26ноября
4 декабря 2018, 17:21 2

Амурские полицейские задержали водителя, числившегося в федеральном розыске

Амурские полицейские задержали водителя, числившегося в федеральном розыске

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области задержали в Благовещенске мужчину 1978 года рождения. С февраля текущего года он был объявлен в федеральный розыск. Благовещенец пытался избежать ответственности за новогоднее ДТП, в котором пострадали люди.

Авария произошла 1 января – вскоре после наступления 2018 года. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Toyota Prius на скорости врезалась в столб. Водитель – тот, что позже был объявлен в розыск, – скрылся с места происшествия. Одна из пассажиров «тойоты» получила тяжелые травмы, нанесшие тяжкий вред ее здоровью.

Личность гражданина, управлявшего иномаркой, установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что в сентябре 2017 года он привлекался к административной ответственности за невыполнение требования автоинспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права на управление транспортным средством на полтора года. Кроме того, в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье 264. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Также у оперативников имелась информация о том, что разыскиваемый гражданин может скрываться на территории Краснодарского края. Полицейские проводили мероприятия, направленные на установление его точного местонахождения.

В ноябре текущего года сотрудники полиции узнали о том, что тот, кого они разыскивают, приехал в Благовещенск. Полицейские задержали мужчину. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Просмотров всего: 2670

#ДТП #закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь