5декабря
2 декабря 2018, 10:39 3

20-летнему благовещенцу грозит срок за пьяное ДТП, в котором погиб его отец

20-летнему благовещенцу грозит срок за пьяное ДТП, в котором погиб его отец

Следователи следственной части Следственного управления амурского управления МВД России окончили расследование уголовного дела в отношении жителя Благовещенска. 20-летний горожанин обвиняется в совершении ДТП, повлекшем гибель человека.

В сентябре текущего года молодой человек, не имеющий водительского удостоверения, пьяным сел за руль Toyota Mark II. Во время движения по трассе Благовещенск – Свободный он не справился с управлением, на скорости съехал с дороги и врезался в дерево. В результате ДТП пассажир «марка», мужчина 1975 года рождения, скончался на месте. Как сообщало ИА «Амур.инфо», это был отец водителя.

В ходе расследования была установлена вина человека, управлявшего автомобилем. Его обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: 264.1 «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» и части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено. Материалы дела с обвинительным заключением переданы для рассмотрения в Благовещенский районный суд. За содеянное обвиняемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, сообщает УМВД России по Амурской области.

Фото: instagram.com

Просмотров всего: 6071

#ДТП #закон #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Подполковник

    Подполковник
    2 года назад

    Одним уродом меньше

  • meneJer

    meneJer
    2 года назад

    яблоко от яблони...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь