1декабря
5 декабря 2018, 16:01 1

Лучшие амурские спасатели получили награды

Лучшие амурские спасатели получили награды

Амурские спасатели подвели итоги года и наградили лучших сотрудников. Дипломы и благодарственные письма получили почти 70 человек. Торжественное мероприятие проходило в ОКЦ Благовещенска.

В этом году работникам ведомства трижды приходилось работать в режиме ЧС. Совместно с главами муниципалитетов они боролись с весенними и осенними пожарами. В этом году огнем было охвачено больше 2 миллионов гектаров земли в Амурской области. Случилось 433 природных и 1 000 с лишним техногенных пожаров.

Особые усилия потребовались во время летнего паводка. Вода затопила населенные пункты нескольких районов – Благовещенского, Ивановского, Мазановского. Также амурские спасатели вызволили 13 школьников из Зеи, которые оказались отрезанными из-за паводка. А в октябре помогали ликвидировать последствия обрушения путепровода в Свободном.

За хорошую работу сотрудников противопожарной службы области, спасателей, сотрудников МЧС поблагодарил губернатор региона.

«Все вы знаете о том, что наш регион находится в особых климатических условиях. И 2018 год хоть и поддал нам жару, извините за выражение, тем не менее не стал чем-то необычным. В нашей системе ликвидации чрезвычайных ситуаций есть самое главное – это люди, которые способны решать самые сложные задачи», – сказал Василий Орлов.

Корреспондент «Альфа-канала» Виктория Сытенко тоже получила награду от МЧС. Её сюжет «Спасение без границ» о международных учениях спасателей на реке Амур стал «лучшим телевизионным проектом» в области и на Дальнем Востоке. Конкурс проходил в рамках 10-ого Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Просмотров всего: 867

#МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь