1апреля
Предыдущая новость Следующая новость
5 декабря 2018, 12:41 1

Конкурсное производство по делу строительной компании «Городок» продлили на полгода

Конкурсное производство по делу строительной компании «Городок» продлили на полгода
Фото: Амур.инфо

В Арбитражном суде Амурской области 5 декабря слушали отчет конкурсного управляющего строительной компании «Городок». В итоге срок конкурсного производства по делу фирмы-банкрота продлили на 6 месяцев – до 3 июня 2019 года. Об этом Амур.инфо рассказал конкурсный управляющий «Городка» Дмитрий Ковалевский.

Отчет конкурсного управляющего размещен на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Процедура банкротства «Городка» началась в июле 2016 года. В целом по денежным требованиям, оставшаяся общая сумма долгов составляет примерно 299 миллионов рублей, сообщил Амур.инфо конкурсный управляющий.

За время конкурсного производства было продано имущество должника на сумму около 47 миллионов рублей. За последние полгода реализованы картины, мебель, земельный участок площадью 6 тысяч квадратных метров и дебиторская задолженность. В списке кредиторов первой очереди – 41 человек. Их требования были удовлетворены в конце июля 2018 года. Также погашены требования кредиторов второй очереди и частично – четвертой.

Что касается имущественных долгов: нереализованными остаются недострои в Благовещенске и Чигирях. Сумма, уплаченная кредиторами застройщику, по одному дому превышает 220 миллионов рублей, по другому – 240 миллионов.

Недостроенные дома комитет кредиторов пока решил исключить из списка предлагаемого к реализации имущества. «В целях проведения правительством Амурской области мероприятий по оказанию социальной помощи пострадавшим дольщикам рассмотрение вопроса по продаже данного имущество отложено на 2019 год», – сказано в протоколе комитета кредиторов от 18 октября 2018 года.

Ближайшие торги по продаже имущества «Городка» пройдут 17 декабря. Реализовать планируется дебиторскую задолженность, 2 участка тепловых сетей и нежилое помещение площадью 43 квадратных метра. Также торги по продаже имущества назначены на 29 января 2019 года. В списке три лота. По начальной цене в 10 миллионов рублей продается нежилое помещение площадью 254,6 квадратных метра по адресу: Октябрьская, 221. Во втором лоте два помещения в том же здании площадью 57,4 и 45,8 квадратных метра. Их общая начальная цена – 8 миллионов рублей. Третий лот – нежилое помещение на первом этаже здания по Октябрьской, 221 площадью 30,4 квадратных метра по начальной стоимости – 2,5 миллиона рублей.

Ранее Амур.инфо сообщало, что руководство «Городка» обвиняют в растрате и в невыплате заработной платы. Потерпевшими по уголовному делу признано больше 360 человек.

2 ноября Благовещенский городской суд изменил меру пресечения для четырех фигурантов дела Александра Сакании, Анатолия Попова, Галихана Оспанова и Виктора Лабушева. Городской суд избрал для них меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. Эта мера похожа на домашний арест. Под запретом на совершение определенных действий предприниматели будут находиться до 2 февраля.

Просмотров всего: 565

#бизнес #суды

распечатать


Комментарии
  • Медвепут

    Медвепут
    1 год назад

    когда этих товарищей уже закроют ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь