31июля
4 декабря 2018, 17:05 2

Родственникам вахтовика, погибшего при опрокидывании автобуса, положена страховая выплата

Получить деньги от страховой компании могут и пострадавшие в аварии

Родственникам вахтовика, погибшего при опрокидывании автобуса, положена страховая выплата

Семья мужчины, погибшего при опрокидывании автобуса в Амурской области, может рассчитывать на получение страховой выплаты. Владелец автобуса зарегистрировал гражданскую ответственность. По закону, деньги пострадавшим выплатят, если событие признают страховым случаем.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в воскресенье, 2 декабря, на 197-м километре автодороги Введеновка – Февральск – Экимчан съехал с дороги и перевернулся пассажирский автобус, в котором ехали вахтовики. Один из пассажиров, мужчина 1967 года рождения, погиб на месте.

В соответствии с законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», пострадавшим и родственникам погибшего положены страховые выплаты. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно данным базы союза, гражданская ответственность владельца автобуса застрахована в АО «СОГАЗ». Страховщик подтвердил наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Для получения выплаты в размере 2 миллиона 25 тысяч рублей родственникам погибшего необходимо предоставить в страховую компанию письменное заявление на выплату. Его можно заполнить в офисе компании. Также требуются документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшего или родство с ним.

Пострадавшим для получения выплат необходимо написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер выплат рассчитывается в соответствии с таблицей выплат. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра положена выплата от 80 до 300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 миллионов рублей.

С 1 января 2013 года в России действует федеральный закон № 67 ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Просмотров всего: 2358

#ДТП #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь