26июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 декабря 2018, 20:13 2

Амурчанам рекомендуют привить домашних животных от бешенства – бесплатно

Амурчанам рекомендуют привить домашних животных от бешенства – бесплатно
Фото: Амур.инфо

Благовещенцам предлагают бесплатно привить от бешенства кошек и собак. Сделать это можно на городской станции по борьбе с болезнями животных. Чтобы повысить иммунитет питомцев, ветеринары советуют их владельцам ставить эту прививку каждый год.

Неутомимый лабрадор Тор здоров и полон сил. Недавно собаке исполнился год, и хозяйка повела его на прививки. Лабрадору поставили комплексную вакцину и посоветовали привить от бешенства, чтобы наверняка защитить его иммунитет. Тем более сейчас, когда смертельно опасная болезнь выявлена в Амурской области.

«Любой человек, который завел домашнее животное, будет переживать, потому что много сил и средств вложено, переживаешь за его здоровье. А зима, переходный период с осени на зиму, – это опасный период, возрастает риск заболеваний, инфекций. Особенно зимой под снегом кроется много опасностей», – рассказывает хозяйка лабрадора Татьяна Котельникова.

Ветеринар Олег Герасименко советует заводчикам животных прививать своих питомцев от бешенства раз в год. По словам специалиста, распознать бешенство не всегда просто. Инкубационный период длится от нескольких дней до нескольких недель. Признаки заболевания проявляются по-разному.

«Самое сложно то, что оно проявляется разнообразно и таких строгих признаков можно и не заметить. Есть буйная форма, есть тихая, паралитическая. В основном проявляется в изменении поведения животного: либо он угнетенный, либо чрезмерно ласковый. либо возникает извращенный аппетит – поедает несъедобные предметы», – перечисляет руководитель ветеринарной клиники Благовещенска Олег Герасименко.

Бешенство передается через слюну. Чаще всего переносчиками заболевания из домашних питомцев становятся кошки, собаки и сельскохозяйственные животные. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в ноябре бешенство обнаружили у коровы в Михайловском районе Амурской области. Там же выявили зараженных вирусом бешенства диких животных – вирус нашли у шести лисиц и одной енотовидной собаки. До середины января в селе Щурино, где заболела корова, действует карантин.

«В настоящее время введены ограничительные мероприятия в виде карантина в этих хозяйствах и ближайших населенных пунктах. Установлена буферная зона, введен особый режим. Специалистами государственной ветеринарной службы проводятся соответствующие профилактические мероприятия», – говорит помощник Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора Михаил Клюшниченко.

Чтобы избежать заражения, амурчанам советуют ставить прививки своим питомцам. Как раз сейчас городская станция по борьбе с болезнями животных предлагает бесплатно привить кошек и собак. Для этого нужно обратиться на станцию по адресу: Благовещенск, улица Островского, 96. А еще специалисты советуют воздержаться от поездок в лес, где велика вероятность встречи с больным и опасным животным.

Просмотров всего: 1409

#животные #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Таша_ДВ

    Таша_ДВ
    полгода назад

    У горветстанции еще бы режим работы был бы хоть немного удобнее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь