3декабря
3 декабря 2018, 15:40 5

Жестокое убийство таксиста в Тынде вылилось еще в одно уголовное дело

Жестокое убийство таксиста в Тынде вылилось еще в одно уголовное дело
Фото: mreporter_blg

В деле об убийстве и сожжении водителя такси в северной столице Приамурья появилось еще одно уголовное дело. Оно касается вовлечения несовершеннолетней девушки в совершение тяжкого преступления.

Уголовное дело возбуждено по статье 150 Уголовного кодекса в отношении 35-летнего мужчины, который в декабре 2017 года убил водителя такси, а потом поджег его тело вместе с автомобилем. Преступление он совершил в присутствии 17-летней девушки, с которой незадолго до этого выпивал, и они вместе решили напасть на водителя такси и ограбить его.

В момент убийства девушка находилась поблизости от машины и наблюдала за окружающей обстановкой. После чего у жертвы преступники похитили около двух тысяч рублей, а тело погибшего подожгли вместе с автомобилем. За то, что ранее неоднократно судимый мужчина вовлек несовершеннолетнюю в совершение преступления, в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 150. Проводится следствие. Расследованием занимается следственный отдел по городу Тында.

Также прокуратура Амурской области направила в суд другое уголовное дело – по обвинению этого же 35-летнего мужчины за разбой и убийство, сопряженное с разбоем. 18-летнюю девушку, которая принимала участие в преступлении, будут судить за разбой.

Как сообщало Амур.инфо, жестокое преступление было совершено в декабре 2017 года в Тынде. Водителя такси убили несколькими ударами ножа, а потом попытались сжечь его тело вместе с автомобилем. Вскоре нашли и двух подозреваемых – мужчину и девушку, которой на тот момент было всего 17 лет. По версии следствия, она наблюдала за обстановкой, пока ее подельник убивал водителя. Сообщается, что оба на момент совершения преступления были в состоянии алкогольного опьянения.

Девушке, которой к настоящему времени исполнилось 18 лет, грозит до 10 лет лишения свободы, а 35-летнему убийце таксиста – гораздо более серьезный срок.

«Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение убийства при отягчающих обстоятельствах предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы», – говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 3947

#жизнь #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • MetsNY

    MetsNY
    2 года назад

    Кем нужно быть,чтобы убить ради 2000р...

  • Gunvor

    Gunvor
    2 года назад

    убивать вообще нельзя даже за большие суммы

  • FYV78

    FYV78
    2 года назад

    Очень нужен возврат смертной казни. И возрастной ценз снижать. Смысл таких оставлять жить.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    MetsNY

    Кем нужно быть,чтобы убить ради 2000р...



    Надо просто быть убийцей.

  • Stariy Lis

    Stariy Lis
    1 год назад

    К стенке обоих поставить и дело с концом....а по поводу "несовершеннолетия" так и обсуждать не стоит....собакам - собачья смерть.....жаль, что ее у нас отменили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь