11августа
4 декабря 2018, 11:13 0

107 единиц огнестрела изъяли полицейские у амурчан

107 единиц огнестрела изъяли полицейские у амурчан

Амурские полицейские подвели итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», который проходил в Амурской области с 12 по 21 ноября. Главная цель этого мероприятия – выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Приамурья.

За время проведения «Арсенала» полицейские изъяли 107 единиц огнестрельного оружия, из них 17 – из незаконного оборота, 892 патрона различного калибра. В дальнейшем изъятые из незаконного оборота оружие и боеприпасы будут утилизированы, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Людям, которые нарушили правила хранения огнестрельного оружия, его вернут после устранения выявленных нарушений.

Возбуждено 18 уголовных дел по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Например, житель села Поярково Михайловского района привлекается к уголовной ответственности по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли на территории усадьбы мужчины в надворных постройках мелкокалиберную винтовку, более 420 патронов различного калибра, пластиковую канистру и 5 банок дымного пороха общей массой более 2,5 килограмма.

Фото: topwar.ru

Просмотров всего: 1254

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь