21января
7 декабря 2018, 17:50 35

Мэр Тынды: претенденты на «золотые парашюты» обратились в суд

Мэр Тынды: претенденты на «золотые парашюты» обратились в суд

Мэр Тынды Марина Михайлова во время телепередачи «Час мэра» ответила на вопросы горожан, а также рассказала о новостях, связанных с так называемыми «золотыми парашютами» – пожизненными пенсиями некоторым чиновникам из городского бюджета. Оказалось, что претенденты на эти выплаты обратились в суд.

По словам мэра, за день до ее неожиданной инаугурации, 19 сентября, бывший мэр Евгений Черенков, экс-председатель Думы Любовь Шестак, а также экс-зампредседателя Думы Юрий Горожанкин подали на оформление пожизненных пенсий из Тындинского бюджета, которые они планировали получать в дополнение к государственной пенсии.

«Я вступила в должность 20 сентября внепланово и первым делом дала поручение юротделу подготовить проект нормативно-правового акта, приостанавливающий действие порядка о начислении этих выплат. А они подали документы 19 сентября. Комиссия получила документы, а положение о том, как это начисляется, в каком порядке – оно не действует», – рассказала по телефону Марина Михайлова.

На момент записи программы оспорить это решение, не дающее получать выплаты, хотели Евгений Черенков и Юрий Горожанкин. Однако позднее выяснилось, что такое же исковое заявление написала и Любовь Шестак.

«Хотят пенсий, "парашютов", считают действия администрации незаконными, ущемляющими их права и карманы. Забегать вперед не будем. Документы подготовлены юристами. Наши решения правомочны, исключительно в рамках закона и действующей обстановки подготовлены. Поэтому я надеюсь, что "парашютов" им не будет, даже с учетом суда», – сказала Марина Михайлова в программе «Час мэра».

Мэр подчеркивает, что в условиях острого дефицита бюджета город не может себе позволить такие выплаты. По подсчетам, на выплаты «парашютистам» из городского бюджета будет уходить около 2 миллионов рублей. «А это 4 ледовых городка», – говорит мэр.

До недавнего времени такую выплату уже получала Ирина Монахова – экс-председатель Тындинской городской думы. Однако после того, как депутаты-коммунисты большинством голосов проголосовали за приостановку «золотых парашютов» до 1 июня 2020 года, мэр Тынды подписала распоряжение, лишающее и ее с 1 декабря получать дополнительную пенсию за выслугу лет. По словам Марины Михайловой, в год из бюджета города уходило на «золотой парашют» одной только Монаховой около полумиллиона рублей.

Окончательно избавиться от «золотых парашютов», в том числе стараниями Марины Михайловой, в городе пытаются давно. Сейчас депутаты хотят внести соответствующие изменения в устав. Однако пока у них не получается. Об этом Марина Михайлова также сказала в программе «Час мэра».

«На сегодняшний момент депутаты, в числе которых претендент на "золотой парашют", блокируют внесение изменений в устав. Капризничают, рассказывают странные версии о публичных слушаниях и так далее. Но мы с вами помним, что публичные слушания уже были и люди за то, чтобы выборные должностные лица не получали парашюты. (…) Та норма, которую мы предлагаем внести в устав, позволит простым большинством голосов в думе принять решение, в котором будет сказано, что, пока городской бюджет не будет иметь профицитным, скажем, полмиллиарда рублей, выборные должностные лица не смогут получать эти привилегии. (…) Такого профицита в городе никогда не было», – рассказала мэр. Она также подчеркнула, что, даже если эта норма в уставе города останется, сама она не будет получать доплату, так как к окончанию мэрского срока еще не выйдет на пенсию.

Также Марина Михайлова проинформировала зрителей о том, что в администрации было несколько служебных проверок, связанных с работой сотрудников предыдущей команды администрации. По итогам соответствующие документы были переданы в правоохранительные органы для принятия решения. Проверки были связаны с исполнением муниципальных контрактов, заключенных до вступления в должность нового мэра.

Кроме того, градоначальница рассказала, что, по планам, в городе к весне должен появиться муниципальный развлекательный центр, открытие которого стало возможным, благодаря экономии на заработной плате зампредседателя городской думы. Также сэкономленные деньги пошли на строительство красивого ледового городка.

Фото: photogoroda.com

Просмотров всего: 4303

#закон #Тында #финансы

распечатать


Комментарии
  • Ушаков Дмитрий

    Ушаков Дмитрий
    2 года назад

    Пусть работают дворниками все чиновники кто голосовал за повышение пенсионного возраст, а не получают золотые парашюты

  • Лина24

    Лина24
    2 года назад

    Я представляю, сколько благовещенские золотопарашютисты тянут из бюджета.

  • Я сама

    Я сама
    2 года назад

    Марина, аплодирую ВАМ! Будьте последовательны в своих решениях и действиях! Не позвольте грабить городской бюджет тем, кто его грабил во времена своего присутствия во власти, но ничего не сделавшие для развития и процветания Тынды! Фигвам - золотым парашютистам! Наглым и в край оборзевшим!!!

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Завершено расследование уголовного дела по обвинению семерых жителей города Тынды в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующего в деле), ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).



    Как полагает следствие, 51-летняя жительница города Тынды на протяжении конца 2014 года - первой половины 2016 года совместно со своим знакомым и еще пятью гражданами совершала мошеннические действия, направленные на приобретение указанными лицами права собственности на квартиры, находившиеся в муниципальной собственности города Тында и предназначенные для граждан, переселяющихся из жилых помещений, не подлежащих реконструкции (сейсмоусилению), а также признанных аварийными.



    Всего, по данным следствия, в результате преступной деятельности оформлены переходы права собственности в пользу четырех обвиняемых на четыре квартиры, общей стоимостью более 11,5 млн. рублей.



    Еще в двух случаях довести задуманное до конца не удалось по не зависящим от подследственных обстоятельствам. Кроме этого, при совершении незаконных действий злоумышленники, согласно материалам уголовного дела, фальсифицировали доказательства по гражданским делам и давали заведомо ложные показания в качестве свидетелей по этим делам.



    По итогам расследования 51-летней женщине вменяется совершение четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующего в деле) и одного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 303 УК РФ (пособничество в фальсификации доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующего в деле).



    Ее знакомый обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, покушении на мошенничество и преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).



    Остальным пятерым инкриминируется по одному эпизоду мошенничества или покушения на мошенничество, в зависимости от достигнутого результата. Кроме того, один из них дополнительно обвиняется в даче заведомо ложных показаний свидетеля, другой - в фальсификации доказательств по гражданскому делу.



    Преступления были выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области в результате проводимых оперативно-розыскных мероприятий.



    В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база: уголовное дело составляет 58 томов, содержание обвинения и подтверждающие его доказательства изложены следователем на почти 4 тыс. страницах обвинительного заключения.



    В ходе предварительного следствия по ходатайству следователя судом в целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на квартиры, перешедшие обвиняемым в результате их незаконных действий. В отношении подследственных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



    Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



    Алексей Лубинский,

    старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области по взаимодействию со СМИ

    http://debri-dv.com/article/20697/v_tynde_semero_zhiteley_obvinyayutsya_v_moshennichestve_pri_poluchenii_municipalnogo_zhilya

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 года назад

    Вот это мэр.....Неужели еще остались такие люди?

  • Maikl

    Maikl
    2 года назад

    Очень показательно!!!

    Молодец, побольше таких мэров и губернаторов!

  • v77

    v77
    2 года назад

    Гидры! От корыта не могут никак оторваться! Тындинцы! Купите им настоящие корыта и прибейте к входным дверям, где проживают эти пиявки! Это надо ж, какие наглые! Поди, бывшие единороссы? Которые простого народа вообще пенсии лишили на целых пять лет! Город ведь маленький, не боятся что люди им в лицо будут плевать после таких новостей?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Maikl

    Очень показательно!!! Молодец, побольше таких мэров и губернаторов!



    Михайлова явно настроена работать на результат: губернатор просто обязан таких людей поддерживать - в его же интересах.

    Или нет?...

  • insta

    insta
    2 года назад

    мэр молодец! спасибо за перемены!

  • Рив Норин

    Рив Норин
    2 года назад

    v77

    Гидры! От корыта не могут никак оторваться! Тындинцы! Купите им настоящие корыта и прибейте к входным дверям, где проживают эти пиявки!



    +много,

    и в корыта налейте свиных помоев, пусть хлебают на пенсии.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Рив Норин

    v77

    Гидры! От корыта не могут никак оторваться! Тындинцы! Купите им настоящие корыта и прибейте к входным дверям, где проживают эти пиявки!



    +много,

    и в корыта налейте свиных помоев, пусть хлебают на пенсии.



    И так в каждом городе Амурской области. Чтобы люди знали этих в лицо и где они проживают.

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    2 года назад

    в нашей стране слово "чиновник",как и "депутат",скоро станет матерным,благодаря вот таким парашютистам-паразитам!

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    2 года назад

    insta

    мэр молодец! спасибо за перемены!



    видимо,потому и ссутся лдпрня и едросня от таких мэров!

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    А кто бабе вале такую бяку устроить может?

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 года назад

    Мэр Тынды, так держать! Долой трутней из чиновничьих и депутатских кресел!

  • dushniy_kontakter

    dushniy_kontakter
    2 года назад

    Пусть покажут что они сделали и чем заслужили парашюты. Фронт прошли, страну отстояли?

    Нет времени у докторов спасать тонущий,

    Депутатов в баню везут на скорой помощи.

    О России думал, сломил приступ острый,

    В сауне накрыты лекарства и медсестры.

  • Severus

    Severus
    2 года назад

    Молодец Мэр Тынды! Так держать! А этих трутней ликвидировать. Нет трутней нет проблемы. Иначе с этими тварями поступать нельзя

  • inoy

    inoy
    2 года назад

    какие парашюты???? пакет от кэш-кери))) и на общих основаниях на пенсию!!! оборзели, за что??? су-к-и сами себе законы делают

  • Бурчело

    Бурчело
    2 года назад

    Всех не уничтожите...

    И она не надолго...

    Смотрите на францию.что там с бензином...а у нас это пролетит.и встанет снова на путь оплаты трутней!!

  • Крокодиловая сумочка

    Крокодиловая сумочка
    2 года назад

  • Альтер

    Альтер
    2 года назад

    Мэр Тынды-это ПЕСНЯ

  • inoy

    inoy
    2 года назад

    новость потихоньку убирают вниз, чтобы не все знали о том,ч то наших депутаты себе еще дополнительную пенсию придумали, молодцы))))

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    inoy

    новость потихоньку убирают вниз, чтобы не все знали о том,ч то наших депутаты себе еще дополнительную пенсию придумали, молодцы))))



    Всё верно.

  • СМЫЧь

    СМЫЧь
    2 года назад

    Губернатору стоило бы как то отреагировать на эту ситуацию. Поддержать мэра. Или он за парашютистов?

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Вся надежда на россейский местный суд.

  • капрал

    капрал
    2 года назад

    Бездельники у власти не желают расставаться с халявой

  • капрал

    капрал
    2 года назад

    Народу Тынды следовало бы тоже как-то отреагировать на эту ситуацию - провести митинг, организовать сход, где попытаться прогнать это рваньё от власти. А то у нас люди привыкли прятаться за спинами других или шептаться на кухнях, а как суть да дело, так моя хата с края...

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Обнаглели совсем претенденты: в городе завал с земельными участками, с ЖКХ и требуют за этот развал требуют от горожан прилично содержать этих вредителей городского хозяйства.

    Мы явимся в суд и проведем митинг или еще какое собрание. Будем удерживать с этих бездельников ущерб, нанесенный этими вредителями городу.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Выдать бездельникам по пакету с супермаркета и пусть летят вниз, как на парашюте, с отвесной скалы, под себя спуская золотой дождь.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Так они этот пакет не будут кушать. Они привыкли за чужой счет жить кучеряво. И продолжают это делать!

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Рамзай

    Мы явимся в суд и проведем митинг или еще какое собрание. Будем удерживать с этих бездельников ущерб, нанесенный этими вредителями городу.



    Действия уже сегодня надо предпринимать: митинги, народные сходы, сбор подписей под петицией и пр. Хорошая поддержка мэру будет в решении данного вопроса. А то эти умники делают упор на общественные слушания - вот пусть блюстители и увидят, что народ против содержания бездельников.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Так они 5 раз запретили провести референдум на эту тему. Материалы имеются.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 года назад

    назначить как всем жителям в России 13 тыс.руб.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Raf Rafovich

    назначить как всем жителям в России 13 тыс.руб.



    Это кто горбатился, а этим "парашютистам" и 5 тыров за глаза.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    5 тыров трудовой пенсии, без выслуги - СОГЛАСНА, Одна вон уже сказала, что 3,5 т.руб. достаточно на 1 душенку от народа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь