26ноября
7 декабря 2018, 12:23 1

В Приамурье коммунальную организацию уличили в незаконном сбросе сточных вод в ручьи

В Приамурье коммунальную организацию уличили в незаконном сбросе сточных вод в ручьи

В Приамурье суд обязал коммунальную организацию устранить нарушения водного законодательства. Речь идет о самовольном использовании водных объектов на территории городского округа Райчихинск.

Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ООО «Амурская угольная компания» при водоотведении использует ручьи Холодный ключ и Озерный для сброса сточных вод без решений о предоставлении водных объектов в пользование. Сброс осуществляется с превышением допустимых нормативов содержания загрязняющих веществ.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление, чтобы обязать организацию получить в министерстве природных ресурсов региона «решения о предоставлении водных объектов в пользование для сброса сточных вод», а также – обязать обеспечить нормативную очистку сточных сбрасываемых вод.

Как сообщается на сайте Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, решением Райчихинского городского суда данные требования были удовлетворены в полном объеме. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Фото: kanalizaciyam.ru

Просмотров всего: 786

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь