30июля
10 декабря 2018, 09:30 2

В Южной Корее платят за отдых в тюремной камере: обзор прессы

За 5 лет таким образом отдохнули больше двух тысяч человек

Столичные власти предложили снизить нештрафуемый порог превышения скорости; Владимир Путин объяснил, для чего нужна власть; ночью в дом жителей Аляски позвонил лось. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Сегодняшний обзор я начну с материалов, посвященных ПДД. «Российская газета» пишет, что столичные власти предложили снизить нештрафуемый порог превышения скорости. Отмечается, что при существующем пороге в 20 километров в час, многие водители ездят не разрешенные 60, а 79 километров в час. В России люфт в 20 километров получился практически случайно. Несколько лет назад хотели вводить балльную систему добавок к штрафам (когда набирается какое-то количество баллов за проступки, водитель лишается прав). И, чтобы не оставить без прав всех водителей, из перечня нарушений, за которые дается балл, вывели эти плюс 20 километров в час. Систему с баллами так и не приняли, а нарушение осталось практически безнаказанным.

Полный абзац

О несоблюдении ПДД (явлении достаточно распространенном) рассказал еженедельник «Мир новостей». Здесь о том, как 15-летняя нетрезвая жительница Челябинска сначала снесла припаркованную легковушку, потом сбила полицейского, который пытался ее остановить, а на десерт «поцеловалась» с дорожным знаком. Руководство городского полка ДПС попыталось скрыть происшествие (папа, оказалось, влиятельный в Челябинске человек, не то мэр, не то «смотрящий», не то два в одном). Но информация просочилась в широкие массы. Школьница, управлявшая мерседесом, наказания избежала: не вышла возрастом.

Очень интересно

Далее – о политике (хотя кто скажет, что предыдущая информация – не о политике?). Так вот, «Известия» выложили материал о выступлении на съезде партии «Единая Россия» президента Владимира Путина. В первую очередь он предпочел говорить о предназначении власти.

«Если нет четкого понимания, что нужно делать для развития страны – нечего приходить во власть, – заявил президент. – Нечего там делать! Институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался, посматривали по сторонам, поплевывали спокойно и получали удовольствие от пребывания в креслах.

Делегаты съезда, люди, безусловно, все ответственные, выслушали президента с большим вниманием.

Напишут же такое

«А что у нас на носу?» – задает коварный вопрос «Панорама». И сама же отвечает: «А на носу у нас Новый год». И далее приводит исследование Ассоциации туроператоров России назвавшей города, в которых больше всего можно проникнуться атмосферой наступающего праздника.

Самая праздничная атмосфера в преддверии Нового года создана в Москве и Санкт-Петербурге. Почувствовать праздник можно еще в Суздале, Угличе, Казани, Вологде и Великом Устюге.

В названных городах лучше всего понимают, что нужно населению во время рождественских праздников. В этом смысле странно, что не назван Благовещенск: у нас магазинов, торгующих алкоголем, наверняка не меньше на душу населения, чем в каком-то там Угличе.

Оп-паньки

Вот о чем рассказал дайджест «Удивительный мир». В Южной Корее люди готовы платить за то, чтобы их заперли в тюремной камере. Для многих это единственный способ передохнуть от повседневной изнуряющей, изматывающей работы. Для такой передышки создан дом отдыха, название которого можно перевести примерно как «Тюрьма внутри меня». Он действует уже на протяжении 5 лет, и за это время через дом отдыха-тюрьму прошли больше двух тысяч человек – офисных служащих, студентов, чиновников, уставших от непосильной нагрузки.

Прочитав, пожимал плечами: зачем за тюрьму платить, когда в нее легче попасть бесплатно? Способов так много.

На посошок

Так и продолжая оставаться в недоумении, окинул взглядом информацию из «Убойной силы» о том, как на Аляске семейная пара была озадачена поздним звонком в дверь своего дома. Обитатели жилья уже давно дрыхли без задних ног. С мыслью: «Кого это черт принес в два ночи?» хозяин дома открыл дверь и весьма удивился, увидев здоровенного лося, который нажимал на звонок кончиком своего великолепного рога.

Сказав коротко: «Пошел вон», хозяин отпихнул от двери животное и пошел досматривать сны.

Просмотров всего: 1058

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь