13ноября
Предыдущая новость Следующая новость
5 декабря 2018, 17:04 6

Администрацию амурского поселка оштрафовали за ямы на дорогах

Администрацию амурского поселка оштрафовали за ямы на дорогах

На 50 тысяч рублей оштрафовали администрацию одного из поселков Селемджинского района за неисполнение требований суда. Руководство поселка обязали привести в должное состояние дороги, но это не было сделано.

Если местные власти своевременно не оплатят штраф, то им придется платить его уже в двойном размере, а глава администрации может понести уголовную ответственность.

Ранее администрацию поселка обязали привести дороги в соответствие с требованиями ГОСТ, устранить выбоины, ямы и просадку грунта на указанных в исполнительном документе участках.

Ее своевременно уведомили о возбуждении исполнительного производства. Однако решение суда исполнено не было, и меры к его исполнению не принимались.

Это повлекло взыскание с должника суммы исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а также привлечение его к административной ответственности по статье «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора». Был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Главу администрации предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение и воспрепятствование исполнению решения суда, сообщает пресс-служба УФССП Амурской области.

Просмотров всего: 1925

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • добренький

    добренький
    полгода назад

    Так надо ко всем на равных подходить, Калиту оштрафуйте за ямы ,не заделанные пере копы, Что слабо??????????????

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Оплатят с бюджета и успокоятся.

  • капрал

    капрал
    полгода назад

    А в бюджете дыры и ямы залатать судья не хочет?

  • Наивный добряк

    Наивный добряк
    полгода назад

    Маниловщина. Лучше город приведите в порядок. Разруха и запустение.

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    А где их, то есть ям, нет? В Белогорске то яма, то канава везде и всюду. По осени наблюдала, как 3 азиата три дня копали канаву во дворе, длиной метра три. Так и не поняла для чего. После дождя по отремонтированной Авиационной без резиновых сапог не пройти. Да что там ямы? На фоне аварийного моста, все проблемы просто поблекли...

  • Антифашер

    Антифашер
    полгода назад

    И Сейчас еще смеюсь , наивные телевизионщики решили показывать ямы по телику пригласили Задорного думали ну вот Ям будет меньше и что, только всевышний увидел это и сразу перекрыл кислород. Если администрация будет использовать деньги не по назначению( на Ямы) их могут закрыть а Ямы так и останутся открытыми...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь