15июля
9 декабря 2018, 12:49 4

В Амурской области наградили лучших экспортеров

В Амурской области наградили лучших экспортеров

В Приамурье состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучший экспортер года 2018». Несмотря на то, что конкурс проходит в области впервые, участие в нем приняли около 30 амурских компаний. Оценивало конкурс компетентное жюри, в состав которого вошли представители регионального правительства, общественных организаций, территориальных отделений федеральных контрольно-надзорных органов и таможни.

Организовал конкурс региональный Центр поддержки экспорта. «За полгода региональный Центр поддержки экспорта провел работу по популяризации экспортного направления. Не секрет, что выход компании на внешние рынки - большое достижение. Если вас выбирают иностранные потребители, значит, вы действительно выпускаете качественный продукт, который всегда найдет своего потребителя. Желаем удачи в вашем нелегком деле», - поприветствовала участников церемонии Людмила Старкова, министр экономического развития и внешних связей Приамурья.

Жюри выбрало победителей в пяти номинациях.

1. «Популяризация экспортного потенциала Амурской области» - TaigaOrganica (ИП Капустина Т.С), компания занимается поставками мёда в КНР.

2. «Экспорт в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности» - ООО Соя АНК.

3. «Экспорт туристических услуг» - ООО «Первый туристический центр».

4. «Экспорт деревообрабатывающей промышленности» - ООО «АВ-ГРУПП».

5. «Открытие года» - компания по производству полезного питания «Савита» (ИП Тимофеева А.У).

«Главный принцип, которым руководствовалось жюри при выборе компаний - регистрация в Едином реестре малого и среднего предпринимательства. Мы созданы, чтобы помогать "малышам". Этот конкурс должен показать, что компании, относящиеся к сфере микробизнеса, тоже могут выходить на экспорт. Они могут быть успешными экспортерами, независимо от того, что у них всего пару человек в команде или вручную лепят конфеты, например. Поздравляем всех с победой, надеемся, что в следующем году наш конкурс будет более масштабным и среди участников будет больше конкуренции», - сказала руководитель Центра Ирина Палаева.

По данным Федеральной таможенной службы Благовещенской таможни в Амурской области 121 компания поставляют свои товары за границу. Самыми перспективными являются рынки продуктов питания и зерна, а также после подписания протоколов между Россией и Китаем 7 ноября 2018 года перспективы открываются для поставок молока и молочной продукции, мяса птицы и мясной продукции.

За январь - сентябрь этого года объем несырьевого неэнергетического экспорта составил 137, 2 миллиона долларов США.

Просмотров всего: 1693

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    1 год назад

    Перспективы открываются для поставок молока и молочной продукции, мяса птицы и мясной продукции.

    Какие перспективы? В КНР нет карантинного пропускного терминала чтобы туда везти мясо, а без него невозможно. Ближайший - в Харбине. Поправьте если ошибаюсь.

  • КП

    КП
    1 год назад

    Экспортёры у нас и так получают не хилые подарки от правительства. Куда им ещё?

  • Ленин жив

    Ленин жив
    1 год назад

    За Китаем не заржавеет, если сверху скажут, вчера, уже работал.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь