6августа
4 декабря 2018, 09:47 0

В Москву на Дальневосточную ярмарку отправили в два раза больше амурского меда

Амурский мед уже продается в московских магазинах

В Москву на Дальневосточную ярмарку отправили в два раза больше амурского меда

В понедельник, 3 декабря, в Москве стартовала Дальневосточная ярмарка на Тверской. В этом году на нее отправили три тонны амурского меда, что в два раза больше, чем в прошлом. Амурские медовики начали поставлять продукцию в сетевые магазины Москвы.

Предприниматель из Амурской области Вадим Сухоруких рассказал, что благодаря участию в ярмарке в прошлом году удалось наладить поставки амурского меда в сетевые магазины Москвы. Бренд «Амурского меда» можно встретить в интернет-магазине «Брокколи» и сети экспортных продаж «Урафуд».

«В прошлом году сетевые компании Москвы сразу сделали большой заказ амурского меда, который тут же забрали. Даже делали повторные отгрузки», – вспомнил Вадим Сухоруких.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, посетивший на ярмарке амурский павильон, предложил рассказать о положительном опыте амурских предпринимателей, отметив, что не у всех дальневосточных поставщиков получается войти в сетевые магазины Москвы.

«Мы посмотрим, как ваш положительный опыт использовать для дальневосточных регионов. Потому что, пока каждый шишки набьет, пройдет время. А так у вас уже опыт есть, и вы готовы дальше его транслировать и не считаете коммерческой тайной, мы могли бы это использовать», – отметил министр.

Как поясняют амурские медовики, у сетевых компаний высокие требования к продукции. Требуется рекомендация. Поэтому они решили организовать собственную интернет-площадку по продаже амурского меда. Её начнут использовать сразу после Дальневосточной ярмарки, сообщает областное минэкономразвития.

Просмотров всего: 615

#сельское хозяйство #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь