5декабря
3 декабря 2018, 17:06 1

В амурскую больницу просочился фейк о розыске сообщницы керченского стрелка

В амурскую больницу просочился фейк о розыске сообщницы керченского стрелка

В Тындинской больнице разместили объявление о розыске женщины – якобы сообщницы студента Рослякова, устроившего стрельбу в Керченском политехническом колледже. Информацию об объявлении подтвердил главный врач больницы Андрей Козлов.

«Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю просит разместить информацию о розыске лиц причастных к террористическому акту в г. Керч Республики Крым РФ, 17.10.2018 Владислав Росляков совершил в Керченском политехническом колледже. В настоящие время оперативно следственной бригадой установлена уроженка города Москва по имени Ольга которая в период с 01.10.2018 по 16.102018 осуществляла подготовку Рослякова к террористическому акту, просьба всех кто располагает информацией о нахождении данной женщины сообщить по телефону (указан номер с кодом Симферополя – Прим. ред.). Обращаем особое внимание подозреваемая вооружена и опасна, случае обнаружения подозреваемой немедленно сообщить в правоохранительные органы» – говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены – Прим. ред.).

На присланном в редакцию фото документа имеется печать министерства здравоохранения Амурской области. В министерстве здравоохранения Амурской области сообщили, что ведомство действительно получило «обращение» с адреса УФСБ по Республике Крым. Материал по внутренним каналам был доведен до больниц области, однако впоследствии при проверке выяснилось, что документ фальшивый.

По данным СМИ, информация о женщине по имени Ольга, которую записали в сообщники Рослякова, пришла из Telegram-каналов в конце ноября текущего года. Информация не подтвердилась, отмечает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Документ с подписью руководителя крымского подразделения ФСБ Виктора Плагина от 22 ноября 2018 года, растиражированный СМИ, является фейковым.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», трагедия в Керчи произошла 17 октября. Студент четвертого курса Владислав Росляков взорвал в стенах своего учебного заведения бомбу, а затем начал стрелять по людям. В результате погибли 16 учащихся и пять преподавателей.

Просмотров всего: 2279

#жизнь #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь