной реки» авиаперевозчиками «Икар» из Москвы, «Алроса» – с Дальнего Востока и S7 – из Сибири. Возникла серьезная угроза нарушения прав и законных интересов туристов. Ведомство направило обращения в адрес Генпрокуратуры, МВД России и Роспотребнадзора с просьбой дать правовую оценку ситуации, а также действиям ее участников и принять меры реагирования, предусмотренные законодательством России.

5 декабря в Ростуризм были вызваны представители «Жемчужной реки». Они проинформировали о заключенном договоре с авиакомпанией «ИрАэро», в соответствии с которым будет выполнен весь объем авиаперевозок туристов туроператора на китайском направлении. После появления информации о прекращении полетной программы для туроператора «Жемчужная река», Ростуризм направил еще одно обращение в полицию.

Ранее Амур.инфо сообщало, что с 7 декабря китайский остров Хайнань не могут покинуть около 1 500 российских туристов, среди них есть и амурчане.

«Нас оставили проживать в том же отеле, в котором мы и жили, с предоставлением завтраков. Официальной информации о времени вылета вообще никакой нет. Говорят, что 10 декабря решится все. Слухи ходят разные: кто-то говорит, что нас отправят до Хабаровска. Кто-то говорит, что первый самолет будет только 14 декабря. Пока мы в отеле. Что будет дальше, не знаем», – рассказала Амур.инфо турист из Благовещенска.

Авиакомпания «ИрАэро» остановила программу полетов, ссылаясь на долги «Жемчужной реки». Рейсы должны были выполняться в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово и Москву. В Ростуризме пояснили, что рейсы являются регулярными, у туристов есть обратные билеты, поэтому согласно законодательству, авиакомпания обязана обеспечить их перевозку.

По предварительной информации, обратный вылет российских туристов запланирован на 11 декабря. Продлено пребывание в гостиницах за счет туроператора.

Просмотров всего: 2186

#туризм

распечатать


Комментарии
  • Zefir01

    Zefir01
    2 года назад

    Рейсы не регулярные. Чартерные

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Авиакомпания «ИрАэро» с пятницы, 7 декабря, прекратила авиарейсы в Хайкоу и Санья, в связи с образовавшейся задолженностью туроператора «Жемчужная река» за выполненные авиарейсы.

    Авиакомпания «ИрАэро» заявила, что уведомило федеральное агентство по туризму РФ, а также Министерство транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта РФ о сложившейся ситуации и скорейшей необходимости принятия соответствующих мер.

    http://www.amur.info/news/2018/12/08/147103

    «ИрАэро» заранее уведомило всех!

    Но, всем наши туристы глубоко фиолетовы. До тех пор, пока петух в задницу не клюнул.

    А теперь, что, герои! Экстренно (через четыре дня после прекращения полетов и неизвестно сколько со времени получения уведомления) начали чесаться.

    Вангую - крайней останется «ИрАэро».

    Чиновники федеральнго агентства по туризму РФ, а также Министерства транспорта РФ и Федеральнго агентства воздушного транспорта РФ получат правительственные награды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь