27мая
7 декабря 2018, 18:56 6

Большинство опрошенных на Амур.инфо не поддерживает мусорную реформу

Один из участников голосования предложил сделать тариф более гибким

Большинство опрошенных на Амур.инфо не поддерживает мусорную реформу

Редакция ИА «Амур.инфо» подвела итоги голосования, посвященного мусорной реформе. В голосовании, продолжавшемся с 28 ноября по 5 декабря, приняли участие 898 человек. Больше половины из них считают, что взимание платы за мусор с квадратного метра – это неправильно.

«Будет ли, по-вашему, прок от мусорной реформы?» – ответом на этот вопрос озадачились почти 900 читателей Амур.инфо. Ответы, содержащие слово «да», оказались намного менее популярными по сравнению с теми, что подразумевают отрицание. Голоса распределились следующим образом.

«Да, она поможет устранить проблему мусора», – считают 19 человек (2,1 % от общего числа участников опроса). «Да, собранные средства можно направить на строительство мусороперерабатывающих предприятий», – ответил 21 респондент (2,3 %).

«Нет, взимание платы с квадратного метра – это неправильно», – высказался 471 участник голосования (52,4 %). «Нет, в таком виде она только усугубит существующую проблему», – уверены 306 человек (34,1 %).

43 человека (4,8 %) признались, что не слышали о такой реформе. Вариант «Мне все равно» выбрал 21 опрошенный (2,3 %). Строку «Другой вариант» предпочли 17 проголосовавших (1,9 %). Судя по их высказываниям, хорошего от реформы никто не ждет. «Афера по отъему денег у населения», «Очередной сбор денег, которые не будут направлены на поставленную цель», «Чище от этого не станет», – такими были самые популярные мнения.

«Толк будет: отберут последние деньги у стариков, малообеспеченных семей. Пустят всех по миру. Сначала надо было сделать всю инфраструктуру: полигоны, мусороперерабатывающий завод или что-то подобное и тогда начать обоснованный сбор за эту работу. А так получается, как обычно, – "давайте ваши денежки, мы что-нибудь построим". По финалу, как это всегда бывает, деньги разворуют, тариф будет подниматься раз в квартал и будет расти, расти, расти. За последние 27 лет в стране не сделано ничего, чтобы людям стало легче и комфортнее жить. И эта инициатива – очередная мошенническая схема по отъему денег у населения», – такой развернутый ответ поступил на голосование.

Еще несколько человек написали, что проблема свалок только усугубится: «Будет еще больше свалок, как, например, за ТЭЦ по Нагорной», – считает один из респондентов. «Когда будут заводы, тогда и нужна будет реформа», – поделился мнением читатель. «Нужна градация по начислению, а не квадратуру умножать на тариф. К примеру: до 36 квадратных метров – 4,60 рубля, от 37 до 50 – 4 рубля и так далее», – предлагает участник опроса.

Тем временем на Амур.инфо началось новое голосование – предпраздничное. Редакция предлагает читателям поделиться, какую сумму они готовы потратить на празднование Нового года. Ответы принимаются до 14 декабря включительно.

Просмотров всего: 1555

#ЖКХ #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    3 года назад

    Только гнидам плевать на наше мнение! Вот интересно, за гнид забанят или нет?

  • anschutka

    anschutka
    3 года назад

    На кол таких реформаторов

  • придумщик

    придумщик
    3 года назад

    Это вам не хухры-мухры шарашки. Миллиардный бизнес. Пробъют, любой дополнительный побор. Хоть заорись.

  • MetsNY

    MetsNY
    3 года назад

    Сегодня(пятница) выбрасывал мусор, а помойка полная и рядом еще валяется.

    Зато денешку занеси в карман дядке.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    3 года назад

    Если судейские лезут в мусорный бизнес, то ничего хорошего ждать нельзя, обыкновенное набивание карманов, без реального понимания проблемы, зато всегда юридически прикрыт зад. Сейчас, пусть с издержками, типа свалки за магазином по ул. Зейской 135, мусор вывозят, управляйки худо-бедно, подчищают неубранное. А в этом 4 «клястере» (тупорылое пиндосское слово) как я понимаю, сейчас Тамбовский, Ивановский, Благовещенский районы и г. Благовещенск. В руководстве люди очень далекие от комунального хозяйства, озабочены они сейчас не приобретением техники, отлаживанием логистики вывоза, организации полигонов, способов переработки и тд..., а озабочены они, скорее всего, переделом территорий с независимыми, мелкими компаниями, которые сейчас занимаются вывозом мусора. Если примут закон в том виде, что он сейчас, то к лету мы погрязнем в мусоре, так как этот «клястер», качественно организовать работу не сможет, разведут руками, типа хотели как лучше, а получилось как всегда)))))) PS: законодателям нужно озаботиться принятием закона о наказании граждан за оставление пакетов с мусором возле подъездов, трансформаторных подстанций, лавок, пляжей и тд (общественными работами часов так по 200) и населенные пункты будут гораздо чище, то же касается и создания несанкционированных свалок.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    3 года назад

    все остальное еще впереди. Собрание в селах и деревнях. Или их не будет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь