25ноября
3 декабря 2018, 09:31 1

У жителя Зейского района обнаружили почти три килограмма чистого золота

У жителя Зейского района обнаружили почти три килограмма чистого золота

Жителя Зейского района 1966 года рождения – работника золотодобывающего предприятия – обвиняют по факту кражи и незаконного оборота самородного золота. У него нашли почти три килограмма золота и около 300 граммов серебра. Полиция завершила расследование уголовного дела.

В августе 2018 года оперативникам группы экономической безопасности и противодействия коррупции поступила информация о том, что житель Зейского района может быть причастен к незаконному обороту самородного золота. В ходе проверки информация подтвердилась. При обследовании жилого помещения, находящегося в пользовании у подозреваемого, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 16 полимерных пакетов, наполненных металлическим веществом в виде сплава и частиц.

По заключению экспертов, изъятое представляет собой самородное шлиховое золото, содержащее более 2 867 граммов химически чистого золота и свыше 292 граммов химически чистого серебра.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 4 статьи 158 и части 1 статьи 191 Уголовного кодекса Российской Федерации, в дальнейшем соединенные в одно производство. Было установлено, что драгметалл похищен обвиняемым с места проведения работ по получению золотосодержащего концентрата в Зейском районе Амурской области. Общая сумма ущерба составила свыше семи миллионов рублей.

В настоящее время расследование окончено, материалы дела направлены в суд, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Просмотров всего: 5627

#Зея #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    1 год назад

    меньше трепать языком надо было :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь