25ноября
7 декабря 2018, 11:20 13

Амурский фонд капремонта оказался в списке отстающих регионов по освоению средств

Амурский фонд капремонта оказался в списке отстающих регионов по освоению средств

На федеральном уровне обсуждается, как исправить ситуацию в регионах по освоению денег, которые жители перечислили на проведение капремонтов своих домов. Сумма неосвоенных средств достигла 200 миллиардов рублей. Такая ситуация сложилась в том числе из-за неправильного управления на местах и низкого качества работы подрядчиков, рассказал «Известиям» председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. В списке отстающих регионов Амурская область.

В Минстрое отмечают, что в отдельных регионах «фиксируется ситуация, при которой остаток средств превышает годовую плановую стоимость ремонтов, но это единичные случаи». Эти регионы находятся на контроле и планируют освоить остающиеся средства в 2019–2020 годах, сообщает пресс-служба министерства. В списке отстающих регионов – Амурская и Орловская области, Карелия, Забайкальский край, Бурятия и Еврейская автономная область.

Чтобы исправить ситуацию, предлагается сократить объем обязательств в региональных программах, усовершенствовать конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, повысить платежную дисциплину и проводить претензионно-исковую работу.

В Амурской области, по данным на 7 ноября 2018 года, собираемость взносов достигла 79,44 %. Программа капитального ремонта была запущена в 2014 году. С октября 2014 года по ноябрь 2018-го – амурчанам начислили примерно 3 миллиарда 525 миллионов 151 тысячу рублей. За этот же период жители Приамурья перечислили в фонд 2 миллиарда 800 миллионов 332 тысячи рублей.

По информации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области, в период с января по ноябрь 2018 года более 100 аукционов по определению подрядных организаций для проведения ремонта были признаны не состоявшимися. В связи с отсутствием участников торгов. Подрядчики не подают заявки на участие в электронных аукционах. 95 аукционов из 100 несостоявшихся – торги по разработке проектно-сметной документации.

Как отмечают специалисты Фонда, фактически на ремонты выходит не более 10 подрядчиков. Они уже задействовали практически все свои мощности. Совместно с министерством ЖКХ области принимаются меры по привлечению в реестр новых подрядных организаций.

В октябре амурский губернатор Василий Орлов сообщал, что «фонд не работает по всей области», на счетах скопилась сумма примерно 1 миллиард 600 миллионов рублей. После этого заявления в Амурском фонде капремонта сменился руководитель.

В декабре организация информировала, что с подрядчиками заключены договоры по ремонту лифтов в Тынде и в Благовещенске, объявлены аукционы по определению подрядчиков на ремонтные работы в Магдагачи, Свободном и Завитинске. Положительное заключение госэкспертизы получили сметы на ремонт 18 домов в Зейском, Бурейском, Архаринском районах, в Благовещенске, Завитинске и Свободном.

Фото: fkramur.ru

Просмотров всего: 1574

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    1 год назад

    Один из вариантов уменьшить тариф раза в 2-3, т.к. слишком много идет сборов.

  • Братеев1

    Братеев1
    1 год назад

    проценты в банках наваривают оптимизаторы хреновы

  • Ежык

    Ежык
    1 год назад

    Ну хоть не про то, что деньги пропали. ужо радует...

  • inoy

    inoy
    1 год назад

    все им мало, сволочи..... уволить за не соответствие раз не освоили

  • Братеев1

    Братеев1
    1 год назад

    надо объединять Амурскую область с Хабаровским краем-там победила ЛДПР-там нет таких тупых чиновников-дормоедов как у нас

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    1 год назад

    А кто ж воровать будет, если все главнюки, вдруг, начнут исполнять свои обязанности?

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    1 год назад

    Но оказался он в списке. И что дальше, как они получали зарплату и премии, так и будут или всё изменится, кто за это ответит? Вот в чём вопрос!

  • Раззява

    Раззява
    1 год назад

    Родился в СССР

    Но оказался он в списке. И что дальше, как они получали зарплату и премии, так и будут или всё изменится, кто за это ответит? Вот в чём вопрос!



    я уже писал... можно хоть всех проектировщиков и монтажников в реестр переписать.

    толку то от этого?

    аукционы как висели, так и висят. и будут дальше там висеть - копиться. а пока они там висят - никакая прокуратура и слова сказать не сможет. почему ФРК ничё не делает.

    скажут - ну как не делаем - вон аукционы есть. а то. что народ такой ленивый и делать не хоет - это не наши проблемы.

  • Лентяйка

    Лентяйка
    1 год назад

    Надо не платить, пока не освоят

  • Раззява

    Раззява
    1 год назад

    Лентяйка

    Надо не платить, пока не освоят



    а не платить низя, этож масковские умы придумали.

    и снизить тариф низя - ваши депутаты видите ли против.

    и повысить ценник на проектные. строительные и монтажные работы они не могут. потому что там с одной стороны экспертиза Государственная, которая ценник по минималке берёт, а с другой стороны прокуратура, которая спит и видит как нагнуть раком это ФКР и при увеличении ценника на гвоздь в смете на 0,00001 коп, резво впаивает им штрафы)))

    всё это наглядный пример Лебедь-Рак-Щука. В роли телеги - народ.

  • Стилет

    Стилет
    1 год назад



    Сумма неосвоенных средств достигла 200 миллиардов рублей.



    Мне лично безразлично, по какой причине не освоены деньги.

    Поэтому тариф на капремонт должен быть снижен в 2 раза!

    П.С. Зачем им деньги, если результата нет.

  • butterfly effect

    butterfly effect
    1 год назад

    Как можно не освоить, когда вокруг столько гнилых ветких домов с убитыми крышами и инженерными системами.

  • Алина Шнур

    Алина Шнур
    1 год назад

    Зарплаты у этих ребят не"хилые", простые спецы 35, 42 тыс. Про руководство и говорить нечего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь