22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
5 декабря 2018, 16:57 2

Несколько семей в селе Марьяновка остались без питьевой воды

Несколько семей в селе Марьяновка остались без питьевой воды

Село Марьяновка Октябрьского района переживает трудности с водоснабжением. Около двух недель назад в населенном пункте сломался насос на скважине. Жителям, у которых нет собственных скважин, поставляют воду для хозяйственных нужд. По словам людей, пользоваться привозной водой невозможно.

«Вода очень плохого качества. Думали, постоит, отстоится, но нет – вода просто оранжевого цвета! Ни стирать, ни мыться невозможно, не говоря уже о том, чтобы использовать эту воду для приготовления еды», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» одна из жительниц села, не пожелавшая назвать свое имя.

В настоящее время в Марьяновке живут 137 человек. Проблема с водоснабжением коснулась 23 семей, среди которых есть многодетная. Из сложившейся ситуации люди выходят по-разному: кто-то покупает воду в магазине, некоторые договорились с соседями, у которых есть своя скважина, и покупают воду у них. А кто-то даже берет воду из речки Завитинки.

Сельчане говорят, что насос сломался около двух недель назад. «Сгорел мотор, и стали возить воду, которую берут из отопительной системы в детском саду. Вода просто рыжая – ни постирать, ни умыться. Скотину такой водой не напоишь. Готовить на ней нельзя. Я каждый день по темноте после работы еду за водой к соседям за километр», – сообщила другая жительница села, также пожелавшая остаться анонимной.

Марьяновка вместе с двумя другими селами – Прохладное и Романовка – входит в Ромненский сельсовет. Глава Романовской сельской администрации, Наталья Репина, прокомментировала ситуацию с водоснабжением. «В Марьяновке сломался насос глубинной скважины. Муниципалитет уже оплатил его приобретение, завтра насос доставят, послезавтра установят. Забор воды для хозяйственных нужд – не питьевой! – временно осуществлялся из другой скважины. К сожалению, людям приходится терпеть неудобства, но проблема решится в ближайшее время», – пообещала Наталья Николаевна.

Просмотров всего: 439

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Я сама

    Я сама
    полгода назад

    В Свободном рыжая вода, текущая из кранов, обычное явление( То же самое - ни постирать, ни еду приготовить... Фильтры, картриджи - голова только этим и забита у женщин - ведь им готовить и стирать... И абсолютно никого это не волнует(

  • Антифашер

    Антифашер
    полгода назад

    Пусть жители радуются и говорят спасибо что им не включили в расценки стоимость за железо которое находится в воде...Тогда бы за воду пришлось платить в 3 раза дороже...Тьфу-тьфу чтобы власти не прочитали...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь