5декабря
3 декабря 2018, 15:48 0

Жители Свободного испугались, что местную поликлинику продают частнику

Жители Свободного испугались, что местную поликлинику продают частнику

Свободненские журналисты проверили слухи о продаже железнодорожной поликлиники. В течение последней недели в редакцию Gzt-sv.ru поступали тревожные звонки от пенсионеров. Суть сообщений сводилась к тому, что местную железнодорожную поликлинику якобы продают в частные руки, и в ней будут оказывать только платные медицинские услуги, а всех пациентов передадут в городскую поликлинику.

За ответами портал обратился в учреждение. Официально оно до сих пор называлось НУЗ «Поликлиника № 2 на станции Свободный отделенческой больницы на станции Белогорск» ОАО «РЖД». «Практически сразу стали терзать смутные сомнения, что источник слухов всего лишь в одной букве аббревиатуры: НУЗ (негосударственное учреждение здравоохранения) с недавних пор превратилось в ЧУЗ (частное учреждение здравоохранения), но это всего лишь юридическая формальность», – пишет портал.

Заведующая поликлиникой Наталья Кантамирова и заведующая терапевтическим отделением Александра Ким удивились подобным слухам.

«Мы по-прежнему работаем в системе ОМС и обслуживаем все прикрепленное население, – рассказала Наталья Викторовна. – Буквально в пятницу из Белогорска приезжала главврач Л.В. Ершова, на расширенном заседании с коллективом обсуждались дальнейшие планы работы, и ни о каких изменениях речи не идет».

«Мы своих пенсионеров всех знаем и пациентов никому не отдадим. Многие обслуживаются у нас всю жизнь и ничего менять не хотят, – сказала Александра Николаевна. – У нас нет электронной регистратуры, люди приходят с утра, записываются и в этот же день попадают на прием. Мы их здесь полностью ведем: анализы, процедуры – все в одном месте».

Также журналисты позвонили главврачу Любови Ершовой в Белогорск. «Это всего лишь приведение названия в нормативное состояние согласно последним требованиям – были негосударственные, а сейчас называются частные учреждения здравоохранения, – поведала Любовь Валентиновна. – Мы остаемся ведомственниками, как нас называют, и остаемся в системе РЖД, но обслуживаем не только железнодорожников, а все прикрепленное население бесплатно по системе обязательного медицинского страхования. Так что можете успокоить свободненцев, все остается, как есть, мы проработаем еще десятки лет и свое место никому не уступим».

Зашла в беседе речь и о неприглядном состоянии фасада поликлиники.

«Да, это для нас важный вопрос, его цена 12-13 миллионов рублей, – сказала Любовь Валентиновна. – Мы отправили документы в Москву и ждем своей очереди на финансирование капитального ремонта. А пока своими силами приводим в порядок интерьер: заменили окна на пластиковые, отремонтировали кабинеты, конференц-зал, думаю, что пациенты, заходя в поликлинику, чувствуют себя вполне уютно».

Выяснилось, что есть еще один момент, подтверждающий стабильную работу железнодорожной поликлиники. По словам Любови Ершовой, на пятничном совещании в числе прочих обсуждался вопрос о том, что с 1 января работникам будет повышена зарплата на 30 процентов.

Фото: gzt-sv.ru

Просмотров всего: 746

#здоровье #Свободный

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь