2декабря
2 декабря 2018, 14:57 4

Пернатую жертву ДТП забрали на лечение

Пернатую жертву ДТП забрали на лечение

В Благовещенске спасут сову, раненную на дороге под Тамбовкой в Амурской области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», птицу подобрали неравнодушные люди, которые попросили как можно скорее отозваться всех, кто знает, как спасти пернатого бедолагу.

«Птицу отдали, оказалось, что это уже взрослая сова, – рассказала корреспонденту ИА "Амур.инфо" Валерия, привезшая сову в Благовещенск. – Привезли птицу Светлане из юннатки. Узнали, что в таких случаях можно обращаться в "ЭнималСити", это единственная клиника, где работают с птицами, а также они сотрудничают со Светланой и всегда ее оповещают обо всех найденных раненых птицах. Две недели сова будет находиться на лечении, а в дальнейшем можем ее забрать. Для такой птички нужен вольер полтора на полтора метра. Спасибо огромное всем, кто пришел на помощь! Мы не местные и даже не знали, куда обратиться, чтобы помочь птице».

Просмотров всего: 998

#жизнь #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    Одни молодцы что подобрали и не оставили на погибель. Светлане что взяла на лечение и пристрой.

  • Стриж72

    Стриж72
    2 года назад

    Во первых птица нуждается в правильном уходе и лечении, это не попугай и не домашнее животное. Для содержания дикой птицы и особенно сов , необходимо разрешение природоохраны- так как практически все совы и совообразные находятся в Красной книге . Единственное место ,где разрешено содержать таких птиц -это бывшая Юннатка, где есть кормовая база и возможность построить просторные и летние и зимние вольеры. Где мы сотрудничаем с природоохраной и орнитологом . Совы это не ручные птички, они по натуре социофобы- нелюбят скопление людей и при приручении ломается психика птицы. При нахождении травмированных птиц возникает ложное представление о спокойном характере сов, это все из за стресса , боли от травм и чмт разной степени. Потому за травмированными птицами необходим профессиональный уход, правильное кормление ( пардон мышами ) и уборка вольера , правильная реабилитация . Молодым людям огромное спасибо , что спасли и осиались неравнодушны к сове . Если будет реальное желание содержать в дальнейшем нашедшую сову , мы на связи, дам контакты доя получения разрешения и дальнейших консультаций правильного питания и содержания. На будущее - нельзя сов кормить свининой, говядиной и курятиной! Мыши , перепела , родной корм . В первые непколько суток - можно куриные сердечки без жира! Кормить вручную! При ЧМТ воду нельзя первые сутки! А ЧМТ практически всегда при столкновении с авто .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь