1декабря
4 декабря 2018, 16:04 3

В Амурской области заочник оштрафован за взятку преподавателю вуза

В Амурской области заочник оштрафован за взятку преподавателю вуза

С амурчанина взыскали уголовный штраф. Покупка дипломной работы за 30 тысяч рублей обернулась для студента-заочника наказанием в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает амурское управление Федеральной службы судебных приставов, студент заочного отделения филиала вуза дал преподавателю взятку. В 30 тысяч рублей стороны противозаконной сделки оценили предоставление готового дипломного проекта с положительным отзывом и предварительной оценкой, а также общее покровительство при защите выпускной квалификационной работы.

Рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного в отношении студента, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий», и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с рассрочкой на срок один год и восемь месяцев.

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил в отдел судебных приставов УФССП по Амурской области. На его основании возбуждено соответствующее исполнительное производство.

Приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, предупредили о том, что в случае уклонения от уплаты штрафа в установленный срок это наказание могут заменить другим – вплоть до лишения свободы. В настоящее время сумма долга по исполнительному производству о взыскании уголовного штрафа за совершение преступления коррупционной направленности взыскана в полном объеме, исполнительное производство окончено, сообщает ведомство.

Просмотров всего: 2655

#вузы #закон #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    1 год назад



    В 30 тысяч рублей стороны противозаконной сделки оценили предоставление готового дипломного проектас положительным отзывом и предварительной оценкой, а также общее покровительство при защите выпускной квалификационной работы.



    а вторая сторона как бэ ни причом?

  • И.Карамзин

    И.Карамзин
    1 год назад

    Из новости вообще ничего непонятно.

    Заочник диплом то защитил? если нет, то какая взятка, ему же ничего не перепало.

    если дал денег преподователю за то, чтобы тот написал ему работу - то это называется оказание услуг, преподователь услуги оказывал, о "зашите" диплома же сказно не было.

    тут как то ниочём.

    год из года студенты ПГС берут в архивах проектных институтов уже выполненные проекты и по ним защищаются .. их тож может всех посадить?

    Правда в пректах по >150 листов чертежей, а на диплом надо 10-12, поэтому один готовы проект можно на диплом таскать пока не надоест. Или все думают, что те 10 листов карякулю - это и есть проект по которым объекты строятся?

    Или может ПГСников заставить разработать новый проект?

  • Noir

    Noir
    1 год назад

    Преподаватели разбогатели? Вот и будет потом принципиальный на одну зарплату жить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь