26ноября
2 декабря 2018, 21:35 2

В автобусе, при опрокидывании которого погиб человек, ехали вахтовики

В автобусе, при опрокидывании которого погиб человек, ехали вахтовики

Обновлено: 2 декабря 201821:57

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области начало проведение доследственной проверки по факту ДТП с участием автобуса. Как сообщало ИА «Амур.инфо», при опрокидывании пассажирского автобуса в Селемджинском районе один человек погиб, двое пострадали.

«2 декабря 2018 года на 198-м километре трассы Введеново – Февральск – Экимчан произошло опрокидывание автобуса с вахтовыми рабочими. В результате один из пассажиров погиб. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области организовано проведение доследственной проверки», – сообщает амурское следственное управление.

В ходе проверки сотрудники следственных органов дадут правовую оценку соблюдению требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

По данным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, в 13:28 водитель и начальник пожарного поста при пожарной части № 54 села Норск выехали на оказание помощи амурчанам, попавшим в ДТП. Как сообщает ведомство, авария произошла на девятом километре трассы Норск – Веденово в Селемджинском районе. При проезде аварийного моста автобус занесло на гравийной дороге; машина съехала в кювет и опрокинулась. В салоне было 40 человек. В результате аварии один человек погиб, двое пострадали. Как ранее сообщили в УМВД России по Амурской области, в машине находилось 43 человека.

Прибыв на место происшествия, пожарные сразу отключили аккумуляторную батарею, осмотрели автобус на наличие разлива нефтепродуктов и проверили, есть ли в салоне пострадавшие. Прибывшая скорая помощь доставила одного раненого в больницу станции Февральск. Остальных пассажиров отвезли на пожарный пост села Норск. Там они находились около пяти часов. В 19:30 за амурчанами прибыл вахтовый автомобиль, который доставил людей из Норска в Свободный.

Фото с места происшествия, источник: https://www.instagram.com/amurskiespasateli/

Просмотров всего: 5340

#ДТП #закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Амурская область - вахтовая...

    Не дождалась семья комильца.

  • Dronn

    Dronn
    1 год назад

    Норские пожарные молодцы быстро выехали. Но отдельное им спасибо, они еще и скорую помощь заправили своим бензином что бы она выехала. Как так на скорой помощи нет бензина куда смотрит руководство медицинское.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь