18октября
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2018, 16:15 5

Процедуру установления инвалидности обещают упростить

Процедуру установления инвалидности обещают упростить

Процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности обещают упростить в Минтруда РФ. Работу построят таким образом, чтобы пациентам не приходилось возвращаться в поликлинику для дополнительного обследования.

«Чтобы процедура освидетельствования стала более комфортной для граждан, организована передача направительных документов из медорганизаций в [бюро] МСЭ без участия гражданина. Мы находимся в той точке, когда все процессы ведения дел автоматизированы и происходят в стандартных форматах», – сообщает ТАСС, со ссылкой на главу Минтруда РФ Максима Топилина.

Это коснется, в частности, формы, которая является основным документом для направления на медико-социальную экспертизу.

«Чтобы не возникало разночтений, что нужно указать из обследований в этой форме, совместно с минздравом разрабатывается перечень медицинских обследований для каждого конкретного заболевания. Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из [бюро] МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», – пояснил министр.

По его словам, Минтруд стремится перевести взаимодействие между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ в режим электронного документооборота.

«Это многократно разгрузит обе системы, обеспечит совершенно иной уровень доверия к сведениям, которые представляются для принятия решения, и, безусловно, позволит наладить более качественный контроль», – считает Топилин.

«Такое взаимодействие в отдельных регионах уже успешно реализуется, в остальных – строится поэтапно и во многом зависит от уровня цифрового развития самого региона, но через год-два, я думаю, основная часть документов будет передаваться именно в электронном виде. Это означает, что инвалид будет исключен из этого процесса – ему не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз», – добавил он.

Просмотров всего: 1444

#жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    полгода назад

    Кто обращался в эту организацию, тот знает какие нервы нужно иметь, просто место унижения, да и не в документах дело, а в том, что человека за человека не считают.

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    А процедуру подтверждения инвалидности (без руки, без ноги и тд.) каждый год отменят?

  • YRKAGRA

    YRKAGRA
    полгода назад

    а если пол организма после рака вырезано,что каждый год проходить,как будто всё регенерируется :(

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    полгода назад

    Noir

    А процедуру подтверждения инвалидности (без руки, без ноги и тд.) каждый год отменят?



    Щаз! А вдруг отрастет, а кто-то будет незаконно 5 тысяч ежемесячно получать. Халяву можно только депутатам...

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    полгода назад

    А если терминальная стадия ХПН? Можно тоже не проходить каждые два года, почки не вырастут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь